Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 80

Thread: "Уроки русского"

VIP Lydia's Avatar

Default "Уроки русского"

Вчера сотрудник мне дал для просмотра диск с документальным фильмом "Уроки русского", снятым журналистом из Петербурга Некрасовым и его женой. Как он его нашел - это просто детективная история, поскольку Россия держит его под строгим запретом. Фильм открывает занавес на разные военные события в Грузии (в том числе события августа 2009).
    Я имела представление о реальных событиях в Абхазии, поскольку в моем отделе работает мужчина, бежавший оттуда с семьей в 1994 году. Но здесь документальные кадры, интервью о событиях в Цхинвали, Беслане, Абхазии меня повергли в шок. Фильм до конца я досмотреть не смогла, ночь не спала, наутро давление поднялось до 160.
    Кто сможет - найдите этот фильм и посмотрите.
    Логически рассуждая, можно было предположить ход этих событий, такого цинизма и зверств со стороны руководства России предположить трудно.

Forum Regular

Default Re: "Уроки русского"

Quote Originally Posted by Lydia View Post
    Вчера сотрудник мне дал для просмотра диск с документальным фильмом "Уроки русского", снятым журналистом из Петербурга Некрасовым и его женой. Как он его нашел - это просто детективная история, поскольку Россия держит его под строгим запретом. Фильм открывает занавес на разные военные события в Грузии (в том числе события августа 2009).
    Я имела представление о реальных событиях в Абхазии, поскольку в моем отделе работает мужчина, бежавший оттуда с семьей в 1994 году. Но здесь документальные кадры, интервью о событиях в Цхинвали, Беслане, Абхазии меня повергли в шок. Фильм до конца я досмотреть не смогла, ночь не спала, наутро давление поднялось до 160.
    Логически рассуждая, можно было предположить ход этих событий, такого цинизма и зверств со стороны руководства России предположить трудно.
    Уж если и Толстому не удалось понять Кавказ, то, кто такой Некрасов, простите...когда человек, претендующий на мастистось режиссуры говорит о многовековых сложных отношениях на Кавказе, как о "...Грузия в какой-то степени стали жертвой эмоций сегодняшних российских руководителей. Они часто руководствуются эмоциональными принципами и элементарным чувством ненависти, зависти, личной неприязни..." то грош цена ему. Это отнюддь не зависть и ненависть...это горе и страдание людей, попавших в передел отношения Запада и Востока...а не просто Грузия и Россия. И потом будь он независимый журналист, режиссер...а так, когда у тебя счета пополняются с Запада, то кулик будет хвалить только свое болото.

VIP Lydia's Avatar

Quote Originally Posted by lesemik View Post
    Уж если и Толстому не удалось понять Кавказ, то, кто такой Некрасов, простите...когда человек, претендующий на мастистось режиссуры говорит о многовековых сложных отношениях на Кавказе, как о "...Грузия в какой-то степени стали жертвой эмоций сегодняшних российских руководителей. Они часто руководствуются эмоциональными принципами и элементарным чувством ненависти, зависти, личной неприязни..." то грош цена ему. Это отнюддь не зависть и ненависть...это горе и страдание людей, попавших в передел отношения Запада и Востока...а не просто Грузия и Россия. И потом будь он независимый журналист, режиссер...а так, когда у тебя счета пополняются с Запада, то кулик будет хвалить только свое болото.
    А есть какие-то объяснения тому, что в Абхазии просто не осталось грузин, которые там дружно жили испокон веков бок-о-бок с абхазами? А как можно объяснить эвакуацию населения Цхинвали, начавшуюся 1 августа? А как объяснить обстрел и запрещение тушить горящую школу в Беслане?

ссылку в студию.

Надеюсь, не очередная теория о конспирации

VIP Lydia's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    ссылку в студию.

Надеюсь, не очередная теория о конспирации
    Ссылки пока нет. Позже, возможно что-то будет, но скачать очень трудно. По случаю получили только пересъемку показа этого фильма в Грузии.
    Есть только ссылки на обсуждение.

http://www.rfi.fr/acturu/articles/117/article_4179.asp
    http://www.svobodanews.ru/content/tr...t/1821659.html

СЭР viktorsabade's Avatar

один звон.кто то зарабатывает себе имя.как Невзоров в своё время
    Let it be

Never Ever Land Astrix's Avatar

ссылку фильма про Косово или Белград или Ирак поищите :rolleyes:
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Неадекватный YUM's Avatar

Ссылки пока нет. Позже, возможно что-то будет, но скачать очень трудно. По случаю получили только пересъемку показа этого фильма в Грузии.
    Есть только ссылки на обсуждение.

http://www.rfi.fr/acturu/articles/117/article_4179.asp
    http://www.svobodanews.ru/content/tr...t/1821659.html
    В бы еще на азербайджанский форум какой-нить зашли..Вот бы удивились манере и накалу "обсуждений" Нагорного Карабаха.

А то..."секретный "фильм, снятый питерским журналистом, пересъемка из Грузии...

Хотите я Вам дам ссылку на книгу реального человека, где он описывает события в Тбилиси и Цхинвале в 90-х. "Вживую"с ним встречаемся, он не миф какой-то. И события пережил на собственной шкуре, а не по рассказам "очевидцев". Может быть после прочтения этой книги у Вас появится "бинокулярное" зрение. :?
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

СЭР viktorsabade's Avatar

Quote Originally Posted by YUM View Post
    В бы еще на азербайджанский форум какой-нить зашли..Вот бы удивились манере и накалу "обсуждений" Нагорного Карабаха.

А то..."секретный "фильм, снятый питерским журналистом, пересъемка из Грузии...

Хотите я Вам дам ссылку на книгу реального человека, где он описывает события в Тбилиси и Цхинвале в 90-х. "Вживую"с ним встречаемся, он не миф какой-то. И события пережил на собственной шкуре, а не по рассказам "очевидцев". Может быть после прочтения этой книги у Вас появится "бинокулярное" зрение. :?
    кому в этом мире можно верить?
    Let it be

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by viktorsabade View Post
    кому в этом мире можно верить?
    мне можно. Я -лицо незаинтересованное.:grum:
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)