View Poll Results: Соблюдаете ли вы советскую традицию ставить ёлку на Новый Год?

Voters
27. You may not vote on this poll
  • Никогда не соблюдали и не соблюдаем

5 18.52%
  • Продолжаем соблюдать

19 70.37%
  • Я вырос/ла в Центральном Регионе

10 37.04%
  • В Южном регионе СССР (Крым, Кавказ, Юж. республики)

2 7.41%
  • Западный Регион (Белорусия, Молдавия, Зап.Украина)

6 22.22%
  • Восточный Регион (всё что за Уралом)

1 3.70%
  • Ставили, а теперь не ставим

4 14.81%
Multiple Choice Poll.
Page 13 of 37 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast
Results 121 to 130 of 365

Thread: Опрос для евреев бывшего СССР

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Опрос для евреев бывшего СССР

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Акела, а чему девочек в воскресной школе учат?
    Языку, значению праздников, немного истории... Все в зависимости от возраста.

Если тебе интересно, я потом расскажу подробнее. :34:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    почему это к сожалению-то......воооо дают
    К "румацке" приложилась уже? ;) :grum:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Quote Originally Posted by Akela View Post
    К "румацке" приложилась уже? ;) :грум:
    Нет, только к стакашеку, традициооно американской формы с надписью кока-кола. Акела, а твоя религия разрешает тебе предполагать в людях какие-то пороки, как например алкоголизм? твоя религия разрешает в подобном тоне разговаривать с незнакомой женщиной? (почесала спину еловой веткой...пошкребла прямо)

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Языку, значению праздников, немного истории... Все в зависимости от возраста.

Если тебе интересно, я потом расскажу подробнее. :34:
    Я помню я ходил когда в воскресную школу у нас девочек небыло. ну, очевидно что в США школы еврейские общие для мальчиков и девочек. Я просто об этом не подумал.

Короче, согласно прогрессивному иудаизму, помоему, правила таковы: в своей семье нужно соблюдать праздники еврейские и светские, но не религиозные других религий. Если ты в гостях, то из уважения к дому ты отмечаешь праздники согласно их обычиям. По крайней мере, так нам рассказывала рава прогрессивной синагоги. Радоваться выходным и празникам не противоречит иудаизму даже если праздник не иудейский. Новый год в израиле отмечают походом в кино, например или на вечеринку.

Елка не ставится потомучто это не еврейская традиция, но если вы приходите в гости и там елка, то это не страшно. Консервативные иудеи, конечно, не согласятся.

Forum Hero Lor's Avatar

А я так думаю, что еврейство - это просто такой клуб по интересам. Типа попонтоваться своим еврейством иногда, как совок новыми жигулями. Ну может, пару процентов и являются религиозными. Вообще смешно слышать о религии в 21-ом веке от людей с образованием.
    Жил по совести, но себя не забывал.

прикинула...народ пьёт шмпанское в 12 ночи в киношке, пьёт, целуется, всем пофик на само кино

Quote Originally Posted by Lor View Post
    А я так думаю, что еврейство - это просто такой клуб по интересам. Типа попонтоваться своим еврейством иногда, как совок новыми жигулями. Ну может, пару процентов и являются религиозными. Вообще смешно слышать о религии в 21-ом веке от людей с образованием.
    По каким таким интересам? вообще-то это национальность....воооо всё же 21 век, а все такие тёмные. Аха, а украинец, это кто ест сало и это их религия....

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Также как и работа, и верность и все остальное: попонтовался на работе своим трудолюбием и домой.

Или национальность, семья тоже клуб по интересам.

Просто каждый религии разное значение придает.

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Просто каждый религии разное значение придает.
    Так и я об этом: "разное значение". У 99% верующих это значение стремится к нулю.

Почему? Да потому что, если бы все были такими правильными верующими, как им положено по Билии, Корану или Торе, то на земле уже бы давно рай наступил, а так ... врут, воюют, бухают и трахаются с кем попало и где попало. Правда "настоящие верующие" после этого еще стрательно молятся - типа "боженька добрый - все простит!"
    Жил по совести, но себя не забывал.

Page 13 of 37 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)