Page 35 of 175 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1743

Thread: Нет ностальгии.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: Нет ностальгии.

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Да, действительно, зачем еще что-то переводить? когда только Пушкин с Толстым столько написали - не каждый прочтет. А там и Сергей Минаев с Дарьей Донцовой подоспели.
    У Вас, похоже, претензии к Пушкину и Толстому...

Catwoman Дженни's Avatar

Не знаю, куда-то беседа не в то русло ушла.

У меня просто было ощущение, похожее на... ну как будто у тебя была родственница. Тетя, или двоюродная сестра. С ужасным характером и бородавкой на носу. Но она с тобой сидела, когда родители уезжали в отпуск и все такое. И вот она умерла после продолжительной болезни. И ты пытаешься найтти в своей душе сожаление, хочется заплакать.. а ты не можешь. Потому что тебе ее не жалко. И ты себя чувствуешь ужасно. Кажется, что ты отвратительный, бездушный человек.
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Hero Eric007's Avatar

/устало/

Не родись красивой.

Ну почему я все примеры должна приводить по три раза? неужели трудно почитать тему.
    Вы вероятно не владеете информацией но «Не родись красивой» - это не что иное, как официальный римэйк многосерийного колумбийского фильма "Бетти-дурнушка". Историю про некрасивую секретаршу, влюбленную в шефа, сняли чуть ли не во всех странах мира.
    Героини этих сериалов носят разные имена и говорят на разных языках. Но всех их объединяют отвратительные наряды, огромные дурацкие очки и скобы на зубах. А все началось с того, что 6 лет назад в далекой-далекой Колумбии на телеэкранах появился сериал "Я - Бетти дурнушка". Наивный сюжетик про страшненькую золушку, влюбленную в принца-шефа, вдруг стал бешено популярным. Его смотрели 70% жителей страны. Римейки сериала стали снимать в других странах. И везде он становился лидером проката! Эстафету колумбийцев подхватили испанцы. Они раскрутили банальный сюжет, максимально приблизив события сериала к жизни простых людей. Американская версия "Не родись красивой" называется "Влюбиться в Нью-Йорке".
    Что же касается Голливуда, то больше всего от него пострадал французский кинематограф. Вспомним французские фильмы "Оскар", "Тотальная слежка", "Беглецы", "Цена риска" и т.д. Вы думаете Голливуд заплатил им хоть цент?... Увы.
    Last edited by Eric007; 11-15-2009 at 09:53 AM.

Не знаю, куда-то беседа не в то русло ушла.

У меня просто было ощущение, похожее на... ну как будто у тебя была родственница. Тетя, или двоюродная сестра. С ужасным характером и бородавкой на носу. Но она с тобой сидела, когда родители уезжали в отпуск и все такое. И вот она умерла после продолжительной болезни. И ты пытаешься найтти в своей душе сожаление, хочется заплакать.. а ты не можешь. Потому что тебе ее не жалко. И ты себя чувствуешь ужасно. Кажется, что ты отвратительный, бездушный человек.
    Видимо, это оттого, что на самом деле родственница не умерла...

Forum Hero fan_ta's Avatar

мне бы твои проблемы....
    я фсё пытаюсь понять кто 'умнее'...америка или британия....

боюсь к ним ещё австралию добавить. хотя гавермент в австралии мне нра. дистанционно.

Думаешь, с волковских книг деньги шли авторам "Страны Оз" ?
    Дженни, а как Вы думаете, за историю Ромео и Джульетты Шекспир выплатил гонорар наследникам Маттео Банделло?

