Page 85 of 86 FirstFirst ... 35757677787980818283848586 LastLast
Results 841 to 850 of 854

Thread: Что ждет на Родине?

Forum Regular Oblako's Avatar

Default Re: Что ждет на Родине?

Quote Originally Posted by Мати View Post
    А мне думается, что Облаку непременно нужно побывать в "старом" доме. И не пугаться, что там кое-что изменилось.
    Вот только вроде собралась с мыслями, а тут ко мне мои родственники решили, соскучились говорят, а летом мужа собираются, так что на душе легче, если опять не поеду в ближайшее, но нет целью задалась, буду экономить на спичках:leader: Посмотрела пару фильмов про прошлые совецкие времена, несомненно стало лучше, я думаю в подсознании все равно сравнение будет не с здесь, а с там раньше.

Forum Regular Oblako's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    При подразделении городов на небольшие, малые, средние, большие, крупные и т.д. обычно применяется критерий численности населения (величины города).
    Нижней границей города считается, как правило, численность населения не менее 10 тыс. чел.
    Города с населением 50-100 тыс. чел. могут быть названы средними городами, города с населением свыше 100 тыс. чел. традиционно относятся к большим, а с населением менее 50 тыс. чел. - к небольшим.
    Тверь, Волгоград и Новгород, согласно этой классификации являются большими городами. Таких городов в России насчитывается более двух сотен.
    Я в свое время ездила по "золотому кольцу" с экскурсией, как вы говорите по большим городам, не в обиду будет сказано, но в противовес красоте месных кремлей, в глаза кидалась бедность, отсутствие сервиса, общественных туалетов, люди бедно одеты, это был мой первый опыт массового сравнения с Москвой, правда и Питер до юбилея был обшарпан, пока не отреставрировали, но там атмосфера))) Надеюсь сейчас такой разницы нет.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Oblako View Post
    Вот только вроде собралась с мыслями, а тут ко мне мои родственники решили, соскучились говорят, а летом мужа собираются, так что на душе легче, если опять не поеду в ближайшее, но нет целью задалась, буду экономить на спичках:leader: Посмотрела пару фильмов про прошлые совецкие времена, несомненно стало лучше, я думаю в подсознании все равно сравнение будет не с здесь, а с там раньше.
    Если я пропустил, то повторите пожалуйста, в каком городе вы жили раньше и сколько времени уже там не были?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Мати View Post
    надо было еще о городах-миллионерах написать ;)
    и городах мултимиллионеров
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Never Ever Land Astrix's Avatar

Если я пропустил, то повторите пожалуйста, в каком городе вы жили раньше и сколько времени уже там не были?
    я не пропустил :smoke: МСК
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Моя жена давно хотела побывать в городе, в котором прошло ее детство.
    Она мне много рассказывала о маленьком шахтерском городке, расположенном на севере ростовской области.
    В советское время шахтерские города, как правило, не бедствовали как и сами шахтеры. По советским меркам, там все было в изобилии, и сами городки были довольно ухоженными.
    И вот, когда мы в очередной раз оказались в Ростове-на-Дону, решили смотаться в этот ее город детства.
    Увы... Супруга моя потом об этом горько пожалела.
    Город, в который мы приехали, оказался практически заброшенным. Уголь сейчас оказался никому не нужен. Шахты закрылись и город опустел. Нас встретили глазницы пустых разбитых окон. Заросшие бурьяном скверы, обшарпанные фасады домов. Город произодил гнетущее впечатление.
    Нет, люди конечно там еще живут. В центре есть кое какое движение. Но общее впечатление - жуть...
    Моя супруга после этой поездки еще долго приходила в себя. Но главное наверное то, что исчезла та детская картинка, о которой она мне так много рассказывала...

Never Ever Land Astrix's Avatar

Моя жена давно хотела побывать в городе, в котором прошло ее детство.
    Она мне много рассказывала о маленьком шахтерском городке, расположенном на севере ростовской области.
    В советское время шахтерские города, как правило, не бедствовали как и сами шахтеры. По советским меркам, там все было в изобилии, и сами городки были довольно ухоженными.
    И вот, когда мы в очередной раз оказались в Ростове-на-Дону, решили смотаться в этот ее город детства.
    Увы... Супруга моя потом об этом горько пожалела.
    Город, в который мы приехали, оказался практически заброшенным. Уголь сейчас оказался никому не нужен. Шахты закрылись и город опустел. Нас встретили глазницы пустых разбитых окон. Заросшие бурьяном скверы, обшарпанные фасады домов. Город произодил гнетущее впечатление.
    Нет, люди конечно там еще живут. В центре есть кое какое движение. Но общее впечатление - жуть...
    Моя супруга после этой поездки еще долго приходила в себя. Но главное наверное то, что исчезла та детская картинка, о которой она мне так много рассказывала...
    старость не радость :rolleyes:
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

VIP Alexa15's Avatar

Моя жена давно хотела побывать в городе, в котором прошло ее детство....
    Я из большого города, но не из Москвы и не из Питера. Каждый раз приезжаю, и каждый раз удивляюсь, насколько много всего понастроили, сколько всего нового открыли, как город изменился. Иногда приезжаю через три- четыре месяца - и улицу не узнаю. Жизнь просто кипит. В этом году возила мужа и детей, один ребенок вообще захотел там остаться жить, так ему все понравилось.......

Quote Originally Posted by Alexa15 View Post
    Я из большого города, но не из Москвы и не из Питера. Каждый раз приезжаю, и каждый раз удивляюсь, насколько много всего понастроили, сколько всего нового открыли, как город изменился. Иногда приезжаю через три- четыре месяца - и улицу не узнаю. Жизнь просто кипит. В этом году возила мужа и детей, один ребенок вообще захотел там остаться жить, так ему все понравилось.......
    Так что за город то, если не секрет?

VIP Alexa15's Avatar

Так что за город то, если не секрет?
    Екатеринбург

Page 85 of 86 FirstFirst ... 35757677787980818283848586 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)