Никогда не соблюдали и не соблюдаем
Продолжаем соблюдать
Я вырос/ла в Центральном Регионе
В Южном регионе СССР (Крым, Кавказ, Юж. республики)
Западный Регион (Белорусия, Молдавия, Зап.Украина)
Восточный Регион (всё что за Уралом)
Ставили, а теперь не ставим
Нет, только к стакашеку, традициооно американской формы с надписью кока-кола. Акела, а твоя религия разрешает тебе предполагать в людях какие-то пороки, как например алкоголизм? твоя религия разрешает в подобном тоне разговаривать с незнакомой женщиной? (почесала спину еловой веткой...пошкребла прямо)
Короче, согласно прогрессивному иудаизму, помоему, правила таковы: в своей семье нужно соблюдать праздники еврейские и светские, но не религиозные других религий. Если ты в гостях, то из уважения к дому ты отмечаешь праздники согласно их обычиям. По крайней мере, так нам рассказывала рава прогрессивной синагоги. Радоваться выходным и празникам не противоречит иудаизму даже если праздник не иудейский. Новый год в израиле отмечают походом в кино, например или на вечеринку.
Елка не ставится потомучто это не еврейская традиция, но если вы приходите в гости и там елка, то это не страшно. Консервативные иудеи, конечно, не согласятся.
А я так думаю, что еврейство - это просто такой клуб по интересам. Типа попонтоваться своим еврейством иногда, как совок новыми жигулями. Ну может, пару процентов и являются религиозными. Вообще смешно слышать о религии в 21-ом веке от людей с образованием.
Жил по совести, но себя не забывал.
прикинула...народ пьёт шмпанское в 12 ночи в киношке, пьёт, целуется, всем пофик на само кино
Так и я об этом: "разное значение". У 99% верующих это значение стремится к нулю.
Почему? Да потому что, если бы все были такими правильными верующими, как им положено по Билии, Корану или Торе, то на земле уже бы давно рай наступил, а так ... врут, воюют, бухают и трахаются с кем попало и где попало. Правда "настоящие верующие" после этого еще стрательно молятся - типа "боженька добрый - все простит!"
Жил по совести, но себя не забывал.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|