Thread: Записки из России

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Так я же не говорю, что их нет. Я даже не говорю, что я их никгода не видела тех, кто всю жизнь будет зарабатывать 20к. Видела. Но это, как правило, или законченные идиоты или те, кто просто не хочет ничего делать.
    Интересно. Выходит, в Америке треть населения - стопроцентно законченные идиоты.
    Over 40 million jobs in the United States — about 1 in 3 — pay low wages ($11.11 per hour or less) and often do not offer employment benefits like health insurance, retirement savings accounts, paid sick days or family leave. These low-wage jobs are replacing jobs that have historically supported a broad middle class.
    Еще треть населения зарабатывает от 22.5К до 77.5К на семью, т.е. примерно $12 - $18 в час на человека.

В сумме имеем две трети населения, которые зарабатывают от 0 до ок. $75К в год на семью. Ну и еще есть верхняя четверть, куда входят далеко не выпускники колледжей, а как-то всё более топ-менеджеры, люди, занимающие верхние ниши в своих профессиях и другие категории с высоким доходом, зачастую шести и семизначным.

Но сермяжная правда жизни такова, Остров, что при всех прочих равных, кроме тех, кто "чарджает" $250 в час, есть еще миллионов 90-100 работающих в этой стране, для которых как раз тот самый диапазон $8 - $18 в час и есть их суровая будничная реальность.

И сравнивать суровую будничную реальность слесаря из Тольятти как-то всё-таки актуальнее с его аналогом в Штатах по зарабатывающей способности (речь идет о человеке без образования, чьи трудовые навыки практически не востребованы - а для Штатов это практически рабочий на бензоколонке, уборщик офисов или разнорабочий в компании, где нет профсоюза), который будет реально находиться ближе к $10-12 в час, даже не к $18.
    Last edited by Птиц; 10-31-2009 at 08:53 AM.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Интересно. Выходит, в Америке треть населения - стопроцентно законченные идиоты....
    Остров, погорячился конечно, Птиц. На 20к многие живут, особенно Латино. Это как раз те, кто себя "медицински заиншурить" нормально не в состоянии..

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    ой, хосподи, стардом опять вылез...К чему сравнивать себя с работающими в стардоме? к чему вообще сравнивать свою жизнь с кем-то? может проще с собственными представлениями? об настоящей жизни сравнивать всмысли....воооооо дают. собственные успехи не так играют без сравнения што ли...
    Разве не ты первая упомянула работающих в стардоме в этой теме? :shock:
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Разве не ты первая упомянула работающих в стардоме в этой теме? :шоцк:
    И? С такими же доходом навaлом и в других местах...я лично не предлагала сравнивать их с собой, я всеголишь предложила посмотреть на доходы реально. Нет, это ни идиоты, ни латиносы и чёрные, не пьющии и не курящии....

Кстати, Наб, косвенное док-во того, что Америка более развитая, чем Россия - это праздник Halloween (кроме шуток).

Только в подлинно постиндустриальном обществе миллионы взрослых половозрелых особей могут с таких упоением переодеваться и вообще весело и беззаботно играться (Кстати, коллекционирование игрушечных машинок мужчиной в 40-50 лет тоже примерно из этой серии).

А где нибудь под Тамбовом, особенно когда отопление отключат, популярно в этот день облекаться, как говорят фигуристы, в тройной тулуп. Какие там машинки, какие ролевые игры...

В общем, можно только по-доброму позавидовать. Когда нет других проблем, ...

Главным делом жизни вашей
    Может стать любой пустяк.
    Надо только твёрдо верить,
    Что важнее дела нет.
    И тогда не помешает
    Вам ни холод, ни жара,
    Задыхаясь от восторга,
    Заниматься чепухой.

(Григорий Остер)

И? С такими же доходом навалом и в других местах...я лично не предлагала сравнивать их с собой, я всеголишь предложила посмотреть на доходы реально. Нет, это ни идиоты, ни латиносы и чёрные, не пьющии и не курящии....
    Посмотреть на чьи доходы реально? Понимаешь, работать в стардоме - это не судьба у людей такая. Если их не устраивает зарплата в стардоме, им никто не запрещает заниматься чем-нибудь другим.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

Посмотреть на чьи доходы реально? Понимаешь, работать в стардоме - это не судьба у людей такая. Если их не устраивает зарплата в стардоме, им никто не запрещает заниматься чем-нибудь другим.
    При чём тут судьба...Люди так живут, такие доходы считаются нормой, они не доказывают ничего брайтону любой ценой. Или ты хочешь сказать, что все эти тётки просто дуры не годные ни на что што ли? тогда што будем делать с толпами таких же тётак из Волмарта, Сабвеев и Макдоналдсов...Если ты мне скажешь, что они просто мексиканки и временно....Нет, они не мексиканки и не временно. Я бы не стала давать им вообще никакой оценки, но что люди живут на 20 в год, и имя им лигион

При чём тут судьба...Люди так живут, такие доходы считаются нормой, они не доказывают ничего брайтону любой ценой. Или ты хочешь сказать, что все эти тётки просто дуры не годные ни на что што ли? тогда што будем делать с толпами таких же тётак из Волмарта, Сабвеев и Макдоналдсов...Если ты мне скажешь, что они просто мексиканки и временно....Нет, они не мексиканки и не временно. Я бы не стала давать им вообще никакой оценки, но что люди живут на 20 в год, и имя им лигион
    В Сабвее и Макдональдсе работают подростки-студенты, пока учатся. Есть, конечно, отдельные личности, которые работают там всю жизнь, но это очень грустное зрелище. И, да, меня, конечно сейчас в очередной раз обвинят в снобизме, но если человек всю жизнь работает в Макдональдсе, то он просто "дурак не годный не на что".

(c) Nat123

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

В Сабвее и Макдональдсе работают подростки-студенты, пока учатся. Есть, конечно, отдельные личности, которые работают там всю жизнь, но это очень грустное зрелище. И, да, меня, конечно сейчас в очередной раз обвинят в снобизме, но если человек всю жизнь работает в Макдональдсе, то он просто "дурак не годный не на что".
    Почему ты считаешь что зарабатывать много денег любой ценой является целъю всех и вся?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP Serge7's Avatar

Я с Островом согласен, увы, Латино не могут получить достойное образование зачастую, да и по-официальной статистике их тесты в хайскул на порядок ниже других Американцев, увы, поэтому цифра 20к, для них вполне реальная ежедневность. Про белых Американцев? Да сейчас, во время нашей "Великой Рецессии", и их доходы тоже упали, но сравнивать с майноритиз? Никакого сравнения (imo)

Page 1273 of 2310 FirstFirst ... 273773117312231263126412651266126712681269127012711272127312741275127612771278127912801281128212831323137317732273 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)