Page 18 of 121 FirstFirst ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1201

Thread: Может ли цивилизация взять верх над исламским экстремизмом?

Default Re: Может ли цивилизация взять верх над исламским экстремизмом?

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    А может, это был комплимент? :grum:
    В их головах нет такого концепта. :grum:

Вообще мне интересно, что свой стиль жизнь каждый считает цивилизацией...а жизнь других не ей. И пришли мне в голову "бомбисты" почему-то. Неужели они были тоже мосульмане.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Я всё понял. Просто понятие "ценности" у нас разное. Для меня общий тупизм электората повышает ценность моих усилий против него. Т.е. если держа на руках "проигрышный" билет мне грозит что-то серьёзное (тюрьма, налоги, война и т.д.) то я выйду на баррикады даже если "выигрышный" билет мне не сулит ничего хорошего. Примерно так.
    Одна из причин по которой люди голосуют заключается в том что процесс позволяет ощущать собственное моральное превосходство и мужество не утруждая себя неудобством совершать соответствующие поступки.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Одна из причин по которой люди голосуют заключается в том что процесс позволяет ощущать собственное моральное превосходство и мужество не утруждая себя неудобством совершать соответствующие поступки.
    Этот взгляд - последствие гигантизма современной полит. реалии. Концепт "голосования" изначально не предполагал 100-150-200 мил голосующих при населении 300мил где ессно 1-2 голоса погоды не сделает. А был предназначен для небольших груп с родственно-кровными/соседскими и другими тесными связями. Даже в Джеферсоновой Америке народ вряд ли выходил бы на выборы если бы они не были изначально сугубо "местными" и не влияли бы непосредственно на жизнь и деятельность голосующих.

К сожалению мы отошли от этого изначального концепта и создали/скатились в систему которая постепенно поглотила индивидуализм такого "местного" голосования. :(

Плюс мы потеряли в силу политкорректности желание лимиторивать право голоса тем кто не доказал себя компетентным голосовать. Мы не имеем проблемы лимитировать право вождения автомобиля, право покупки лекарст, проводки электричества/сантехники и т.п. Однако самое главное что в конечном результате решает все остальные качества нашей жизни - голосование - мы пускаем на самотёк. Founding Fathers наверно вертелись как юлы если бы знали кто допускаеца к голосованию при системе которая подразумевала участие только "достойного этого права гражданина общества".
    Last edited by zgorynych; 11-09-2009 at 11:40 AM.

предлагаешь Штаты разделить?

VIP

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Вообще мне интересно, что свой стиль жизнь каждый считает цивилизацией...а жизнь других не ей. И пришли мне в голову "бомбисты" почему-то. Неужели они были тоже мосульмане.
    какие бомбисты ?
    ирландские, баскские, американские ... ?

предлагаешь Штаты разделить?
    Давно пора. И не только Штаты. Реально в Штатах 4-5 глубоко разных "мировозрений". Северо-Восток, Мидвест, Юг, Дикий Запад, Юго-Запад (к Мексике) и Западное Побережье. Плюс Гавайи вообще отдельная страна. Ну и всякие там Пуэрто Рики с Амер. Видржин Островами.

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    какие бомбисты ?
    ирландские, баскские, американские ... ?
    свои, эссерские

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Founding Fathers наверно вертелись как юлы если бы знали кто допускаеца к голосованию при системе которая подразумевала участие только "достойного этого права гражданина общества".
    Ну, когда-то не голосовали ни женщины, ни черные. Может, соответствующие поправки отменить? ;)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

свои, эссерские
    социалисты-революционеры? :shy:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 18 of 121 FirstFirst ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)