Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
знакомая сказала что у них делают узи специальное для проверки паталогии "Заячья губа" и "Волчья пасть".. покапалась в нете и ужаснулась. бедные детишки :(
а я что-то не помню таких тестов.. как здесь называется эта паталогия?
Восточная, за что столько злости? За что?
Кстати то что резидент тебе всё обьяснила она и сделала правильно, это должен был рассказать тебе твой доктор [in the first place]
Если тебе не нравятса резиденты ты не должна ходить к врачам через чьи оффисы проходят практиканты. У нас в госпитале пациенты знают что они будут иметь дело с резидентами, [fellows]. Это [teaching hospital] и ваш оффис звучит как [teaching office]
Не нервничай, ты не [meat] и не эксперимент. Она учитса может и ты сейчас всё воспринимаешь близко к сердцу потому что сейчас у тебя стресс, ты нервничаешь, и это понятно.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Малышка, проблема я думаю не в том что говорят ей резиденты, а в том как. Когда говоришь с пациентом главное передать только нужную ей информацию и в таком формате, чтоб она поняла и не испугалась ИМХО. Ей плевать на знания вообще, ей нужно знать то что относится конкретно к ней, а так же чтоб ее по возможности успокоили и поддержали - у нее и так мадраж перед родами. Ты не представляешь сколько раз мне приходилось переводить с докторского на общечеловеческий, держать за ручку и успокаивать пациентов после заумнонепонятного потока сознания очередного врача. Дело не в Восточной, я уверена. А на счет тичинг госпиталя - не всегда и не у всех есть выбор + студентов/резидентов предлагают и не в тичинг госпиталях. Мне на пример настойчиво предлагали студента - медбрата из Грузии.. :crz:
"Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками
Кстати, это другой пункт-если не хочетса резидентов, то не ходишь в такие госпиталя. Моя бабушка не возражала если её видели резиденты, [fellows], она с удовольствием им рассказывала всё что надо. Один когда закончил резидентуру она расстроилась так как был хороший чувак, а родители мои не ходят к резидентам и соответственно не в учебных госпиталях. Всё есть на вкус и цвет
Я не знаю что и как та резидентка сказала, мы знаем только сторону Восточной. Мандраж у всех кто в её ситуации и это понятно и естественно, но это не значит что надо [freak out] и называть сукой несчастную резидентку
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками
Пипец как экзотично! :grum: Мне сделали эпидурал после двух суток лэйбора, чтоб дать мне 4 часа поспать перед "пушингном". Какая-то бэ разбудила меня на полчаса раньше, чтоб спросить не возражаю ли я и это после того как я два дня твердила "никаких лишних в палате!"... В общем.. :vesh:
Пора и мне вставить мои 5 копеек
Ну что сказать? Отношение к теме двоякое. Я лично не подпускаю резидентов к себе и стараюсь ограждать от них свою семью. Но посколько тичинг госпиталь в этой округе-лучший, совсем оградить не получается, а главное и НЕ НУЖНО. Резидент врядли навредит, т.к. решения принимает все равно аттендинг врач, то есть как говорит русская диаспора "нормальный врач" (а резидент, значит, ненормальный).
Ну а как у относительно недавнего резидента, нападки типа "тупая сука" у меня вызывают бурление где-то глубоко внутри. Среднестатистический резидент ничуть не тупее среднестатистического аттендинга, а иногда и умнее. Опыта меньше, да, никто не спорит. Но знаний может быть и больше, чем у 70-ти летней тетеньки, которая последний раз заглядывала в медицинский журнал лет 20 назад.
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|