Я знаю,что на каждую проблему в жизни каждый человек смотрит со своей точки зрения.Поэтому мне интересны разные мнения.Вопрос такой:как вы считаете алкоголизм-это болезнь или слабость и неуважение к себе и другим?Я скажу сразу что я придерживаюсь больше второй точки зрения.Были знакомые в моей жизни(в основном это были знакомые с работы)которых сгубил алкоголь,один случай даже был со смертельным исходом.Скажу сразу что рассказывать в этой теме что все любят выпить или хорошо в компании напиться не надо,я сейчас говорю о другом,я говорю про случаи, когда это становится привычкой и человек без этого уже не может.Я считаю, что когда семейный человек,будь то мужчина или женщина постоянно употребляет алькоголь,то он создаёт проблемы другим членам семьи(ну если конечно не вся семья такая),не считаясь с ними а делая так как хочется и хорошо ему.Почему я считаю алкоголизм слабостью я тоже объясню.У меня в жизни просто были примеры, когда люди начинали пить за компанию,от нечего делать,то есть проблем особых у людей не было.Но перед глазами у меня в жизни были и другие примеры,когда люди переживали очень сильное горе,когда думаешь,что другой наверно на их месте сошёл бы сума,запил и т.д.,но ничего подобного с этими людьми не произошло.

Reply With Quote