Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 54

Thread: Сколько стоит гражданство?

Banned

Default Re: Сколько стоит гражданство?

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Ну что Вы несете? Да, было, арестовывали. Но кого? Ну не путайте вы слово "aliens", использованного в разных контекстах. Арестовывали НЕЛЕГАЛОВ, пришедших на регистрацию. Зачем гринкартщикам регистрироваться? Так что, не путайте термины.
    Вы не читали San Diego Tribune с ноября 2002 по май 2003. В заметке, на которую я ссылаюсь, было написано нечто такое (воспроизвожу по памяти): "...most of them [the Pakistani Nationals] had 'greencards'; some were on valid non-immigrant visas. However, faced the possibility of being placed into deportation proceedings for some minor violations, including falure to report the address change, like their fellow countrymen were, these alliens responded to the summon for the Special Registration by trying to escape the country into Canada, particularly those who held Legal Permanent Resident cards, assuming they will allow them to enter out Northern neighboring Nation."

Так что УВЫ, легальность пребывания в США для неграждан НЕ ГАРАНТИРУЕТ права находится в них постоянно. Вообще, Как Вы знаете не хуже меня, для неграждан (хоть B-2, хоть LPR) пребывание в США - не право, а привилегия, которую отнять куда легче, чем право. В самом деле, если Президент решит "вытурить" каких-либо alliens, причем независимо от их легальности, по Конституции он это в состоянии сделать. Друго дело, что "такой-сякой" Буш на это не пошел, хотя осенью 2001 года в Конгрессе подобные голоса раздавались, типа: "Пусть Президент использует свое право запретить пребывание в стране всем гражданам/подданным исламских государств!" Как я тогда был рад, что Россия "исламской страной" не считается...

For the record: Special Registration was introduced by Congress in 2002 for ALL alliens, regardless of their immigration status, from certain countries that are suspected to sponsor terrorism.

Вы никогда не слышали (читали) об этом???
    Last edited by Amex1; 11-22-2009 at 04:41 PM. Reason: Additions

Forum Hero

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    В году 2002, по-моему, как только ввели Special Registration для alliens из исламских стран, многих "гринкарточников", пришедших на эту регистрацию арестовывали за мелкие нарушения (вплоть до несообщения о смене адреса!) и помещали в Deportation Proceedings. Пакистанцы даже хлынули в Канаду (по-моему, весной 2003, что ли?), и на границе столпились (в конце-концов, канадцы же не обязаны пускать ВСЕХ иностранцев, хоть с тремя гринкартами США!)
    Надо же! Трудно поверить, что не начался повальный вой мусульманских организаций насчет дискриминации (как ето обычно происходит). Кстати, я тоже не помню ничего такого.

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Может быть, не во всех странах принято двойное гражданство, вот народ и не спешит Американское принимать.Наши, российские граждане, думаю, в большинстве гражданство США берут, так как могут, при этом, не отказываться от Российского и мотаться туда-сюда без виз. А вот Украина, например двойное гражданство не признает. Поэтому, какой хохол пойдет на отказ от Украинского гражданства, если потом на родину визы надо делать? Да и другие вопросы легче решать на родине, если имеется гражданство...
    У меня все зашибись!

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    Может быть, не во всех странах принято двойное гражданство, вот народ и не спешит Американское принимать.Наши, российские граждане, думаю, в большинстве гражданство США берут, так как могут, при этом, не отказываться от Российского и мотаться туда-сюда без виз. А вот Украина, например двойное гражданство не признает. Поэтому, какой хохол пойдет на отказ от Украинского гражданства, если потом на родину визы надо делать? Да и другие вопросы легче решать на родине, если имеется гражданство...
    Дело в том, Таня, что количество апликантов упало на 50% именно после повышения цен. Я это не понимаю.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Дело в том, Таня, что количество апликантов упало на 50% именно после повышения цен. Я это не понимаю.
    А как раз перед повышением цен количество аппликантов выросло, если мне память не изменяет.

Banned

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Надо же! Трудно поверить, что не начался повальный вой мусульманских организаций насчет дискриминации (как ето обычно происходит). Кстати, я тоже не помню ничего такого.
    Вы "не помните" оттого, что не oбращали внимания на сообщения в газетах и прочих СМИ. Mусульмане до сих пор жалуются на "prejudice", усилившееся после 11 сентября 2001 года. Просто тогда, в 2002-2003, когда страна все еще была в шоке от случившегося, они так сильно не кричали, или же, что более вероятно, СМИ их крики подхватывали не так активно, как в том же 2000 году пoсле начала интифады в Израиле. Я тогда даже струхнул, что США если не прекратят поддерживать Израиль, то сильно ограничат ему помощь, заставив пойти на уступки так называемым "справедливым требованиям палестинского народа"... После 11 сентября 2001 года это стало неактуально; в 2002 году Шарон в рамках подавления интифады вытворял с палестинцами такое, что при том же Клинтоне было немыслимо! Буш же лишь только однажды сказал on Fox TV: "I told him [Ariel Sharon] to stop, and I meant it!" Никаких угроз даже санкциями не последовал. Лично я ЗА ЭТО Бушу благодарен. В остальном же... Горе он наше! ;-)

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    А вот Украина, например двойное гражданство не признает. Поэтому, какой хохол пойдет на отказ от Украинского гражданства, если потом на родину визы надо делать?
    Американцам не нужна виза посещать Украину...
    напотело () Эдик

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by larsen View Post
    ну вот, обломали даме всё удовольствие...

VIP

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    да ну с другой стороны. гринка стоит в два почти раза дороже.

не в деньгах тут дело.. мне кажется

Banned

Quote Originally Posted by larsen View Post
    На период не более 90 дней.

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)