Page 9 of 1471 FirstFirst 12345678910111213141516171819591095091009 ... LastLast
Results 81 to 90 of 14707

Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

VIP OlyaNN's Avatar

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Quote Originally Posted by Vostochnaya View Post
    эпидурал.

девушки, которые рожали без эпидурала, чё без этого, рожать очень очень очень больно больно больно, да? :(
    я так поняла два выбора, либо рожать терпя невыносимые боли .. а с эпидуралом нет гарантии что не станешь инвалидом.. в общем пока для меня этот вопрос 50/50..

просто ответьте, насколько это больно и плохо без эпидурала?

заранее спасибо!

p.s. вариант с КС не предлагать... и придерживать свои агрессивные выпады (понимаю, осень во дворе, но на меня времена года в моём положении не действуют, у меня своя погода на 9 месяцев :shura, а отвечать по возможности спокойно! :white: спасибо!
    Больно , но не смертельно
    Поговори со своим врачом, обсуди все плюсы и минусы. Я по поводу инвалидности честно говоря не слышала. Про сайд эффектс да, хотя тоже не уверена, что это тру.
    Я как то сразу отмела этот вариант, как только представила, что в спину будут вставлять огромную иглу-жутко боюсь уколов :lol:

но вообще у всех по разному же. Зависит насколько долгие роды у тебя, болевой порог. У меня сестра рожала, так у неё всё очень быстро прошло, говорит и не больно почти было
    я честно признаюсь- было больно , но терпимо...

VIP Шмоль's Avatar

эпидурал.

девушки, которые рожали без эпидурала, чё без этого, рожать очень очень очень больно больно больно, да? :(
    я так поняла два выбора, либо рожать терпя невыносимые боли .. а с эпидуралом нет гарантии что не станешь инвалидом.. в общем пока для меня этот вопрос 50/50..

просто ответьте, насколько это больно и плохо без эпидурала?

заранее спасибо!

p.s. вариант с КС не предлагать... и придерживать свои агрессивные выпады (понимаю, осень во дворе, но на меня времена года в моём положении не действуют, у меня своя погода на 9 месяцев :shura, а отвечать по возможности спокойно! :white: спасибо!:v:
    Восточная, я жууууууутко боялась эпидурала, до поросячьего визга. Никого не хотела подпускать к своей спине на пушечный выстрел. Я сдалась с первой, потому что когда вызывают роды, схватки ненормально сильные и у меня пять "нормальных" сливались в одну длинную + это все было после двух суток без сна - я очень долго рожала... Когда я поняла, что больше себя не контролирую, я сдалась... И опыт был очень хороший. Со вторым у меня опять вызывали роды и я попросила эпидурал, когда решила что пора. Опыт опять же хороший.
    Лучше всего поговори со своим врачем, спроси до какого момента ты можешь просить эпидурел. Некоторые говорят, что после 9см раскрытия уже не дают, мой сказал мол пока голова не покажется. Тогда у тебя есть время подумать и ничего не придется решать заранее. Не переживай понапрасну - договорись с врачем, дай ему знать чего ты ждешь и чего боишься, он тебя успокоит. Серьезно.
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

********* nefertiti's Avatar

Vostochnaya
    Epidural Не больно
    Что они ошибутся и станешь инвалидом - это вообще вероятность близка к нулю
    (я написала тебе в личку подробности как было у меня )

OlyaN
    Сайд эффектс бювают (у меня были). :grust:

Шмоль
    я бы в любом случае вызывать роды не дала. Я понимаю, что ты скажешь - врачам лучше видно. Но природа тоже не дура раз решает сколько времени бэйби должен оставаться там... :cranky

VIP OlyaNN's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Восточная, я жууууууутко боялась эпидурала, до поросячьего визга. Никого не хотела подпускать к своей спине на пушечный выстрел. Я сдалась с первой, потому что когда вызывают роды, схватки ненормально сильные и у меня пять "нормальных" сливались в одну длинную + это все было после двух суток без сна - я очень долго рожала... Когда я поняла, что больше себя не контролирую, я сдалась... И опыт был очень хороший. Со вторым у меня опять вызывали роды и я попросила эпидурал, когда решила что пора. Опыт опять же хороший.
    Лучше всего поговори со своим врачем, спроси до какого момента ты можешь просить эпидурел. Некоторые говорят, что после 9см раскрытия уже не дают, мой сказал мол пока голова не покажется. Тогда у тебя есть время подумать и ничего не придется решать заранее. Не переживай понапрасну - договорись с врачем, дай ему знать чего ты ждешь и чего боишься, он тебя успокоит. Серьезно.
    Я со второй чуть не сдалась. Медсестра проверила раскрытие, было 5 см, и через полчаса как начались ужасные схватки одна за другой, практически одна сплошная схватка. Я им говорю колите, потому как помню со старшей от 5 см до полного раскрытия прошло часов 10.
    врач как раз пришла, дай говорит проверю опять, я ей колите, блин, сил нет.
    А она мне- какой колите, тужься давай :lol:

с врачем-то конечно поговорю, но мне вот интересны мнения женщин по их опытам..

