Thread: Записки из России

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Аааа?
    не о тебе.
    Ясно красным
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Я не знаю как это обьяснить: деньги современого капиталистического государства не определяюца килограмами золота. Государство выпускает аблигации, и лимитирует количество денег теми же самыми аблигациями и количеаством товара на рынке. Чем больше выпущено денег тем меньше товара остаеца на рынке, тем дороже становица тавар, тем ещё меньше его становица - девальвация денег. деньги печатают в зависимости от облигаций и запроса на них. Это очень упрощено :-)

То есть если все люди в мире захотят обменять все доллары на товары в США и скупят все, и останется одна палка колбасы. А у людей на руках еще останется 56 миллиардов наличных долларов, то эта палка будет стоить 56 миллиардов? И это будет в голодное время, когда векселями будут подтираться в силу их практической неприменимости к другим целям.

(вопрос шутка, можно не отвечать.)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    То есть если все люди в мире захотят обменять все доллары на товары в США и скупят все, и останется одна палка колбасы. А у людей на руках еще останется 56 миллиардов наличных долларов, то эта палка будет стоить 56 миллиардов? И это будет в голодное время, когда векселями будут подтираться в силу их практической неприменимости к другим целям.

(вопрос шутка, можно не отвечать.)
    Вопрос не шутка, вопрос безсмысленый. Это типа вопроса: Если на земле в одно время наступит засуха и пойдет дождь, что будет с черешней?

Чем больше денег в стране, тем меньше продукции в стране, чем меньше денег в стране тем больше продукции в стране. Середина и есть тот золото которого все хотят. :34:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

[QUOTE=Nabludatel';3563264]Так и проходим мимо "постов Птиц и подобных". Посмотри сама, его пост всегда последний, везде. А это не признак ума, скорее - занудства и много свободного времени...Поэтому иногда (редко, но периодически) надо и щелбаном по носу, чтобы у них (вслух, по крайней мере) не зашкаливало осознание своей значимости.[/QUOTE]

Абалденный пост...наверное Птица забанили, как всегда? пойду ознакомлюсь...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Но если вдруг США отдаст все долги другим странам (13,399,859,329,289 долларов и 55 центов, но не долларами, а товарами народного потребления), а потом перенесет все заводы обратно внутрь страны, тогда механики, слесари и врачи почернеют от количества работы за сравнительно небольшую плату.
    США - богатая страна? Нет, там просто уровень жизни выше. А вот придет в Китае Мао к власти, национализирует все нафиг.

Получается, что богатство - на глиняных ногах?
    Предприятия, построенные в Китае на американские деньги объявит собственностью государства Китай и иди гуляй.

Ядерная война?
    То есть если все люди в мире захотят обменять все доллары на товары в США и скупят все, и останется одна палка колбасы. А у людей на руках еще останется 56 миллиардов наличных долларов, то эта палка будет стоить 56 миллиардов?
    Повторяется один мотив на разный лад - что будет, если швырнуть проглятым америкосам их зеленые бумажки в лицо в один прекрасный день, и потребовать всем миром сатисфакции?

Например, Поручик взял в долг на 10 лет, вложил деньги, пашет чтобы выплатить. А через месяц пара лысых приходит и говорят - отдай бабки, нам надо сейчас, не может банк 10 лет ждать. Ваши действия, Поручик?

Америка отдалживает деньги не просто так, а в виде [treasury notes], которые бывают 30-летние и 10-летние, и платят % . Раньше 30 или 10 лет потребовать долг - нельзя, такие обязательства. Зачем задавать вопрос, что будет если... , когда он не имеет смысла? Масса же наличных долларов (банкнот, немедленно оплачиваемого вида) очень невелика, может до 2 триллионов (я где-то встречал это число). Какая выгода Китаю обрушивать доллар - они будут есть свои кроссовки тогда?

Почему доллар еще держится? Чудо. Плюс доверие к нему со стороны держателей. Исторически оправданное. И надежда, что он лопнет в самую последнюю очередь.
    Любая финансовая конвенция базируется на психологии и ничем больше. Вот у тебя кусок золота - какова его цена? Его можно съесть? Согреть себя зимой? Это такой же вопрос веры, как и цена зеленого.

In2HiDef, уел, уел! Хорошо аргументировал.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Akela View Post
    А может просто "отдыхает" мордой в оливье...

Кто знает? ;)
    Ты меня с собой не путай... "порядочный"...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by lesemik View Post
    Ты же сам сказал, что я тут новенький ник, так вот взгляд со стороны, мне пока что видно, что Птиц то и дело отмахиваться от всего негатива о России. Другим и с завидным постоянством можно лить ведро помоев на Птица и на "вожделенную" тему сколько угодно. Как только тебе надо, ты за ширмой, ни мата, ни то, что вышвиривают грубо с форума, ты не видишь. А как только Птиц открыл рот, то пожалуйста, схватил добычу. Так ты уже "видь" пожалуйста всех. раз ужо ратуешь за объективность.
    не надо про объективность на этом форуме...

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Ты меня с собой не путай... "порядочный"...
    Я не путаю, Кадет. Да и трудно такие вещи спутать... Я ж не пью. Совсем не пью.

Но, по всей вероятности до тебя это не доходит...

не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Я не путаю, Кадет. Да и трудно такие вещи спутать... Я ж не пью. Совсем не пью.

Но, по всей вероятности до тебя это не доходит...

[IMG]хттп://имг1.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/ц/1//50/649/50649447_0.йпг[/IMG]
    Но почему-то позволяешь себе фантазировать о других - на каком основании, интересно?

Page 1317 of 2310 FirstFirst ... 31781712171267130713081309131013111312131313141315131613171318131913201321132213231324132513261327136714171817 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)