Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: Получила временную грин-карту вместо постоянной.

Level 2 User

Default Получила временную грин-карту вместо постоянной.

Здравствуйте, форумчане!
    В августе 2009 я получила грин-карту через замужество, но она оказалась на 2 года, а не на 10 лет. Мы с мужем женаты более 4-х лет, и по-моему conditional residency ко мне не подходит. Неужели офицер сделал ошибку по невнимательности? Может кто сталкивался с этим? Подавать ли мне теперь форму I-90?

Smile Re: Получила временную грин-карту вместо постоянной.

Quote Originally Posted by tashik2 View Post
    Здравствуйте, форумчане!
    В августе 2009 я получила грин-карту через замужество, но она оказалась на 2 года, а не на 10 лет. Неужели офицер сделал ошибку по невнимательности? Может кто сталкивался с этим? Подавать ли мне теперь форму I-90?
    Первая грин-карта всегда выдается на 2 года и она условная. Вторая, на 10 лет, и она уже безусловная, причем срок постоянного резиденства считается с момента получения первой карты. Так что все правильно.
    Тоска по Родине! Давно разоблаченная морока! (Марина Цветаева)

Level 2 User

Default Re: Получила временную грин-карту вместо постоянной.

Я не согласна что первая грин-карта всегда условная. Если брак дольше 2-х лет на момент подачи, то должны дать постоянную. У меня один знакомый тоже недавно получил грин-карту(тоже был женат около 5 лет) и она на 10 лет.

Я не согласна что первая грин-карта всегда условная. Если брак дольше 2-х лет на момент подачи, то должны дать постоянную. У меня один знакомый тоже недавно получил грин-карту(тоже был женат около 5 лет) и она на 10 лет.
    Вы абсолютно правы. Если вы были в браке к моменту подачи на ГК более 2х лет то CIS должен был выдать вам постоянную ГК. Сделайте инфопасс аппойнтмент и вам там объяснят процесс получения правильной ГК.

Level 2 User

Ходила я уже на инфопасс... Там сказали, что вся информация на грин-карте совпадает с информацией в системе, т.е. технически всё правильно. Но если я всё-таки считаю что они сделали ошибку, то могу подать I-90. Я хотела просто убедиться, что права, а то если нет, то мне надо будет им fee платить.

Ходила я уже на инфопасс... Там сказали, что вся информация на грин-карте совпадает с информацией в системе, т.е. технически всё правильно. Но если я всё-таки считаю что они сделали ошибку, то могу подать I-90. Я хотела просто убедиться, что права, а то если нет, то мне надо будет им fee платить.
    Фи не надо платить, т.к. там есть оговорка мол если ошибка по их вине то новая ГК бесплатно. Проверьте всю аппликейшен и отметьте тот пункт.

Level 2 User

Я знала этот пункт. Просто пытаюсь на 100% убедиться в своей правоте. А то может уже правила изменили а я и не в курсе.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Подавать на постоянную кстати надо в промежуток 90 и датой окончания гринки, если не подадите, то они автоматом ваш статус анулируют, потом доказывать придется, что не верблюд.

Level 2 User

Да я гринку-то совсем недавно получила. Просто неправильную...

Banned Forever Бегемот's Avatar

Да я гринку-то совсем недавно получила. Просто неправильную...
    да правильную вы получили, правильную.
    вы просто поверить в это не хотите.
    вы ж наверняка, на момент подачи, состояли в браке меньше 2-х лет.
    а если вдруг неправильную, в чем я оч сильно сомневаюсь, то пишите им письмо, и увидите что они вам в последствии ответят. :34:

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)