Предпочитаемое мною решение - это свободный рынок в медицине и в страховании.
Наименее худшая с моей точки зрения альтернатива - это Сингапурская модель с двумя параллельными системами - полностью гос-венной для бедных и полностью частной для не бедных, и с довольно свободным страховым рынком.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
/молчит, пока джигиты разговаривают/
По существу, я согласна с твоим мнением в посте 4552, но, думаю, этого не достаточно. Дабы оздоровить систему (да, Акела энд Ко, я считаю сложившуюся ситуацию нездоровой), нужны комплексные меры, отмена мин.зар.платы, например (Но это оч тезисно, в ответ на твою просьбу, а так..я зарекалась серьёзно говорить на эту тему..не первый раз уже))
Минимальная зарплата предположительно гарантирует определенный уровень жизни. Налоги предположительно гарантируют, что когда одна часть экономики больше не работает, то та часть экономики, которая еще работает, обеспечивает определенный уровень жизни первой. Предположительно именно такой взгляд и делает общество обществом.
P.S. Насколько нужно быть недалеким человеком, чтобы в свете сегодняшних событий до сих пор продолжать говорить о "предложениях"?
А почему в базовой общественной медицине должно вообще быть такое понятие как "страхование"? Ведь мы не имеем базового страхования от услуг полиции, пожарников и т.п. А только от последствий их работы. Почему бы не приравнять мед. услуги к работе полицейских, пожарников и т.п.? А дальше если чел хочет доп. услуг/действий - флаг ему в руки. Как и чел который не доверяя полиции нанимает частного детектива или персональную охрану. Или покупает доп. страховку от пожара. Но как минимум у всех членов общества должен быть доступ к базовой медицине как и есть доступ к базовой пожарной охране, полиции, армии и т.д. И как пожарники, полицейские, военные у мед работников будет 2 пути. 1 ) идти в гос структуры (со всеми плюсами и минусами) или 2)занимаца подобной деятельностью в частных бизнесах (но уже без каких-либо дотаций со стороны гос-ва, как например частные детективы или охранники).
Вы это можете рассказывать 16 летним сыновъям фермеров из мидвеста. Не здесь на форуме. Здесь, слава богу, есть несколько человек которые прожили в других цивилизованных странах, и не надо нам вешать лапшу на уши.
Системы работают. Есть уверенность в завтрашнем дне. Люди не банкротятся и не беднеют из за похода в ЕР.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|