Были остатки Русской интеллигенции , чудом, не удушенными Сталиным, и поверившим теплой Весне 60-х, были в конце концов просто приличные и порядочные Русские люди по-Рождению.. :цоол:
Огласите списак, пажалуйста!
Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
Не тянет к березкам, не хочется слушать русские песни (никогда не хотелось, но я думала, вот когда будет ностальгия..)
Все реже езжу в русский магазин, сейчас уже месяца полтора не была, русские компании зовут в гости, но неохота..
Чем больше английский язык становится для меня понятен, тем проще и легче жить. Я читаю книги, котрые читала только в переводе на русский, и открываю их заново для себя. Смотрю "Визард оф Оз" и вспоминаю перевод Александра Волкова, который был выдан у нас за подлинник.. Не понимаю, почему в России почти вся культура - секонд-хэнд?
И мне грустно и обидно. Неужели я и правда родилась и всю жизнь прожила в чужой, неправильной стране, по которой у меня нету даже тоски.
Неблагодарная ты.. ето я любя :lip:...
получила там хорошее образование, связи, работу, деньги... неужели в Америке так все легко-распрекрасно? :shy:
Bсе девушки - ангелы, но когда у нас сломаны крылья мы вынуждены пересесть на метлу