а я в ресторанах карточкой платила.. ндаа..
..добрый ангел мигрени..
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Раздражают эти скрытые feesHousehold Bank пытается развести меня всё. Присылали как-то два чека, каждый на сумму 20 баксов, типа подарок. Ток внизу мелкими буковками: как только обналичиваете чек, это означает, что вы автоматически получаете членство в какой-то там шараге и каждый месяц с момента активации с вашего кредитного аккаунта будут списываться $12, пока вы не отмените это дело, позвонив туда-то.
На днях они же прислали мне Гифт-карту Волмарта на 20 долларов с таким же мелкошрифтовым послесловием в конце письма
Но это всё настолько мелко и в самом низу, что можно и не заметить.
К тому же когда у тебя айфория, ведь халявные деньги. Пускай даже какие-то там $20
В общем, полетели все эти их письма в мусорную корзину.::smash:
Ещё как-то вконтакте девочка из России писала, мол нужны партнёры. Всё, что надо делать, это получать платежи по пайпалу еженедельно, брать себе 10% и отправлять по Western Union в Казань. Каждый платёж по $500.
Т.е. я бы зарабатывал $50 баксов каждый раз за такую вот халяву.
Я тогда ещё особо не знаком был с ПайПалом, но такая халява смутила. Полез в гугл, вбил "western union paypal fraud" и нужная инфа вылезла сразу на первой странице. Что как только мне присылают 500, я отсылаю их в свою очередь той девочке, затем эти денежки по пайпалу отзывают назад по причине "Unauthorized transaction" и я попадаю на лаванду неплохоТак что девочка была культурно послана.
Ну и ещё раз пытались нагреть.
Увидел как-то на форуме, оставил один чел объявление, мол продаёт электронику по хорошим ценам. Запросил его прайс. Так там айфоны по 100,150 баксов, сони PS3 за 150, трубка SE Xperia $300 O_O
Стал с ним чатиться по мессенгеру. Уж больно он сильно уговаривал купить у него, даже предлагал два айфона по цене трёх. и платежи только по WU. Я ему сказал, что вот я отправлю тебе деньги по ВЮ, а где гарантии, что не обманишь. Тут же он начал отмазываться, что плохим людям воздаётся по заслугам и тд и тпПотом даже прислал мне картинки телефонов. (Которые нашёл в гугл имаджес). А сам "продавец" обитал в UK, даже дал адрес фирмы с номером своего мобильника.
Решил я создать левое мыло и написал ему письмо в духе: "Меня заинтересовали ваши цены, где вы обитаете?". Он ответил: "UK". Я ему в свою очередь сказал: "О, да я тоже оттуда, как насчёт встретиться?". Тут же он отмазался, что занимается только продажами по инету, а товар идёт из Греции.
После этих разговоров и немного погуглив, всё с ним стало ясно окончательно
В общем, фрауда полным полно на каждом шагу. :tucha:
Про ВЮ давно знаю, про гифт-карты не знала, спасибо, буду начеку.
Sea, овер-квотинг не гуд, потому не скопирую ваш первый пост, а попрошу вас его перечитать.
Если коренная фишка не фамилия-адрес, то что? у вас там далее вообще ничего нет.
Мне надо было скопировать пост Алекса? он ведь сразу спросил о последствиях фрода. И я, между прочим, вовсе не прикалываюсь, мне страшно не нравится, сколько моей личной информации доступно кому ни попадя благодаря applications of all sorts, которые мы вынуждены заполнять на каждом шагу. Даже школы умудряются торговать database школьников, это уже просто отвратительно. Если есть примеры фрода на "фамилию-адрес", дайте, пожалуйста. Мне пока ничего не пришло в голову, кроме "bill me later" варианта, но не вижу, как жулики могут использовать это для себя. Но боюсь, обо мне все равно доступно гораздо больше информации, чем Ф-А.
в этой тв передаче показывают как наивных людей обманывают
разными полулегальными путями
http://www.trutv.com/shows/real_hustle/
про официантов видео ролик в прокрутке называется - "Card Clone Con"
там вообще в ботинке было устройство считывающее, что даже не начальство не секьюрити камеры не засекут
"Begin with the end in mind''
"... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|