мне тут недавно рассказала профессорша аналогичную историю, только в апстэйте, где-то недалеко от ниагары...
Была там фабрика или завод по производству всего лишь красителей а даже не свалка.
в 40-50х года его законсервировали, а кажется в 60-х начали стройку =девелопмент.
туда потом заселились семьи, и люди стали рожать там детей. Повышенная смертность, дети с врожденными дефектами, и прочими физическими отклонениями. Короче пригнали туда 148 коммиссий, которые вычислили, что токсик отходы закапывались прямо в землю, а потом на этом месте построили дома. Т.е. все фундаменты и бэйсменты у них были токсик, вода\земля поллютид и т.д.
Все нах закрыли, людей выселили, многим гавермент компенсации выписал, и начали очищать почву. Все там стоит, никто там не живет.
И долго еще жить не будет, пока супер -дупер коммиссия эту зону не откроет.
Это супер-пупер знаменитый кейз времён моей молодости. С ироничным названием того городишка. :(
http://en.wikipedia.org/wiki/Love_Canal
Да, названьице у городишки прикольное было)))
Только вот не вздумайте приписывть какую-то загрязнённость почвы Стэтэн Айленду. Здесь около полумиллиона народу живёт, и если бы что-то было, уже бы давно зелёные-всякие бы такой вопль бы подняли, что слышно было бы до Аляски.
Всё своё ношу с собой... и читаю- www.PocketBookReader.com
Мне Стейтен Айланд очень нравится. Но на счёт экологии я бы не был так однозначен, хоть там и дофига людей живёт. В Гринпоинте (в Newtown Creek вон пятно нефтяное в примерно 17 миллионов галлонов, и эта нефть в почву просачивается. А там тоже немало людей живёт.
Да-да.. вот я и говорю: вы гоните пургу, гоните на С.Ай. А мы тут жить себе будем потихоньку) Вроде как и в Нью-Йорке, а вроде и нет))
Всё своё ношу с собой... и читаю- www.PocketBookReader.com
Пиплз, как живётся программистам, да и вообще АЙТИшникам (IT Support, Business Application support, hardware support) в НЙ? Стремлюсь по ГК переехать в США.
Говорят, в Индии программисты хорошо живут.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|