Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: опять B2

Forum Hero Варвара's Avatar

Default опять B2

Здравствуйте
    я опять подаю на b2/ хочу погостить у сестры. только в этот раз я что-то волнуюсь. и нужно несколько советов.
    и так плюсы (то почему я считаю, что визу мне должны дать)
    - у меня уже было 4 американских визы 2 b2 & 2 j1 (никогда я ничего не нарушала, приезжала домой всегда вовремя)
    -есть еще 3 шенгенские визы (это будет подтверждением, что я просто люблю везде ездить и не собираюсь оставаться)
    --есть немного имущества
    -есть счет в банке (но я не уверена, что стоит вообще об этом упоминать)

теперь минусы
    -я только недавно вернулась из европы, и думаю, что консулу покажется очень подозрительно, что я работаю, в то же время пожила в исландии 3 месяца, вернулась домой и через месяц опять уезжаю к сестре.
    даже не знаю какое вразумительное объяснение можно найти

и еще,
    есть ли случаи, в которых процесс получения визы можно ускорить? если да, то какие?

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Default Re: опять B2

Quote Originally Posted by Варвара View Post
    Здравствуйте
    я опять подаю на b2/ хочу погостить у сестры. только в этот раз я что-то волнуюсь. и нужно несколько советов.
    и так плюсы (то почему я считаю, что визу мне должны дать)
    - у меня уже было 4 американских визы 2 b2 & 2 j1 (никогда я ничего не нарушала, приезжала домой всегда вовремя)
    -есть еще 3 шенгенские визы (это будет подтверждением, что я просто люблю везде ездить и не собираюсь оставаться)
    --есть немного имущества
    -есть счет в банке (но я не уверена, что стоит вообще об этом упоминать)

теперь минусы
    -я только недавно вернулась из европы, и думаю, что консулу покажется очень подозрительно, что я работаю, в то же время пожила в исландии 3 месяца, вернулась домой и через месяц опять уезжаю к сестре.

и еще,
    есть ли случаи, в которых процесс получения визы можно ускорить? если да, то какие?
    по идее, консулу фиолетово, где и сколько вы пробыли, главное - чтобы у вас не было непривлекательной истории нарушений имм зак-ва. поэтому если спросит, скажите, как есть, то есть почему вы можете себе позволить много путешествовать и немного работать, может, у вас график свободный.

по пов.случаев ускор получ визы - на моем опыте был только один - когда журналистку посылала наша компания, я писала письмо в посольство с просьбой перенести собесед пораньше, иначе она не успеет. собеседование перенесли, но это была В1. если это просто визит к сестре, то не знаю, что может ускорить процесс.
    Money gets spent. People stick around.

VIP Alexa15's Avatar

У меня племяница получала летом В2. Заполнили документы, и им назначили дату интервью через 5 дней, предлагали чрез 3 дня прийти, но они сами не смогли. Паспорт с визой прислали еще через пару дней после интервью. Если обычная гостевая виза, то куда уже еще быстрее то????

Quote Originally Posted by Alexa15 View Post
    У меня племяница получала летом В2. Заполнили документы, и им назначили дату интервью через 5 дней, предлагали чрез 3 дня прийти, но они сами не смогли. Паспорт с визой прислали еще через пару дней после интервью. Если обычная гостевая виза, то куда уже еще быстрее то????
    я подала документы, интервью через две недели. потом паспорт мне сказали пересылать будут до 5 дней, а мне надо срочно в штаты. срочно.

Forum Master

Quote Originally Posted by Варвара View Post
    Хороший, логичный вопрос. И вполне может заинтересовать американское посольство. :vacation:

Quote Originally Posted by Dulsineya View Post
    Хороший, логичный вопрос. И вполне может заинтересовать американское посольство. :vacation:
    вы просто перефразировали то, что я написала. а советы у вас по этому поводу какие-нибудь есть?

Forum Master

Ну какой совет, кроме говорить правду , только правду и ничего кроме правды? Вы же там под присягой убеждать будете, что у вас веские причины не ходить на работу такое долгое время. Или отпуска у вас такие затяжные. Уж какой у вас ответ , мне неведомо. :popcorn:
    Или совет - как придумать душещипательную историю ? Так это противозаконно. А я законы уважаю. :vacation:

Forum Hero STYLE's Avatar

Ну какой совет, кроме говорить правду , только правду и ничего кроме правды? Вы же там под присягой убеждать будете, что у вас веские причины не ходить на работу такое долгое время. Или отпуска у вас такие затяжные. Уж какой у вас ответ , мне неведомо. :popcorn:
    Или совет - как придумать душещипательную историю ? Так это противозаконно. А я законы уважаю. :vacation:
    Под какой присягой? Хорошо, что под пыткой не написали :grum:

Forum Master

Под обыкновенной. Bас просят поднять правую руку и заверить посольство (а в его лице соединённые штаты), что говорите правду. :vacation: Сюрприз?

Под обыкновенной. Bас просят поднять правую руку и заверить посольство (а в его лице соединённые штаты), что говорите правду. :vacation: Сюрприз?
    очень большой сюрприз
    меня ни разу так не просили сделать

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)