Page 103 of 184 FirstFirst ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 1831

Thread: Куда это я попала?

Forum Master

Default Re: Куда это я попала?

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    духовность это вешь индивидуальная :wink1:
    ее или есть или она нет....:grum:
    Брехня!
    -----------
    О духовности и о Религии.
    ---------------------------------------
    «...религия всегда предшествует философии не только в истории человечества, но и в истории личности. Прежде чем искать свою сущность в себе, человек полагает её вне себя.
    Поэтому исторический прогресс религии заключается в том, что всё, казавшееся более ранней религии объективным, теперь кажется субъективным; то, что раньше считалось и почиталось божественным, ныне считается человеческим.»
    Л. Фейербах
    ---------------------
    Фрейд в своей работе «Будущее одной иллюзии», рассуждая о христианской религии и культуре, определил их, как иллюзии христианского сознания, и которую (хр. культуру) ждёт неизбежный и «трагический» финал. - Но прежде чем говорить о культуре надо дать её определение. К тому же, религия и церковь (вера в бога) совсем ни одно и тоже, - и религиозные проблемы и уже давно выведены за рамки церкви нашими великими Оккамами, Шекспирами, Бэконами, Кантами, Диккенсами, Достоевскими, Толстыми и другими. Конечно, внутренним ядром всякой культуры, являются содержания стереотипов, порождённые спорами о боге, т.е. в церкви - (милосердие, сострадание, совесть, любовь, справедливость и проч., и проч., освоенный и присвоенный смысл и содержания которых, собственно, и образуют нашу индивидуальную духовность), - тогда как их состав и содержание продолжают пополнять и развивать вне церкви наши Великие Толстые и Достоевские. А в общем, культура - это способ самосохранения единства общности гораздо большей массы людей, чем позволяют возможности церкви и которая (общность) осуществляется более полным и более содержательным набором стереотипов, связи между которыми реализует идеология. - Вне стереотипов нет культуры. Т.е. Идеология Культуры - есть то, что организует иерархию и структуру стереотипов.
    Да и вообще, мы думаем стереотипами и думаем о них. Только через стереотипы высказанных мыслей и через стереотипы наших поступков мы понимаем друг друга, классифицируем явления друг друга, приобщаем себя к той или другой человеческой общности, да и самоидентификация вне стереотипов невозможна. Следовательно, вне стереотипов нет Религии, а вне религии нет Сознания. И следовательно, - Тотем, Мифология, Вера в единого бога и Культура есть этапы становления нашего сознания. Фазы, следующие друг за другом, становления и развития Религии. – Вне Религии нет Сознания.
    (Примечание. Конечно, «Культура» более ёмкое понятие, чем та её часть, которая как Религия развивалась вне церкви, но у неё нет имени, поэтому этот этап становления религиозного знания будем условно пока называть «культурой».)

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Emelia View Post
    Брехня!
    -----------
    ---------------------------------------
    . Прежде чем искать свою сущность в себе, человек полагает её вне себя.
    Поэтому исторический прогресс религии заключается в том, что всё, казавшееся ».)
    ....а когда не на ходит ее вне себя, начинает ковыряться в себе, самовыражатться, комплексовать и самаубиваться... :grum:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Брехня!

Emelia, я весь текст не осилил.
    Но.
    Меня смутили фамилии.
    Вот те Фейербахи с Фрейдами...я дико извиняюсь - не евреи ли они?
    Потому што если да, то упоминание в ряду с нашими Толстоевскими и другими, это как бы не комильфо.

VIP

я хде то это читала, но щас эти проценты точно не помню, но кажеться афтар про генотип праф! :wink1:
    про 56 хромосом ? и 80/20 генов от мамца/папца ?
    вспаминай давай, тоже почитать хачу

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    про 56 хромосом ? и 80/20 генов от мамца/папца ?
    вспаминай давай, тоже почитать хачу
    пагугли :grum:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP

пагугли :grum:
    сонце, абижаешь

я первым делом гугел напряг - нету там такого безобразия

Forum Master

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    Emelia, я весь текст не осилил.
    Но.
    Меня смутили фамилии.
    Вот те Фейербахи с Фрейдами...я дико извиняюсь - не евреи ли они?
    Потому што если да, то упоминание в ряду с нашими Толстоевскими и другими, это как бы не комильфо.
    Людвиг Фейербах - "чистый" немец.
    См. Ф. Энгельс "Людвиг Фейербах и конец немецкой классической философии".
    А Зигмунд Фрейд - "чистейший" жид.
    У меня есть собственное: "Фрейд и фрейдизм в жизни индоевропейца".
    Но текст длиннен и сложен.
    Если захчешь, то могу выслать по емеле.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    сонце, абижаешь

я первым делом гугел напряг - нету там такого безобразия
    я не помню, я читала статью о расах, современном рассовм генотипе и о будущих перспективах ...желтой расы, единой на всей планете..
    щас искать не буду, поздно уже..завтра если не забуду, найду и скину в личку! ОК?:lip:

VIP

я не помню, я читала статью о расах, современном рассовм генотипе и о будущих перспективах ...желтой расы, единой на всей планете..
    щас искать не буду, поздно уже..завтра если не забуду, найду и скину в личку! ОК?:lip:
    ОК ! спасибо, румяная
    :lip:

VIP -Helena-'s Avatar

Людвиг Фейербах - "чистый" немец.
    См. Ф. Энгельс "Людвиг Фейербах и конец немецкой классической философии".
    А Зигмунд Фрейд - "чистейший" жид.
    У меня есть собственное: "Фрейд и фрейдизм в жизни индоевропейца".
    Но текст длиннен и сложен.
    Если захчешь, то могу выслать по емеле.
    если близко скинь в личку Hallucinogen процентное соотношение геотипа... 80/20 :wink1: и набор хромосо 56 тоже :wink1:

Page 103 of 184 FirstFirst ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)