Page 15 of 1471 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122232425651155151015 ... LastLast
Results 141 to 150 of 14707

Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Forum Regular Oblako's Avatar

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Quote Originally Posted by persona View Post
    врач нам про вес сказать ничего не может т.к. не видит нас. увидит только в месяц.

я кормлю по требованию, по первому писку. за кормление даю одну грудь и так продолжаю в течении 1.5-2 часов. если просит, даю одну и ту же грудь, что б заднее молоко получал.
    А зачем по первому писку, мне сказали, что это распространненая ошибка, ребенок не умеет говорить и единственная его реакция на любой раздражитель или неудобство это писк, может ему холодно, жарко, животик вздувается, а вы ему сразу есть, а он ест, это рефлекс сосательный, он ест и успакаевается, а может ему и не надо. Я так кормила, хоть и не по каждому писку, но не делала достаточных перерывов и перекормила за первые два месяца, до верхних приделов нормы, потом пришлось сокращать и расписание регулировать и лишнего не давать, я еще воды не давала, потом начала, так удивилась, как она ее пила, жарко было, пить хотела, а не есть. Я сторонница расписания, хотябы примерного и вам легче и ребенку, он свое получит если будет голодный, а если постоянно, то ленится, знает что получит, они уже милипусенькие все понимают. Мы досих пор боремся с перееданием, хотя сейчас не даю раньше чем через 3 часа. А она по весу в полгода как я в год почти.

Я одной кормлю так как у нас покаки зелеными стали. Прочитала что это дисбаланс переднего и заднего молока и надо что б он до заднего добирался. Вот и даю ему одну по долгу.

15-20 минут у нас в лучшем случае. Чаще 5-10 минут, перерыв пару минут, потом опять минут 5-10...

а что считается показанием перехода на смесь?
    мой вес совсем не набрал за пару дней ((
    А у нас до самого прикорма все зелено-серое-черное было, я даже врачу показывала, она сказала в норме, зависит от степени перевариваемости и усвояемости, вот та жутко серозеленая пластилиновая смесь которая меня пугала, оказалась признаком полного усвоения, поэтому вес резез чур набирался.

Go Gators! persona's Avatar

Ну on demand у нас получается. Он за раз не наедается, потому что *кусочничает* - кушает минут 5-10 и засыпает. А потом просыпается и языком сисю ищет. Пищит если не даю. Приходится давать. И так 24 часа в сутки. Хотя вру. Ночью он по 4 часа спит.
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

VIP

Ну on demand у нас получается.
    Все, абсолютно все дети - разные. Не парьтесь. Кому-то подойдет по расписанию, и все будут довольны. Кого-то устроит исключительно по требованию. Никаких описанных Облаком неудобств лично я не имела.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Oblako View Post
    А зачем по первому писку, мне сказали, что это распространненая ошибка, ребенок не умеет говорить и единственная его реакция на любой раздражитель или неудобство это писк, может ему холодно, жарко, животик вздувается, а вы ему сразу есть, а он ест, это рефлекс сосательный, он ест и успакаевается, а может ему и не надо. Я так кормила, хоть и не по каждому писку, но не делала достаточных перерывов и перекормила за первые два месяца, до верхних приделов нормы, потом пришлось сокращать и расписание регулировать и лишнего не давать, я еще воды не давала, потом начала, так удивилась, как она ее пила, жарко было, пить хотела, а не есть. Я сторонница расписания, хотябы примерного и вам легче и ребенку, он свое получит если будет голодный, а если постоянно, то ленится, знает что получит, они уже милипусенькие все понимают. Мы досих пор боремся с перееданием, хотя сейчас не даю раньше чем через 3 часа. А она по весу в полгода как я в год почти.
    Что значит "переедает"? :rolleyes: Ребенок начнет ползать/ходить и от него половина останется. Все эти "совковые" "переедает" :cr: Дети, в отличии от нас, умные, они знают сколько и когда им нужно пить молока. Они же не конфеты лопают и не солбасу, молоко :rolleyes:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Что значит "переедает"? :rolleyes: Ребенок начнет ползать/ходить и от него половина останется. Все эти "совковые" "переедает" :cr: Дети, в отличии от нас, умные, они знают сколько и когда им нужно пить молока. Они же не конфеты лопают и не солбасу, молоко :rolleyes:
    Это не я считаю, это врач, у них там какая-то система с графиком, рост-вес-голова, так вот за первые 2 месяца там было несоответствие набырала по верхней шкале, а рост не соответствовал, что-то в этом роде, нам до сих пор кашу нельзя, т.к вес дает, только супчики и молоко

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Oblako View Post
    Это не я считаю, это врач, у них там какая-то система с графиком, рост-вес-голова, так вот за первые 2 месяца там было несоответствие набырала по верхней шкале, а рост не соответствовал, что-то в этом роде, нам до сих пор кашу нельзя, т.к вес дает, только супчики и молоко
    У меня у обоих был маленький рост на огого какой вес (у дочи вообще 25% по росу и 90% по весу), к году 50% по тому и тому. Как только поползет, вес уйдет. Не морочь себе голову. Ребенкин организм саморегулируется. Он не может скушать больше чем он может. Не давай джанк фуд, если можешь избежать, а так не парься зря. Эт я тебе говорю как мамашка у которой дети с 6и месяцев носили одежку на полтора-два года (с закатаными штанинами и рукавами). Мой младший в полтора нормально носит то, во что ГОД назад еле помещался. ;)
    з.ы. Гет э сэконд опиньен. Может дело во враче?
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    какой кошмар! Ребенкам пальцы ампутирует??? :shock:
    прикинь :shock: я вот ток не могу понять как, куда же пальчики попадают что так прям срубает ...

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Я частично согласна с Облаком, слышала версию, что если прямо вот на каждый писк давать еду, то может сформироваться привычка "заедать" стресс.

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

хотя других способов противостояния бебичкой стрессу, кроме как прижаться к маминой сискье, я тоже слабо представляю )) по крайней мере, пока они такие масечки.

Page 15 of 1471 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122232425651155151015 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)