Page 5 of 20 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 196

Thread: Инфицированы и игнорируемы

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Инфицированы и игнорируемы

Quote Originally Posted by wlass View Post
    При том, что потребитель инсулина свою жизнь и активное долголетие продляет, а потребитель героина (и все втянутые им в потребление) свою жизнь укорачивает в разы.
    Ещё хочу заметить что угрозу для здоровья представляет не героин как таковой, а героин на черном рынке с сомнительным качеством и неизвестной концентрацией.
    У опиатов как таковых самым серьюзным побочным эффектом являются запоры.

http://www.opiates.com/opiates/opiate-side-effects.html
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    У опиатов как таковых самым серьюзным побочным эффектом являются запоры.

http://www.opiates.com/opiates/opiate-side-effects.html
    а нарушения в работе периферийной нервной системы и изменение метаболизма - совсем несущественно? :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Производство кокаина из коки достаточно несложный процесс что сейчас он успешно практикуется кустарными методами. А выращивать коку думаю не сложнее чем кукурузу.
    коксохимический комбинат!
    Хотя на любом металлургическом заводе - где из железной руды серную кислоту делают - можно организовать процесс. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    а нарушения в работе периферийной нервной системы и изменение метаболизма - совсем несущественно? :щинк1:
    Если ты имеешь в виду тот факт что организм перестает вырабатывать собственные опиоиды, то это не более (а возможно и менее) существенно чем скажем, фармацевтическая замена функций щитовидки.

Ещё хочу заметить что угрозу для здоровья представляет не героин как таковой, а героин на черном рынке с сомнительным качеством и неизвестной концентрацией.
    Если в системе, то от плохого помирают, а от хорошего гниют заживо. И не известно, что лучше.

А система - это быстро. Как говорится, дурацкое дело нехитро.

Если ты имеешь в виду тот факт что организм перестает вырабатывать собственные опиоиды, то это не более (а возможно и менее) существенно чем скажем, фармацевтическая замена функций щитовидки.
    Ты ведь знаешь - что там всё намного серьёзнее. С обменными ядами вообще-то не шутят. Опиум - это по-любому яд. В человеческом организме похожие по структуре вещества в самом деле вырабатываются при "болевых воздействиях". Но они не полностью идентичны опиатам. И там есть цепочки реакций - если они сработают при приёме опиума , то кончиться может очень плохо. Это не сразу - там со временем метаболизм корректируется. И обратной дороги практически нет.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Если в системе, то от плохого помирают, а от хорошего гниют заживо. И не известно, что лучше.

А система - это быстро. Как говорится, дурацкое дело нехитро.
    От запоров не гниют заживо.
    Ты, возможно путаешь причины и следствия. Оторваные люди с нездоровым образом жизни часто имеют склонность к злоупотреблению субстанциями. Но субстанции вовсе не обязательно являются причиной выбора нездорового образа жизни. Чаще они ему сопутствуют. А запреты могут превратить плохой выбор из личной проблемы в общественную.

От запоров не гниют заживо.
    "гниют"? Даже умирают от запоров! :shy:
    На полном серьёзе. Там прикольное такое вторичное отраление есть.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

"гниют"? Даже умирают от запоров! :шы:
    На полном серьёзе. Там прикольное такое вторичное отраление есть.
    Средства от запоров можно недорого купить в любой аптеке. Сомневаюсь что запоры фигурируют в числе причин смертности.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Ты ведь знаешь - что там всё намного серьёзнее. С обменными ядами вообще-то не шутят. Опиум - это по-любому яд. В человеческом организме похожие по структуре вещества в самом деле вырабатываются при "болевых воздействиях". Но они не полностью идентичны опиатам. И там есть цепочки реакций - если они сработают при приёме опиума , то кончиться может очень плохо. Это не сразу - там со временем метаболизм корректируется. И обратной дороги практически нет.
    Я про это действительно кое-что знаю. Когда-то писал реферат по опиоидным системам мозга. Плюс личный опыт. А работает оно вот как:
    Есть естественно вырабатывающиеся организмом вещества называемые опиодами. Они заглушают боль и вызывают ощущение удавильствия. Огромное их количество выделяется при оргазме. Реакции эти возникают когда опиоиды прикрепляются к опиоидным рецепторам.
    Молекулы опиатов по своему химическому составу ничего общего с опиоидами не имеют, но по трехмерной структуре они достаточно с ними схожи чтобы прикрепиться к опиоидным рецепторам.
    Прикрепление к рецепторам вызывает нормальную физиологическую реакцию, и с "точки зрения" нервной системы она работает в нормальном режиме.
    Физиологические проблемы заключаются в то что во-первых, опиаты являются чужеродным веществом и есть проблемы с их усвоением. Но проблемы эти не серьёзные. Значительно менее серьёзные чем с большинством медицинских препаратов. Как я уже говорил, основной побочный эффект - запоры.
    Более серьёзная проблема заключается в том что после длительного употредбления опиатов организм перестает вырабатывать опиоиды за ненадобностью. Но механизмы по их вырабатыванию никуда не деваются, они просто "спят". И поэтому, эффект этот не является необратимым. Именно этим вызваны острые гриппоподобные симптомы после отказа от опиатов. Продолжаются они пока механизмы по выработке опиоидов не "проснутся". Занимает это как правило пару дней. Мне самому в юности пришлось переболеть. Ничего ужасного.
    Ещё одна интересная физиологическая особенность заключается в том что после 40-а с лишним лет от опиатов перестает тащить как раньше и люди теряют к ним интерес.
    Физиологические факторы мало чем влияют на зависимость. Всё дело в рациональном решении - предпочитает человек жизнь на героине или без него. Если второе, то ломки - это не серьёзный барьер.

Page 5 of 20 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)