Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Forum Hero

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by masianechka View Post
    За последний месяц правозащитные организации Америки получили более тысячи жалоб от нелегальных иммигрантов с юга страны. Все они жалуются на притеснения со стороны полицейских и шерифов, основанные на их иммиграционном статусе. Больше других последствия поправки 287г ощутили на себе нелегалы Аризоны, Техаса и Нью-Мексико.
    Я просто балдею...... :rolleyes:

А что касаемо "за бортом" все легально ждушие по 10-20 лет и окажутся в з***.

Forum Hero

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by metalhammer View Post
    the dude needs to get a life. loser.
    Вы тоже нелегал? :grum:

Quote Originally Posted by Dulsineya View Post
    Очень характерно для "адвоката", "имени которого верят" . :grum: Особенно нелегалы и ищущие левые пути.
    "Как корабль назовешь, так он и поплывёт!" (ц)

:grum:

Forum Master

Вот ведь, сама то я и не приметила. :grum:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Вы тоже нелегал? :грум:
    ах вы видать выше нелегалов судя по смайлику...наверно у вас синий паспорт...офигенное достижение. примите поздравления. :respect:

к шерифам у меня отдельная непрязнь...можно не буду обьяснять? :grust:

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    А вот Хозэ сидящий в тюрьме не должен выходить на волю и потом вызываца в иммиг. суд а сразу "чемодан, вокзал, сомбреро".
    Если границы будут открыты, то Хозе через пару недель приедет обратно - и какие проблемы?

Forum Hero

Quote Originally Posted by metalhammer View Post
    ах вы видать выше нелегалов судя по смайлику...наверно у вас синий паспорт...офигенное достижение. примите поздравления. :respect:
    Нет, у меня синего паспорта нет. И хотя я не выше кого-либо, я против поголовной амнистии и прочих "радостей". Поскольку при етом кидаются все люди, которые ждут очерeди законно.

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Если границы будут открыты, то Хозе через пару недель приедет обратно - и какие проблемы?
    "Открыты" не в смысле без заграждений а в смысле проходи через главную дверь, регистрируйся и т.п. Общаясь с гостевыми приезжими много лет я вывел интересную закономерность. Все те у которых есть больше чем 50% уверенность что смогут вернуца и уезжают вовремя и х*ёвничают меньше. А те кто знает что 99% им обратно не попасть вот именно те и остаюца нелегально, или делают всякие делишки зная заране что мосты и так будут сожжены без их участия.

А с мексиканцами ессно вопрос другой. Но учитывая что Америка оттяпала половину ИХ страны (и не так давно лет 150 назад) и что всё равно кому-то надо собирать урожаи и мыть посуду на звёздно-полосатых просторах то по любому есть смысл их как-то легализовать (не обязательно ПМЖ), пересчитать, зарегистрировать, обложить налогами, брать с них взносы за мед. страховку, и т.д. и т.п. И ессно строго наказывать тех кто будет продолжать сидеть в подполье. И если учесть что при амнистии таких "подпольных" будет не 12-20 мил а скажем 500,000-1мил то это уже довольно депортируемая цифра.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

И если учесть что при амнистии таких "подпольных" будет не 12-20 мил а скажем 500,000-1мил то это уже довольно депортируемая цифра.
    А вот это уже - главное заблуждение сторонников амнистии. Им кажется, что "нет нелегалов - нет проблемы." Но если попытататься извлечь из прошлого урок, то можено сделать вывод - при легализации 11 из 12 миллионов нелегалов, нелегалов будет вовсе не 1 миллион, а 2-3-10-20... и через 10-20 лет новое поколение будет снова спорить о вреде или пользе амнистии, и приводить все те же старые как мир аргументы.

Я считаю, что в системе иммиграции нужно прежде всего навести порядок. И этот порядок должен включать в себя разбор авгиевых конюшен очередей легальных иммигрантов. Амнистия же может проходить при двух условиях:
    1) Организован поток желающих поработать, без волокиты, но с быстрой проверкой криминального прошлого;
    2) "Новым" нелегалам, если они захотят такими быть, придется на порядок труднее - никаких ID из Чикаго, прозвон всех работающих по SSN, криминальная ответственность за найм нелегалов.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Глупое сравнение. Человек продающий наркоту нарушает КРИМИНАЛЬНЫЕ законы. Человек без иммиграционных документов нарушает ГРАЖДАНСКОЕ законодательство. Стыдно якобы адвокату не понимать разницы. :cranky:
    Ни фига. :9: Она же не пытается использовать прецедент из уголовного права в гражданском процессе. Это чисто полемический аргумент, и как таковой, просто гениален, на мой взгляд - легко запоминающийся и производящий сильное впечатление.

Page 296 of 878 FirstFirst ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306346396796 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)