"but one drawback is that dual citizens cannot vote or hold political office."
is that true?
is that true?
уехать из россии это не эмиграция - это эвакуация!
напишу по русски, если люди не понимают
я прочитал на википедии что если ты в сша у тебя двойное гражданство, ты не можешь голосовать в сша
это правда?
Нет, неправда.
Если у Вас есть Американское Гражданство, то США Вы рассматриваетесь как Гражданин США только, независимо от наличия иного Гражданства
Была в свое всемя секция INA, запрещавшая Гражданам США голосовать в иностранных выборах. В конце 1960-х-начале 1970-х по жалобе одного Американского еврея, жившего в Израиле и лишенного Гражданства США по факту голосования на Израильских выборах, Верховный Суд США признал это положение INA неконституционным и отменил.
What foreign elections make you so eager to vote in? (Can't believe you are obsessed about the so called "elections" in Russia... In Ukraine, on the other hand, your vote may still count).
не реально, я читал на википедии что если у тебя двойное гражданство, например сша и россия, то в сша ты не можешь голосовать.
кто нибудь еще может написать на эту тему?
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Мне вот интересно - а что делают люди, у которых три гражданства? В частности, что делают дети?
Мало ли что написано в Википедии... И вообще, при принесении Присяги на Верность (Oath of Allegiance) Вы отказываетесь от гражданства/подданства всех предыдущих стран/повелителей/суверенов. Правительство США не требует документального подтверждения обращения в полномочный орган иной страны с заявлением об отказе от ее гражданства (в отличие, кстати, от Правительства РФ), и на Ваш паспорт иной страны смотрит как на ничего не значaщий для него бумажный буклет, если Вы, конечно, являетесь Гражданином США.
Я знаю, что это "разные вещи", но если прочесть оригинал Oath of Allegiance, или по крайней мере процитированные мною первые три строчки, то можно прийти к выводу, что отказываетесь и от того, и от другого, whichever applicable.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|