Вот ведь, сама то я и не приметила. :grum:
"Открыты" не в смысле без заграждений а в смысле проходи через главную дверь, регистрируйся и т.п. Общаясь с гостевыми приезжими много лет я вывел интересную закономерность. Все те у которых есть больше чем 50% уверенность что смогут вернуца и уезжают вовремя и х*ёвничают меньше. А те кто знает что 99% им обратно не попасть вот именно те и остаюца нелегально, или делают всякие делишки зная заране что мосты и так будут сожжены без их участия.
А с мексиканцами ессно вопрос другой. Но учитывая что Америка оттяпала половину ИХ страны (и не так давно лет 150 назад) и что всё равно кому-то надо собирать урожаи и мыть посуду на звёздно-полосатых просторах то по любому есть смысл их как-то легализовать (не обязательно ПМЖ), пересчитать, зарегистрировать, обложить налогами, брать с них взносы за мед. страховку, и т.д. и т.п. И ессно строго наказывать тех кто будет продолжать сидеть в подполье. И если учесть что при амнистии таких "подпольных" будет не 12-20 мил а скажем 500,000-1мил то это уже довольно депортируемая цифра.
А вот это уже - главное заблуждение сторонников амнистии. Им кажется, что "нет нелегалов - нет проблемы." Но если попытататься извлечь из прошлого урок, то можено сделать вывод - при легализации 11 из 12 миллионов нелегалов, нелегалов будет вовсе не 1 миллион, а 2-3-10-20... и через 10-20 лет новое поколение будет снова спорить о вреде или пользе амнистии, и приводить все те же старые как мир аргументы.
Я считаю, что в системе иммиграции нужно прежде всего навести порядок. И этот порядок должен включать в себя разбор авгиевых конюшен очередей легальных иммигрантов. Амнистия же может проходить при двух условиях:
1) Организован поток желающих поработать, без волокиты, но с быстрой проверкой криминального прошлого;
2) "Новым" нелегалам, если они захотят такими быть, придется на порядок труднее - никаких ID из Чикаго, прозвон всех работающих по SSN, криминальная ответственность за найм нелегалов.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|