Page 61 of 147 FirstFirst ... 11515253545556575859606162636465666768697071111 ... LastLast
Results 601 to 610 of 1464

Thread: 10 фактов и мифов о Москве и москвичах

гасконец IKIKO's Avatar

Default Re: 10 фактов и мифов о Москве и москвичах

Quote Originally Posted by Мати View Post
    и что??? ты каждую неделю в СПб???
    не может быть!!!
    Я?!!! Да нет, что ты - я раз в полтора-два месяца сейчас туда езжу, не чаще.
    Самолетом, как-то не привык (сформировалась привычка в к поезду - прикольно: сел ночью, а утром вышел, а ночью сел и снова утром вышел :D), но поезд очень дорог - все время с кем-то знакомишься, идешь в вагон ресторан, а там БАЦ! - такие цены, как в дорогих московских ресторанах и поезд выходит в лишние $500 на вагон-ресторан в одну сторону.
    Мне сейчас такие поездки часто не по карману:D
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Дав по-моему даже не "бровь вскинула", а просто обиделась на это мое высказывание, хотя тут прямая аналогия с анеком, где на Ленинградском вокзале с Красной Стрелы сходят люди, их встречают по двое в штатском у каждого вагона и спрашивают:
    - Высшее есть?
    - Есть.
    - Сам с Питера?
    - С Питера.
    - Будешь работать в Администрации Президента :lol:

Ну не вызывают "питерские чекисты" особых симпатий (впрочем, не только "питерские" :lol, а также притащенный ими шлейф из "лучших людей города".

На остальных петербуржцев это конечно никак не распространяться, но вот приехала год назад одна хорошая деффченка с Питера, жена друга (тоже питерский).
    Муж прислал встречать ее BMW 750 c ФСОшными номерами, ну и пока то да се, пока муж с работы освободится, договорились, что забросят ее к нам домой.
    И в семерке ее укачивало, и улицы не такие, и девушки (sic!!!) страшные, и люди ненормальные (когда она успела с ними пообщаться?) - вобщем еще в лифте я узнал про свой город много нового от весьма хорошего человечка, кстати, но в "плену стереотипов".
    В итоге ей понравилось в Москве только то место где мы кальян курили (кто-б мог подумать:lol.
    нуууу "питерские чекисты" это особый разговор...
    при Ельцине, наверное, с Урала люди косяками шли...
    а девушка... ну всякие девушки бывают, как, впрочем, и молодые люди...
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

гасконец IKIKO's Avatar

нуууу "питерские чекисты" это особый разговор...
    при Ельцине, наверное, с Урала люди косяками шли...
    а девушка... ну всякие девушки бывают, как, впрочем, и молодые люди...
    Это все верно, я же и не говорил ничего плохого про питерцев - я просто заметил, что в Москву слили много "всяких-разных" и ваш город стал чище:lol:
    А девушка, кстати, очень хорошая, к тому же транслировала весьма распространенные среди части питерцев стереотипы (раньше тоже самое не один раз слушал, разве что москвичек уродинами никто пока не называл - обычно упрекали в "шубистости" зимой :lol.

Я?!!! Да нет, что ты - я раз в полтора-два месяца сейчас туда езжу, не чаще.
    Самолетом, как-то не привык (сформировалась привычка в к поезду - прикольно: сел ночью, а утром вышел, а ночью сел и снова утром вышел :D), но поезд очень дорог - все время с кем-то знакомишься, идешь в вагон ресторан, а там БАЦ! - такие цены, как в дорогих московских ресторанах и поезд выходит в лишние $500 на вагон-ресторан в одну сторону.
    Мне сейчас такие поездки часто не по карману:D
    вот я и думаю..что то тут не так...
    я то о тебе в третьем лице написала гыыы, а ты повелся...
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Это все верно, я же и не говорил ничего плохого про питерцев - я просто заметил, что в Москву слили много "всяких-разных" и ваш город стал чище:lol:
    нет, он не стал "чище", к сожалению.

на самом деле очень большая миграция населения

я все реже сталкиваюсь с теми, кто родился и вырос в СПб......- Пятигорск, Львов, Пярну, Подмосковье, Таджикистан, Рязань, Оренбург...

гасконец IKIKO's Avatar

вот я и думаю..что то тут не так...
    я то о тебе в третьем лице написала гыыы, а ты повелся...
    Так обо мне речь выше (yf ghjikjq cnhfybwt) и не шла - еженедельные визиты на 2-3 дня делает один хороший парень из Питера в Москву:D

Так обо мне речь выше (yf ghjikjq cnhfybwt) и не шла - еженедельные визиты на 2-3 дня делает один хороший парень из Питера в Москву:D
    Не путай меня, я вот об этом: http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=589

гасконец IKIKO's Avatar

нет, он не стал "чище", к сожалению.

на самом деле очень большая миграция населения

я все реже сталкиваюсь с теми, кто родился и вырос в СПб......- Пятигорск, Львов, Пярну, Подмосковье, Таджикистан, Рязань, Оренбург...
    Это нормально для 4-5млн города и даже является непременным условием его существования - вопрос только в том, способен ли город их переварить, научить читать свой текст.
    Раньше Питеру это удавалось и все "понаехавшие" становились уже через 10 лет такими питерскими неофитами, что ого-го :D

гасконец IKIKO's Avatar

Не путай меня, я вот об этом: http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=589
    А понял, надо тогда разбить мой ответ на две части: до июля прошлого года и последний год.
    До июля прошлого года я в течение года ездил в Питер очень часто - пару раз в месяц наверное.
    После того, как одна тема накрылась медным тазом прошлой осенью, я больше такой необходимости не имею и в этом году чаще езжу "в гости" "по фану", чем по делам (хотя и так бывает).

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Red face Re: 10 фактов и мифов о Москве и москвичах

не травите душу, я так хочу в Питер, сил нет..

Page 61 of 147 FirstFirst ... 11515253545556575859606162636465666768697071111 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)