Page 5 of 175 FirstFirst 12345678910111213141555105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 1743

Thread: Нет ностальгии.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Нет ностальгии.

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    А почему все тут говорят, что раз ты общаешься на русском форуме, то это значит - ностальгируешь?

И еще. Н могу себе представить (пока) подругу-американку, с которой можно было бы ходить пить кофе и болтать. Такое могу себе представить только с русскими. Это ностальгия или просто языковой барьер?
    Это культурный барьер

Посмотришь что ты скажаешь после первых 15 лет тут
    а) Ностальгии по России нет но ... есть настольгия по тому времени, той компании, тому универу
    б) обнаруживаешь что есть социально-культуртурологический барьер который стирается но не до конца
    в) всё будет зависеть от окружения в котором ты будешь варится
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Это культурный барьер

а) Ностальгии по России нет но ... есть настольгия по тому времени, той компании, тому универу б) обнаруживаешь что есть социально-культуртурологический барьер который стирается но не до конца
    Которая улетучивается через макс 2 дня после приезда на историческую Родину, когда убедишься, что все это только прошлое и никто его кроме тебя не помнит и тем более не настальгирует по нему.:34:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Рижанка View Post
    Которая улетучивается через макс 2 дня после приезда на историческую Родину, когда убедишься, что все это только прошлое и никто его кроме тебя не помнит и тем более не настальгирует по нему.:34:
    От не скажи тем МГУ от всех прочих вузов и отличался ...
    Народ вот тут собирался на 20 летия стройотряда Сахалин-89... нам американцам всю встречу по [skype videoconference] крутили... Не реально ностальгия только по тем светлым и бесшабашным временам и компании
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Хулиганка падает наверх:) Mayhem05's Avatar

Это культурный барьер

а) Ностальгии по России нет но ... есть настольгия по тому времени, той компании, тому универу
    б) обнаруживаешь что есть социально-культуртурологический барьер который стирается но не до конца

все говорят про ТО время и ТУ компанию...
    Незнаю, совершенно не хотела бы вернуться в то время. Столько проблем, трудностей (эмоциональных, потому как молодые были...) да ну! Я практически ничего не вспоминаю и не по чему не скучаю, нет. Первый поцелюй и первая любовь моя здесь, друзья тоже есть с кем очень комфортно, душевно и весело.
    Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Народ вот тут собирался на 20 летия стройотряда Сахалин-89... нам американцам всю встречу по [skype videoconference] крутили... Не реально ностальгия только по тем светлым и бесшабашным временам и компании
    так это у тебя по молодости ностальгия. у меня студенчиские годы сдесь прошли. я по ним тоже ностальгирую.

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    в Русском музее навалом итальянского секонд-хэнда
    а жемчужина коллекции - "Гибель Помпеи" :rolleyes:
    Художника Брюллова.

Не о том речь. Заявление о том, что чья-то культура убога и вторична не имеет оснований, тем более культура русская. Тут даже нет предмета для спора.

А то, что ее русская и европейская культуры друг друга взаимообогащали, так это не минус, а плюс.

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Художника Брюллова.

Не о том речь. Заявление о том, что чья-то культура убога и вторична не имеет оснований, тем более культура русская. Тут даже нет предмета для спора.

А то, что ее русская и европейская культуры друг друга взаимообогащали, так это не минус, а плюс.
    а как насчет группы "Стрелки"?
    они вторичны или от Брюллова ничем не отличаются в плане утилизации чужого наследия?

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by Mayhem05 View Post
    все говорят про ТО время и ТУ компанию...
    Незнаю, совершенно не хотела бы вернуться в то время. Столько проблем, трудностей (эмоциональных, потому как молодые были...) да ну! Я практически ничего не вспоминаю и не по чему не скучаю, нет. Первый поцелюй и первая любовь моя здесь, друзья тоже есть с кем очень комфортно, душевно и весело.
    моложе были, дурнее, не знали что можно иначе - потому и жилось беззаботее (тогда и там)
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Но ведь если не о чем ностальгировать, то вроде должно быть "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"?
    О! именно.

Получается, что вся жизнь прошла там... о чем даже вспоминать не хочется?
    Today is a first day of the rest of your life

Catwoman Дженни's Avatar

Я была в МГУ, гуляла по территории как раз перед отъездом сюда.

Выглядит все ужасно, ветшает и обшарпывается, многие здания уже в аварийном состоянии. Никто туда денег не вкладывал со времен Сталина, похоже.
    Today is a first day of the rest of your life

Page 5 of 175 FirstFirst 12345678910111213141555105 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)