Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 52

Thread: Реально ли подтвердить на Medical Assistant и стоит ли?

Level 2 User

Default Re: Реально ли подтвердить на Medical Assistant и стоит ли?

Quote Originally Posted by edik View Post
    Да, бачелор - это минимум чтобы быть принятым в программу. Я не думаю что будет проблемма в зачёте российского диплома МД как достаточного к допуску к программе Физишан Ассистант...
    Спасибо!
    А подтверждение - это тоже сдача экзаменов или просто зачтутся российские экзамены?

Я так понимаю, что часть экзаменов будут зачтены, а часть надо будет сдавать. Если это так, то интересно хотя бы примерно знать сколько и какие экзамены надо будет сдавать в США, надо ли будет проходить в США какой то специальный курс или можно самой готовиться и сдавать?

Forum Hero

Quote Originally Posted by kir1304 View Post
    Спасибо!
    А подтверждение - это тоже сдача экзаменов или просто зачтутся российские экзамены?

Я так понимаю, что часть экзаменов будут зачтены, а часть надо будет сдавать. Если это так, то интересно хотя бы примерно знать сколько и какие экзамены надо будет сдавать в США, надо ли будет проходить в США какой то специальный курс или можно самой готовиться и сдавать?
    Есть специальные организации которые за небольшую оплату анализируют диплом и приравнивают его целиком или частично к какому-то Американскому эквиваленту. То есть могут не защитаь диплом целиком, а только курсы, скажем, по математике и физике.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

slightly imperfect

Проблема в том, что сейчас с медициной творятся непонятки и неизвестно, останется востребованной такая профессия как РА :( Сейчас уже медсестры выполняют добрую часть работы РА, только ответственность несет доктор. как минимум в 3-х госпиталях, которые я знаю, сократили штат РА.
    Мое мнение такое - если у Вашей невесты есть диплом врача, надо и сдавать экзамены на врача. Пусть этой займет не один год, зато врач есть врач, а РА - так, не пришей кобыле хвост. И если потом она все-таки захочет стать врачом, придется начинать все с начала - учеба, резидентура, экзамены, ...

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by kir1304 View Post
    Спасибо!

Как вам уже сказали, признанием дипломов занимаются специальные организации.

А вашей невесте лучше было бы подойти в какую-нибудь медикал скул и поговорить о возможности дообучения до местного МД или о подготовке к экзаменам на лицензию. Наверняка ей почти все или много чего из изученного зачтут, и учиться останется всего ничего. Зато совершенно другой статус и совершенно другие заработки. Незачем экономить год-два, чтобы потом недополучать всю жизнь то, что могло бы спокойно причитаться.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Neron View Post

А вашей невесте лучше было бы подойти в какую-нибудь медикал скул и поговорить о возможности дообучения до местного МД или о подготовке к экзаменам на лицензию. Наверняка ей почти все или много чего из изученного зачтут, и учиться останется всего ничего. Зато совершенно другой статус и совершенно другие заработки. Незачем экономить год-два, чтобы потом недополучать всю жизнь то, что могло бы спокойно причитаться.
    тем более что программы по подготовке иностранных МД к Американским МД имеются при многих медикал скуулз и процесс сам по себе очень отработан. Ну, естественно, будет стоить $$. С другой стороны, есть варианты, когда ваши расходы на образование будут полностью или частично покрыты - например если вы согласитесь на какое-то поселиться в каком-нибудь провинциальном районе где не хаватает врачей. Армия тоже имеет подобные программы, когда оплачиваются рас ходы на образование в замен на соглашение пойти работать в армию на какой-то срок - обычно где-то 4 года, но зависит. Кстати этот Хасан, который 13 человек в Тeхасе застрелил именно так и получил свою медикал дегрии.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post

В мед школе ей ничего не зачтут, она не может "доучитса." Она может делать все с САМОГО начала или подготовитса и здать экзамены и начать с резидентуры. 1-2 года она не экономит; если она сдает экзамены то не надо сдавать МКАТ и 4 года мед школы но ее ждет 3 года резидентуры за которую получаешь зарплату а потом работу. ПА зарабатывают меньше, ответственности меньше, надо 2 года учитьса (не знаю или у них есть резидентура)

Я рекоммендую на врача но это вложение времени и усилий всех в семье. ОНа не может и работать и продуктивно заниматьса что бы в сжатые сроки все сдать. ИМХО
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Malishka's Avatar

тем более что программы по подготовке иностранных МД к Американским МД имеются при многих медикал скуулз и процесс сам по себе очень отработан. Ну, естественно, будет стоить $$. С другой стороны, есть варианты, когда ваши расходы на образование будут полностью или частично покрыты - например если вы согласитесь на какое-то поселиться в каком-нибудь провинциальном районе где не хаватает врачей. Армия тоже имеет подобные программы, когда оплачиваются рас ходы на образование в замен на соглашение пойти работать в армию на какой-то срок - обычно где-то 4 года, но зависит. Кстати этот Хасан, который 13 человек в Тeхасе застрелил именно так и получил свою медикал дегрии.
    Эдик, еще раз, она не может "доучитьса". Она да может взять курсы по подготовке. Если у нее нету статуса я не уверена или она сможет пройти через армию (и зачем ей это???? Если она мед школу не будет перебирать опять она ничего не должна)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Эдик, еще раз, она не может "доучитьса". Она да может взять курсы по подготовке. Если у нее нету статуса я не уверена или она сможет пройти через армию (и зачем ей это???? Если она мед школу не будет перебирать опять она ничего не должна)
    Я не имел в виду "доучиться" - я имел в виду расходы по подготовительным курсам и экзаменам стоят немалые $$. Да и жить на что-то надо. Один из главных недостатков карьеры ПА - всегда зависишь от супервайзинг МД.

VIP Malishka's Avatar

Я не имел в виду "доучиться" - я имел в виду расходы по подготовительным курсам и экзаменам стоят немалые $$. Да и жить на что-то надо. Один из главных недостатков карьеры ПА - всегда зависишь от супервайзинг МД.
    ПА зарабаатывают хорошо :34:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    ПА зарабаатывают хорошо :34:
    особенно если принять во внимание что учиться всего два года...

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)