Page 22 of 1471 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829303132721225221022 ... LastLast
Results 211 to 220 of 14707

Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Quote Originally Posted by Vostochnaya View Post
    вооот, точно... бессит вот этот страстный взгляд и нервное состояние.. говорит всё подряд как по книжке.. ну точь в точь как на экзамене.. много кучу страшных вещей пропускают по твоим ушам пока тараторят.. врачиха же как-то психологически подходит к этому.. никогда мне не говорила о плохих последствиях.. я всегда нервная с какими-то вопросами тревожащими приходила а она раз раз и успокоила а если ч просто так как ребенку говорила пойти сдать какой-то тест ответ на который она получает лично для себя и уже всё делает как надо но я обо всех этих формальностях типа "ойй какой ужас будет если то, то сё :шоцк:" даже к примеру последнее.. врачиха мне говорила если воды отойдут то срочно надо ехать в больницу не откладывая (ну я поняла, срочно ну срочно и всё) а в этот раз эта практиканта мне рассказывала всеее подробности что произходит после того как вытечет вода какаая инфекция какие заражения а если переношу то всё там стареет и еще какие-то ужасы.. (ну то что мы обычно читаем в и-нете.. но врачи нам этого обычно не говорят) в обем моя врачиха всегда меня поднимала духом а с этой я за 2 приёма столько говна набралась.. и всё это когда ты уже никакая ели ели сидишь и дышешь да и голова кружится от усталости.. ёоооо-моё.. короче..:роллеыес:
    Ты не права. Практикантка поступила как подобает врачу а твоя "врачиха" ветеренар, сори но имхо.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

----------- sharik's Avatar

хе. надо учиться, конечно. флаг им в руки.. тут профи не доверяешь (ну боишься чтоб не случилось что-то не хорошее по неосторожности) а какому-то попавшему (тебя неспросив навязавшему тебе) тупому практиканту (который делает не правильный диагноз, их опровергает врач и всё это происходит при тебе) уж очень доверия много.:shy: и потом, я понялаб если дело касалось только моей жизни, но когда речь идёт о моём ребёнке, уж извините, как-то не особо хочется эксперементировать.. да, может и пронесёт, можно конечно лежать и молиться чтоб эта сука что-то из вчера набранного -теоретического и практического опыта на пластиковой кукле набранного, не забыла что-то и не перепутала.. :rolleyes:
    Я бы тоже не хотела чтобы на мнe учились, но чтобы их, резидентов, так ненавидеть? "сука", "тупой"? столько злости? ой-ой-ой

знакомая сказала что у них делают узи специальное для проверки паталогии "Заячья губа" и "Волчья пасть".. покапалась в нете и ужаснулась. бедные детишки :(
    а я что-то не помню таких тестов.. как здесь называется эта паталогия?

VIP Malishka's Avatar

хе. надо учиться, конечно. флаг им в руки.. тут профи не доверяешь (ну боишься чтоб не случилось что-то не хорошее по неосторожности) а какому-то попавшему (тебя неспросив навязавшему тебе) тупому практиканту (который делает не правильный диагноз, их опровергает врач и всё это происходит при тебе) уж очень доверия много.:шы: и потом, я понялаб если дело касалось только моей жизни, но когда речь идёт о моём ребёнке, уж извините, как-то не особо хочется эксперементировать.. да, может и пронесёт, можно конечно лежать и молиться чтоб эта сука что-то из вчера набранного -теоретического и практического опыта на пластиковой кукле набранного, не забыла что-то и не перепутала.. :роллеыес:
    вооот, точно... бессит вот этот страстный взгляд и нервное состояние.. говорит всё подряд как по книжке.. ну точь в точь как на экзамене.. много кучу страшных вещей пропускают по твоим ушам пока тараторят.. врачиха же как-то психологически подходит к этому.. никогда мне не говорила о плохих последствиях.. я всегда нервная с какими-то вопросами тревожащими приходила а она раз раз и успокоила а если ч просто так как ребенку говорила пойти сдать какой-то тест ответ на который она получает лично для себя и уже всё делает как надо но я обо всех этих формальностях типа "ойй какой ужас будет если то, то сё :шоцк:" даже к примеру последнее.. врачиха мне говорила если воды отойдут то срочно надо ехать в больницу не откладывая (ну я поняла, срочно ну срочно и всё) а в этот раз эта практиканта мне рассказывала всеее подробности что произходит после того как вытечет вода какаая инфекция какие заражения а если переношу то всё там стареет и еще какие-то ужасы.. (ну то что мы обычно читаем в и-нете.. но врачи нам этого обычно не говорят) в обем моя врачиха всегда меня поднимала духом а с этой я за 2 приёма столько говна набралась.. и всё это когда ты уже никакая ели ели сидишь и дышешь да и голова кружится от усталости.. ёоооо-моё.. короче..:роллеыес:
    Восточная, за что столько злости? За что?
    Кстати то что резидент тебе всё обьяснила она и сделала правильно, это должен был рассказать тебе твой доктор [in the first place]

Если тебе не нравятса резиденты ты не должна ходить к врачам через чьи оффисы проходят практиканты. У нас в госпитале пациенты знают что они будут иметь дело с резидентами, [fellows]. Это [teaching hospital] и ваш оффис звучит как [teaching office]

