Page 32 of 121 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... LastLast
Results 311 to 320 of 1201

Thread: Может ли цивилизация взять верх над исламским экстремизмом?

Forum Master

Default Re: Может ли цивилизация взять верх над исламским экстремизмом?

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    А при Захир Шах были парламент и выборы. Отсюда делается вывод, что Афганистан не знал убийств, но знал демократию. Я правильно понимаю?
    Браво. Вот за ето надо правда давать перемию. А ведь был парламент и выборы были. А демократия была?
    Далее, а выборы и парламент как то афганского разлива ето уже демократия или демократия есть нечто иное?
    Ответ на етот вопрос также и ответит на вопрос а надо ли демократии в том состоянии обшества в каком Афганистан пребывает?
    Ну а прочее увы остается в силе: с одной стороны никто не спеленгует демократию с другой-с завидным упорством местные елитки таки ломятся в глобальный калашный ряд (и мудро поступают по большому счету с их личной шкурной точки зрения).
    Так вот конфликт первого и второго не дает (и не даст) покое в Афганистане пока либо шах-либо ишак. А все прочие как Соверы так и мы на самом то деле там скорее в роли декорации с которых всегда можно поиметь детишкам на Харварды.
    Так вот, насколько нам целесообразно быть на сцене? И тут вылезают мален;кие гешефты уже вполне наших деятелей...

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by nyc_v View Post
    Прямо таки пастораль. И что забавно что к ним то все лезут а они просто таки ничего не хотят как сидеть в етом средневековьйе?
    Там есть разные люди. И некоторые из етой выборки очень даже любят глобалисм. любят своих сыновей слать учится в Харвард (как Карзая в юности послали но правда к Индийцам). Любят строгать корпоорации везде ими рулить и чтоб гешефт везде. Афганцы они тоже разные.
    Так вот для того что хочет вышеописанная пусть и малая группка афганцев нужны очень большие деньги. А деньги бывают если их заработать (и.е что то производить и продавать Или занятся "сервисом" Но о коррупции и бизнесе выкупов итак немало в прессе так что скучно
    Морталь ето улица с двусторонним движением. Не видеть ето сравнимо только с nation building теперешним там
    Не пастораль естественно. И они не хотят сидеть в средневековье, это средневековье сидит у них в головах.
    А деток в Гарвард - это хорошо, и гешефты хорошо. Позволяет все-таки влиять на ситуацию, не залезая к ним туда с грязными ногами.

вопрос а надо ли демократии в том состоянии обшества в каком Афганистан пребывает?
    Ну а прочее увы остается в силе: с одной стороны никто не спеленгует демократию с другой-с завидным упорством местные елитки таки ломятся в глобальный калашный ряд (и мудро поступают по большому счету с их личной шкурной точки зрения).
    Так вот конфликт первого и второго не дает (и не даст) покое в Афганистане пока либо шах-либо ишак. А все прочие как Соверы так и мы на самом то деле там скорее в роли декорации с которых всегда можно поиметь детишкам на Харварды.
    Так вот, насколько нам целесообразно быть на сцене? И тут вылезают мален;кие гешефты уже вполне наших деятелей...
    Демократия в виде этакого "новгородского вече" у них есть (совет племен, кажется). Собираются, вырабатывают общую политику....
    А западные демократизаторы (как и прочие чужаки) им без надобности, и они это уже на протяжении веков доказывают.
    Нужно, необходимо оставить их в покое, я настаиваю
    Last edited by wlass; 11-12-2009 at 09:13 PM.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Master

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Ну выйдем конечно, рано или поздно.. И что потом там будет? Интересен Ваш прогноз, если не трудно.. ;)
    Нет у меня прогноза. Прогноз начинается тут, а здесь очень трудно сейчас с прогнозом, я не социолог совсем.
    А вот почитайте ето на сон грядуший. Тут много интересного. Толко жаль что они опустили роль Unocal со товариши
    http://www.globalresearch.ca/index.p...xt=va&aid=3516

