Еще один умственный альтернативщик ?
Вот моя точка зрения, умнег
[http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=94]
Еще один умственный альтернативщик ?
Вот моя точка зрения, умнег
[http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=94]
Ну так давай сопоставим Британию и Израиль.
1. "- сильное расслоение общества по доходам (если сравнивать с той же соц. Европой)"
В Израиле оно сильнее чем в Британии.
2. "- возможно более агрессивная культура, так уж исторически сложилось"
Невозможно проверить эмпирически.
3. "- некоторое отставание в принятии "человеческих ценностей", опят же по сравнению с Европой"
Невозможно проверить эмпирически.
4. "- ну и доступность оружия на фоне вышеперечисленного тоже играет роль"
В Израиле оружие намного доступнее чем в Британии.
Результат: Коофициент убийств в Британии выше чем в Израиле. Чем ты это можешь объяснить?
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
А по-моему, вообще оскорбительно. Что такое общечеловеческие ценности - это когда принц Уэлльский получает фингал в пьяном кулачном бою с пропойцей в баре, и сфотографирован в желтой газете с двумя бэ в спальном мешке? Или когда толерантность достигает таких высот, что прохожим в центре Лондона угрожают смертью кучка немытых бородачей?
ничего ты не ловишь.. то что ты делаешь - это пытаешься уесть собеседника при этом на мой взгляд - не совсем понимая о чем идет речь.
признаю, ты знаешь два умных слова - статистика и география, но знаниями ни той, ни другой ты так и не блестнул.
не гоношись, говори по теме.. за умного конечно тебе все равно уже не ,сойти, так хоть хамом не будешь выглядеть.
хотя, может это и лишнее, тебя ведь тогда узнавать перестанут.![]()
вы можите что нить по теме писать?
по поводу оружия и всякого, что происходит с обществом, после легализации оного?
тема интересная
Ну хорошо, давай сопоставим
страна Homicide rate [год] Gini [год]
Израиль 3.01 [2003] (38.6) [2005]
Британия 2.03[2002] (34) [2005]
нашел данные по ближайшим годам для двух стран, [Gini] за те же года не нашел (может его в те времена не считали ?)
Если у тебя есть сопоставимые данные посвежее, поделись пожалуйста. Хотелось бы взглянуть
Полностью согласен, что культурные различия, исторические особенности в цифрах не выражаются, но то что эти факторы влияют на преступность - уверен. Есть еще теория (я не считаю, что она верна, но кто его знает?), что британская культура отличается от соседних своей агрессивностью и что мол это перешло и на Штаты вместе с поселенцами...
Та же Швейцария заметно отличается от Штатов, где работает так называемый "плавильный котел" - сотни культур, расовые проблемы, значительное расслоение общества.
Я не пытаюсь кого-то склонить к своей точке зрения. Меня спросили как я считаю - я ответил. Можно не соглашаться, но и брызгать желчью на меня тоже не следует.
Итак - я сказал, что думаю. Давай теперь послушаем твой взгляд на причины преступности.
Спасибо
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|