Не нервничай, ты не [meat] и не эксперимент. Она учитса может и ты сейчас всё воспринимаешь близко к сердцу потому что сейчас у тебя стресс, ты нервничаешь, и это понятно.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Восточная, за что столько злости? За что?
    Кстати то что резидент тебе всё обьяснила она и сделала правильно, это должен был рассказать тебе твой доктор [in the first place]

Если тебе не нравятса резиденты ты не должна ходить к врачам через чьи оффисы проходят практиканты. У нас в госпитале пациенты знают что они будут иметь дело с резидентами, [fellows]. Это [teaching hospital] и ваш оффис звучит как [teaching office]

Не нервничай, ты не [meat] и не эксперимент. Она учитса может и ты сейчас всё воспринимаешь близко к сердцу потому что сейчас у тебя стресс, ты нервничаешь, и это понятно.
    Малышка, проблема я думаю не в том что говорят ей резиденты, а в том как. Когда говоришь с пациентом главное передать только нужную ей информацию и в таком формате, чтоб она поняла и не испугалась ИМХО. Ей плевать на знания вообще, ей нужно знать то что относится конкретно к ней, а так же чтоб ее по возможности успокоили и поддержали - у нее и так мадраж перед родами. Ты не представляешь сколько раз мне приходилось переводить с докторского на общечеловеческий, держать за ручку и успокаивать пациентов после заумнонепонятного потока сознания очередного врача. Дело не в Восточной, я уверена. А на счет тичинг госпиталя - не всегда и не у всех есть выбор + студентов/резидентов предлагают и не в тичинг госпиталях. Мне на пример настойчиво предлагали студента - медбрата из Грузии.. :crz:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Мне на пример настойчиво предлагали студента - медбрата из Грузии.. :crz:
    ой! Ну ты конечно согласилась! Это ж экзотично как!:grum:

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Малышка, проблема я думаю не в том что говорят ей резиденты, а в том как. Когда говоришь с пациентом главное передать только нужную ей информацию и в таком формате, чтоб она поняла и не испугалась ИМХО. Ей плевать на знания вообще, ей нужно знать то что относится конкретно к ней, а так же чтоб ее по возможности успокоили и поддержали - у нее и так мадраж перед родами. Ты не представляешь сколько раз мне приходилось переводить с докторского на общечеловеческий, держать за ручку и успокаивать пациентов после заумнонепонятного потока сознания очередного врача. Дело не в Восточной, я уверена. А на счет тичинг госпиталя - не всегда и не у всех есть выбор + студентов/резидентов предлагают и не в тичинг госпиталях. Мне на пример настойчиво предлагали студента - медбрата из Грузии.. :црз:
    Кстати, это другой пункт-если не хочетса резидентов, то не ходишь в такие госпиталя. Моя бабушка не возражала если её видели резиденты, [fellows], она с удовольствием им рассказывала всё что надо. Один когда закончил резидентуру она расстроилась так как был хороший чувак, а родители мои не ходят к резидентам и соответственно не в учебных госпиталях. Всё есть на вкус и цвет

Я не знаю что и как та резидентка сказала, мы знаем только сторону Восточной. Мандраж у всех кто в её ситуации и это понятно и естественно, но это не значит что надо [freak out] и называть сукой несчастную резидентку
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Кстати, это другой пункт-если не хочетса резидентов, то не ходишь в такие госпиталя. Моя бабушка не возражала если её видели резиденты, [fellows], она с удовольствием им рассказывала всё что надо. Один когда закончил резидентуру она расстроилась так как был хороший чувак, а родители мои не ходят к резидентам и соответственно не в учебных госпиталях. Всё есть на вкус и цвет

Я не знаю что и как та резидентка сказала, мы знаем только сторону Восточной. Мандраж у всех кто в её ситуации и это понятно и естественно, но это не значит что надо [freak out] и называть сукой несчастную резидентку
    Малышка, давай вернемся к этому разговору после того как ты побываешь по ту сторону баррикад.;) Еще ты кажется забыла, что выбор госпиталя зависит не только от желания пациента, но еще и от страховки и локейшена.
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    ой! Ну ты конечно согласилась! Это ж экзотично как!:grum:
    Пипец как экзотично! :grum: Мне сделали эпидурал после двух суток лэйбора, чтоб дать мне 4 часа поспать перед "пушингном". Какая-то бэ разбудила меня на полчаса раньше, чтоб спросить не возражаю ли я и это после того как я два дня твердила "никаких лишних в палате!"... В общем.. :vesh:

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Пора и мне вставить мои 5 копеек

Ну что сказать? Отношение к теме двоякое. Я лично не подпускаю резидентов к себе и стараюсь ограждать от них свою семью. Но посколько тичинг госпиталь в этой округе-лучший, совсем оградить не получается, а главное и НЕ НУЖНО. Резидент врядли навредит, т.к. решения принимает все равно аттендинг врач, то есть как говорит русская диаспора "нормальный врач" (а резидент, значит, ненормальный).

Ну а как у относительно недавнего резидента, нападки типа "тупая сука" у меня вызывают бурление где-то глубоко внутри. Среднестатистический резидент ничуть не тупее среднестатистического аттендинга, а иногда и умнее. Опыта меньше, да, никто не спорит. Но знаний может быть и больше, чем у 70-ти летней тетеньки, которая последний раз заглядывала в медицинский журнал лет 20 назад.

Page 22 of 1471 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829303132721225221022 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)