Я же сказал, что в России НИЧЕГО хорошего быть не может. Если богатые люди однозначно вызывают неприязнь, а бедные жалость, то страна ВСЕГДА будет нищей.
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=113011
Другой телезритель задал вопрос относительно недавнего инцидента в Швейцарии, когда четверо россиян устроили гонки на элитных машинах по одной из трасс. Комментируя аварию в Швейцарии, Путин отметил, что в России есть люди, желающие "покичиться своим богатством". "Такая беда у нас есть. Еще в советское время в некоторых кругах выставляли свое богатство напоказ: модно было вставлять золотые зубы, причем желательно передние, чтобы показать уровень своего благосостояния. Вот и "Ламборджини" и прочие дорогие финтифлюшки, и есть те самые "золотые зубы", о которых я сказал", - сказал Путин. "Ничем эти люди, которые выставляют напоказ, кичатся своим богатством на фоне достаточно скромной жизни миллионов людей в России, от этих граждан, выставлявших напоказ свои золотые зубы, не отличаются", - заметил премьер. Он напомнил, что "есть такое словечко "нувориши" - те, кто неожиданно быстро разбогател и не умеют должным образом распорядиться имеющимися у них ресурсами, выставляя все это напоказ".
Телезрители задавали Путину и неожиданные вопросы. Так, одна из дозвонившихся до студии женщин поинтересовалась судьбой пожилой женщины, живущей рядом с местом крушения "Невского экспресса" и помогавшей пострадавшим. "Мы увидели, в каких условиях живет эта бабушка, а потом пошла картинка, где сотни мужчин стоят возле поваленного бабушкиного забора, и у меня такое подозрение, что пути восстановили, рабочие ушли, а домик и забор бабушке так никто и не починит", - отметила телезрительница. Однако Путин, как оказалось, смог ответить и на этот вопрос. "Не беспокойтесь, с этой женщиной будет все в порядке. Президент компании РАО РЖД доложил мне, что он встречался с ней лично и к очень скромной пенсии, которую она получала - 4,5 тысячи рублей в месяц, будет добавлена еще такая же пенсия от имени РАО РЖД пожизненно. Ей восстановят жилье, и я разговаривал с президентом РАО РЖД, они рассмотрят возможность переселить ее поближе к родственникам, которые проживают недалеко от места катастрофы в небольшом поселке", - сказал Путин.
Одна российская школьница во время "прямой линии" с премьером пожаловалась ему на отсутствие компьютеров в их школе, и тот пообещал, что как старик Хоттабыч, обеспечит учащихся оргтехникой. Отвечая на жалобу учащейся 9 класса по имени Татьяна о том, что в их школе установлено всего три компьютера, Путин сказал: "Таня, как старик Хоттабыч, обеспечу компьютерами каждого учащегося в вашей школе. Здесь нет больших сложностей". Он напомнил, что власти "провели практически сплошную компьютеризацию по всей стране". Вместе с тем, он признал, что "в отдельных учебных заведениях пока, наверное, эта программа осуществлена не полностью - есть открытые компьютерные классы, но компьютеры есть не у каждого ученика". "Но поскольку вы до меня добрались, считаю своим долгом откликнуться на вашу просьбу", - сказал премьер.

Reply With Quote