Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: Алкоголизм

Forum Hero Тая's Avatar

Default Алкоголизм

Я знаю,что на каждую проблему в жизни каждый человек смотрит со своей точки зрения.Поэтому мне интересны разные мнения.Вопрос такой:как вы считаете алкоголизм-это болезнь или слабость и неуважение к себе и другим?Я скажу сразу что я придерживаюсь больше второй точки зрения.Были знакомые в моей жизни(в основном это были знакомые с работы)которых сгубил алкоголь,один случай даже был со смертельным исходом.Скажу сразу что рассказывать в этой теме что все любят выпить или хорошо в компании напиться не надо,я сейчас говорю о другом,я говорю про случаи, когда это становится привычкой и человек без этого уже не может.Я считаю, что когда семейный человек,будь то мужчина или женщина постоянно употребляет алькоголь,то он создаёт проблемы другим членам семьи(ну если конечно не вся семья такая),не считаясь с ними а делая так как хочется и хорошо ему.Почему я считаю алкоголизм слабостью я тоже объясню.У меня в жизни просто были примеры, когда люди начинали пить за компанию,от нечего делать,то есть проблем особых у людей не было.Но перед глазами у меня в жизни были и другие примеры,когда люди переживали очень сильное горе,когда думаешь,что другой наверно на их месте сошёл бы сума,запил и т.д.,но ничего подобного с этими людьми не произошло.
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Never Ever Land Astrix's Avatar

Default Re: Алкоголизм

Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Astrix View Post
    нервный тик?))):rolleyes::grum:

Never Ever Land Astrix's Avatar

Quote Originally Posted by Тая View Post
    нервный тик?))):rolleyes::grum:
    налейalcahb.gif
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

VIP Сиамчик's Avatar

:leader: :lol:

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Quote Originally Posted by Тая View Post
    Я знаю,что на каждую проблему в жизни каждый человек смотрит со своей точки зрения.Поэтому мне интересны разные мнения.Вопрос такой:как вы считаете алкоголизм-это болезнь или слабость и неуважение к себе и другим?Я скажу сразу что я придерживаюсь больше второй точки зрения.Были знакомые в моей жизни(в основном это были знакомые с работы)которых сгубил алкоголь,один случай даже был со смертельным исходом.Скажу сразу что рассказывать в этой теме что все любят выпить или хорошо в компании напиться не надо,я сейчас говорю о другом,я говорю про случаи, когда это становится привычкой и человек без этого уже не может.Я считаю, что когда семейный человек,будь то мужчина или женщина постоянно употребляет алькоголь,то он создаёт проблемы другим членам семьи(ну если конечно не вся семья такая),не считаясь с ними а делая так как хочется и хорошо ему.Почему я считаю алкоголизм слабостью я тоже объясню.У меня в жизни просто были примеры, когда люди начинали пить за компанию,от нечего делать,то есть проблем особых у людей не было.Но перед глазами у меня в жизни были и другие примеры,когда люди переживали очень сильное горе,когда думаешь,что другой наверно на их месте сошёл бы сума,запил и т.д.,но ничего подобного с этими людьми не произошло.
    Леф я бы даже назвала это не слабостью , а распущенностью. Люди считают , что напившись они каким то образом уйдут от проблемы, возможно так и происходит на какое то короткое время, но проблема не уходит от них))) Опять же пьют в основном люди, у которых есть на это время и здоровье. У кого нет того или другого кушают конфеты.

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Сиамочка View Post
    :leader: :lol:
    Сиамочка,похмелиться пришла?))):grum::wink1:

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Думаю, однозначного ответа почему чел начинает употреблять слишком много спиртного нет.
    Начинается у всех по-разному, у кого-то с распущенности, у кого-то, чтобы уйти от действительности, у кого-то еще по какой-то причине. Но в итоге алкоголизм - это все-таки болезнь.
    Психологическая зависимость и изменения психики.
    Период ремиссии может длиться годами, в самых "счастливых" случаях до конца жизни, но так чтобы вылечиться, - не верю.
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак View Post
    Леф я бы даже назвала это не слабостью , а распущенностью. Люди считают , что напившись они каким то образом уйдут от проблемы, возможно так и происходит на какое то короткое время, но проблема не уходит от них))) Опять же пьют в основном люди, у которых есть на это время и здоровье. У кого нет того или другого кушают конфеты.
    Ксю, "пьют" многие, а вот алкоголизм, он не у всех пьющих.
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Quote Originally Posted by Мати View Post
    Ксю, "пьют" многие, а вот алкоголизм, он не у всех пьющих.
    Ох Мати.. Да я думаю ты права.. я просто наверно, к счастью, не видела в своей жизи алкоголиков, вернее близко с ними не соприкасалась. Я вот что то вспомнила сейчас одного своего дальнего родственника. Тот не был трезвым ни дня, наверно за всю свою сознательную жизнь. Наверно действительно у людей происходят какие то химические процессы в организме и они не могут жить без этого.. ну это тоже своего рода наркотик. А насчет наркоманов да, я тоже думаю что бывших наркоманов не бывает.. ну если только ван ин э мильон

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)