Поал, Бубенчиков? Отдавай ихнии(ц) игрушки и не писай в ихний(ц) горшок
Короче, сочиняешь на ходу.
Особенности Сингапурской системы состоят в следующем:
Две параллельные системы - полностью гос-венная для бедных и полностью частная для не бедных.
В силу этого разделения гос-во не имеет возможности разрушать частную систему.
Относительно свободный (т. е. не слишком зарегулированный) страховой рынок.
При отсутствии стимулов и предписаний перепотреблять мед. страховку, она используется по назначению - для защиты от непредвиденных и катастрофических затрат. В результате большинство мед. услуг оплачивается из кармана. Соответственно, у пациентов есть веская причина спрашивать медиков "по чем?". А этот вопрос является самым эффективным методом контроля цен.
Сингапур и Америка - разные общества во многих отношениях, но я не вижу как эти различия делают модель неприемлимой для Америки.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Нет конечно,и етот написан "легальным языком",что простому человеку читать не под силу,но на то есть адвокаты,думаю,что адвокат с которым я имею дело в случае необходимости по бизнесу прочтёт в силу своей специализации,так же являясь членом нескольких ассоциаций получу информацию оттуда,а так же от страховых компаний как медицинских так и малпрактис.Думаю и для людей не связаных с медициной профессионально , будут возможности в доступной форме получить информацию.
[Public good] - это научный термин с четким определением которое на зависит ни от географии, ни от мед. системы, ни даже от твоих взглядов. Медицина в это определение явно не вписывается, посколько на рынке мадики могут контролировать кто получает их услуги.
Упомянул я [public goods] в ответ на аргумент что якобы гос. медицина необходима по тем же причинам что и гос. армия или гос. полиция. Возможно в пользу гос. медицины есть другие не менее веские аргументы. Но это будут другие аргументы. Зачем мутить воду?
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|