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Вы вероятно не владеете информацией но «Не родись красивой» - это не что иное, как официальный римэйк многосерийного колумбийского фильма "Бетти-дурнушка". Историю про некрасивую секретаршу, влюбленную в шефа, сняли чуть ли не во всех странах мира.
    Героини этих сериалов носят разные имена и говорят на разных языках. Но всех их объединяют отвратительные наряды, огромные дурацкие очки и скобы на зубах. А все началось с того, что 6 лет назад в далекой-далекой Колумбии на телеэкранах появился сериал "Я - Бетти дурнушка". Наивный сюжетик про страшненькую золушку, влюбленную в принца-шефа, вдруг стал бешено популярным. Его смотрели 70% жителей страны. Римейки сериала стали снимать в других странах. И везде он становился лидером проката! Эстафету колумбийцев подхватили испанцы. Они раскрутили банальный сюжет, максимально приблизив события сериала к жизни простых людей. Американская версия "Не родись красивой" называется "Влюбиться в Нью-Йорке".
    Что же касается Голливуда, то больше всего от него пострадал французский кинематограф. Вспомним французские фильмы "Оскар", "Тотальная слежка", "Беглецы", "Цена риска" и т.д. Вы думаете Голливуд заплатил им хоть цент?... Увы.

Галивуд делал кучу 3-е сортных ремейков на второсортные французские кино комедии. Я не думаю, что там просто сГенуэзили и ничего не заплатили. Копирайт он и в Америке копирайт.

С другой стороны - могли бы и не делать. Ни оригинал, ни копии не представляют ничего интересного. Тем более, что в кино-ремейках половина юмора теряется в отличие от телесериалов - там изобретательнее переписывают диалоги и т.п.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Дженни, а как Вы думаете, за историю Ромео и Джульетты Шекспир выплатил гонорар наследникам Маттео Банделло?
    1. Одно преступление не оправдывает другого. Вы женщина, что ли?
    2. Волков переписал слово-в-слово чужую книгу. Даже не поменяв имя собаки и многих других персонажей.

С другой стороны, у Азимова, вроде, есть интересный рассказ про подобный плагиат. Может Волков хотел довести в русские массы Визард оф Оз. Любой ценой. Сомневаюсь, что он "разбогател" на плагиате.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Forum Master

Да, действительно, зачем еще что-то переводить? когда только Пушкин с Толстым столько написали - не каждый прочтет. А там и Сергей Минаев с Дарьей Донцовой подоспели.
    А вот о Пушкина лучше в етой дискуссии забыть а то будет ну совсем неполиткорректно. Отмечу лишь кому Пушкин а кому шощ с Бродвея, так сказать очень популярная тут последние лет 20 демократия супермаркета. Ну ето тот как раз девелопмент здешней культуры к Россиянской никакого отношения не имеюший.
    Баттом лайн: культура не хороша/плоха она другая. Можно быть в ней или вне ее (в зависимости от стадиии ассимиляции).
    Носталгия есть тоска по прошлому (и.е. месту, време щхатевер) так что обсуждать первичность Шекспира к Пушкину в етом контексте не камильфо.
    Википидиа (определение ностальгии)
    The term nostalgia describes a longing for the past, often in idealized form.[1] The word is a learned formation of a Greek compound, consisting of νόστος, nóstos, "returning home", a Homeric word, and άλγος, álgos, "pain" or "ache". It was described as a medical condition, a form of melancholy, in the Early Modern period, and came to be an important topic in Romanticism.[1]

In common, less clinical usage, nostalgia includes a general interest in past eras and their personalities and events, especially the "good old days" of a few generations back recast in an idyllic light, such as the Belle Époque, Merry England, Neo-Victorian aesthetics, the US "Antebellum" Old South, etc. Sometimes it is brought on by a sudden image, or rememberance of something from one's childhood.

А здорова ли ностальгия (или ее отсутсвие все желаюшие могут изучить тут:
    www.wisegeek.com/is-nostalgia-healthy.htm

Forum Hero fan_ta's Avatar

ностальгия тащит персоналити взад. да.

а если приехал - навсегда - типо до смерти жить и дети...семья - то верх цинизма-глупости-самомнения... - не знать культуру страны где етопроис ходит.
    разве нет?

Page 35 of 175 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)