OlyaNN, Шмоль, я тоже жутко боюсь уколов (каждый раз когда берут кровь из вены, для меня это ужасная пытка) и сегодня совершенно случайно увидев видео с пояснениями как вставляют все эти причендалы и куда, у меня просто голова закружилась от страха.. до этого слышала об эпидурале и пропускала мимо ушей, думала это как обычная капельница в руку и совсем не страшно а тут такооооеее:oo: а потом вспомнила всеее истории девченок которые рассказывали о трясущихся ногах и всяких других последствиях после эпидурала..

в общем паника паника и еще раз паника.. страшно до ужаса.. я родов боюсь как незнаю чего, вот будто прям ток со мной и произойдут все те страшные случаи всей истории человечества связанных с родами :(
    аааа.. эта непредсказуемость просто гложит, меня уже доканали страшные сны на этой почве :(

в общем дурдом!:fool1:

VIP OlyaNN's Avatar

OlyaNN, Шмоль, я тоже жутко боюсь уколов (каждый раз когда берут кровь из вены, для меня это ужасная пытка) и сегодня совершенно случайно увидев видео с пояснениями как вставляют все эти причендалы и куда, у меня просто голова закружилась от страха.. до этого слышала об эпидурале и пропускала мимо ушей, думала это как обычная капельница в руку и совсем не страшно а тут такооооеее:oo: а потом вспомнила всеее истории девченок которые рассказывали о трясущихся ногах и всяких других последствиях после эпидурала..

в общем паника паника и еще раз паника.. страшно до ужаса.. я родов боюсь как незнаю чего, вот будто прям ток со мной и произойдут все те страшные случаи всей истории человечества связанных с родами :(
    аааа.. эта непредсказуемость просто гложит, меня уже доканали страшные сны на этой почве :(

в общем дурдом!:fool1:
    :fool1: Н у ты чё себя так накручиваешь? Настраивайся на хорошее, позитивное!
    ну с эпидуралом решишь по ходу-Шмоля же написала, что время будет у тебя подумать, а если у тебя всё быстро пройдёт, как вон у Мильки, так и вообще хорошо, тогда не надо будет.
    Не переживай сильно заранее. Почитай лучше инфу как уменьшить боль при помощи разных упражнений. Мне кстати фитнес мяч помог, притащили сами медсёстры в палату, показали чё с ним делать. Ходьба помогает-лучше, чем постоянно лежать. По коридору между схватками можешь гулять. Вот где мне муж очень помогал-поддерживал, когда схватки начинались во время ходьбы. Массаж спины помогает, дыхание на счёт . Ну вообщем куча всего
    Отвлекись вообщем! :v:

Forum Master Lorchik's Avatar

ОляНН, Шмоль, я тоже жутко боюсь уколов (каждый раз когда берут кровь из вены, для меня это ужасная пытка) и сегодня совершенно случайно увидев видео с пояснениями как вставляют все эти причендалы и куда, у меня просто голова закружилась от страха.. до этого слышала об эпидурале и пропускала мимо ушей, думала это как обычная капельница в руку и совсем не страшно а тут такооооеее:оо: а потом вспомнила всеее истории девченок которые рассказывали о трясущихся ногах и всяких других последствиях после эпидурала..

в общем дурдом!:фоол1:
    Я тоже боялась, и думала, что сама, а как шватки зарядили, то сразу же попросила епидурал. Тем более, что проходит где-то час, пока они его дадут. За это время чего только не передумаешь и ни дыхание, ни позы ни массаж, ничего мне не помогало.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Восточная, не дрейфь! :lip:Я рожала обоих без эпидорала, и ничего.. У меня правда не суточые роды были, но тоже боль была приличная и не так быстро все прошло, но у меня порог боли довольно высокий, я вообще терпеливая. Мне даже сказали потом - taugh Russian woman)) как комплимент)) Ты как к боли относишься? Философски?

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Насколько я помню, без эпидурала больновато, но надо и не пропустить сантиметры, когда его делают. Если придется еще раз рожать, я б обязательно просила уколоться. :vacation:
    А вообще, Восточная, вы не много читаете ? Информация она, конечно, необходима, но не до запугивания самое себя. :vacation:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Восточная, не дрейфь! :lip:Я рожала обоих без эпидорала, и ничего.. У меня правда не суточые роды были, но тоже боль была приличная и не так быстро все прошло, но у меня порог боли довольно высокий, я вообще терпеливая. Мне даже сказали потом - taugh Russian woman)) как комплимент)) Ты как к боли относишься? Философски?
    вот! такие вот случаи и дают надежду на лучшее :white:
    я боли тоже телесные совсем не чувствую.. прокалывала себе уши и раны глубокие обрабатывала сама и ушибов и переломов не боялась, ток нервная система чувствительная. вот и переживаю что там какие-то жуткие нервы болят во время родов..

Page 9 of 1471 FirstFirst 12345678910111213141516171819591095091009 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)