Forum Master

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Не пастораль естественно. И они не хотят сидеть в средневековье, это средневековье сидит у них в головах.
    А деток в Гарвард - это хорошо, и гешефты хорошо. Позволяет все-таки влиять на ситуацию, не залезая к ним туда с грязными ногами.
    Да ну? вот так без диалога и не залезая влиять на ситуацию? А так бывает? Если да то разделите

Демократия в виде этакого "новгородского вече" у них есть (совет племен, кажется). Собираются, вырабатывают общую политику....
    А западные демократизаторы (как и прочие чужаки) им без надобности, и они это уже на протяжении веков доказывают.
    Нужно, необходимо оставить их в покое, я настаиваю
    Потом рашодятся... и продолжают в том же духе что и до собрания как будто и не бывало... А далее-везде.

Я тоже хочу оставить их в покое. Останемся ли мы при етом в покое тобою сулимом?

красный wlass's Avatar

Потом рашодятся... и продолжают в том же духе что и до собрания как будто и не бывало... А далее-везде.

Я тоже хочу оставить их в покое. Останемся ли мы при етом в покое тобою сулимом?
    Я в начале темы уже писал, силовое противодействие обязательно. Но никаких карательных экспедиций на их территории. Никаких. Это воспримут как очередную оккупацию, и общественное мнение этих стран гарантированно будет негативным.
    Точечные операции силовых структур, контрразведка на своей территории (и неизбежное ограничение демократии).
    Ну и пропаганда, в т.ч. и детишки в Гарварде
    Должны в таком режиме пройти столетия, как прошли они в Европе. Европе в этом смысле повезло, на ее голову не сваливались со стороны всякие улучшатели-прогрессоры...

Но это утопия, как ты правильно написал, мелкие гешефты политиканов перевесят здравый смысл.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Master

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Я в начале темы уже писал, силовое противодействие обязательно. Но никаких карательных экспедиций на их территории. Никаких. Это воспримут как очередную оккупацию, и общественное мнение этих стран гарантированно будет негативным.
    Точечные операции силовых структур, контрразведка на своей территории (и неизбежное ограничение демократии).
    Ну и пропаганда, в т.ч. и детишки в Гарварде
    Должны в таком режиме пройти столетия, как прошли они в Европе. Европе в этом смысле повезло, на ее голову не сваливались со стороны всякие улучшатели-прогрессоры...

Но это утопия, как ты правильно написал, мелкие гешефты политиканов перевесят здравый смысл.
    Ну ето положим бабушка надвое... Вот христианство в европке в свое время не ждали. Далее, европкы "зивилизовывали" Рим и Византия и нынешним немцам-французам поди было так же горько и обидно. Но нам об етом неведомо ибо народец там был столь дик что под час и не писал и стало быть своих страданий до нас не донес...
    Не буду про Кирилла о Мефодия дав обесчание полной политкорректности
    Вот об етом очень хочется но бессмыслено ибо сытый голодного....
    Отмечу лишь что ограничение демократии не добавляет безопасности но вполне способно отнимать ее (по очевидным причинам если прикинуть)

Напомните мне ещё раз почему из 25+ стран поддерживающих терроризм против какого-то населения (Сирия, Ливия, Иран, Ливан, Палестина, Сауд. Аравия, Судан, Сомалия, Эфиопия, Колумбия, ДР Конго, Руанда, Никарагуа, Россия, Албания, Пакистан и т.д. и т.п.) мы именно в Афгане и в Ираке? :confused:

Forum Hero

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Напомните мне ещё раз почему из 25+ стран поддерживающих терроризм против какого-то населения (Сирия, Ливия, Иран, Ливан, Палестина, Сауд. Аравия, Судан, Сомалия, Эфиопия, Колумбия, ДР Конго, Руанда, Никарагуа, Россия, Албания, Пакистан и т.д. и т.п.) мы именно в Афгане и в Ираке? :цонфусед:
    Это не политкорректный вопрос. Садитесь - двойка.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Это не политкорректный вопрос. Садитесь - двойка.
    :grum:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Т.е. ты против изменений?
    Я за то - чтобы восстановить в "третьем мире" классическую колониальную систему. По крайней мере Обама бы не был вице-королём Америки в этом случае. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 32 of 121 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)