Другие картели точно так же (посредством законов) ограничивают доступ в профессию. Без гос-ва выступающего в роли картелизирущего агента картели на практике невозможны.
Не думаю. Медицинский картель имеет более тотaльную власть над клиентами чем другие. Чтобы купить трубы мне не нужно разрешение водопроводчика, или разрешение адвоката чтобы представлять самого себя. А для покупки медикаментов мне необходимо разрешение врача.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Картели, как вы выразились, существуют столько, сколько существуют города. О средневековых цехах слышали? Так вот адвокатские и врачебные гильдии -- это прямое продолжение традиции цехов. Нравится вам это или нет, но так было всегда. И так будет. Независимо от воли государства -- это сами представители профессий объединяются, устанавливают определенные стандарты, следят за их исполнением... И да, можно сказать, что это -- монопольная практика. Но я бы выслушал критику от самого представителя гильдии, а не от потребителя услуг с неизвестно какими квалификациями.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Не было так всегда. Если делать такие общие утверждения, то вернее сказать что сначала врачебных гильдий не было, потом они появились, с индустриальной революцией исчезли, а в 20-м веле появились опять. А на чем основана догадка что "всегда будет" я не вижу.
Между стандартами и лицензиями - существенная разница.Независимо от воли государства -- это сами представители профессий объединяются, устанавливают определенные стандарты, следят за их исполнением...
У производителей и потребителей по этой части конфликт интересов. производитель хочет продать подороже, а потребитель - купить подешевле.И да, можно сказать, что это -- монопольная практика. Но я бы выслушал критику от самого представителя гильдии, а не от потребителя услуг с неизвестно какими квалификациями.
К тому же, я вовсе не пытаюсь навязать Вам своё мнение. Вы полагайтесь на предпочитаемые Вами авторитеты, а я - на предпочитаемые мною.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Вы не совсем правы.Например в Штате NY любые иски свыше 25К идут через Suprime Court.Для того чтобы себя представлять вам выдадут форму страниц едак на 10-15 если вы справитесь с заполнением параграфов вам прийдётся перейти к письменой формулировке или ваших претензий или ответа на чьи-то.Писать или отвечать надо на "легальном языке" очень сомневаюсь , что вы им владеете,если справитесь потом начинайтся пресудебные коференции и т.д..Потом суд.Всё на легальном языке,да всякие правила и прочее,без адвоката вам гарантирую никуда.
Или другое - вы,что-то строите,по закону штата NY вы в принципе не можете поменять ни один аутлет.Вы конечно можете ето тихо сделать,дома,но если коммерческая проперти?Или поставить вывеску,можно заказать и поставить,но имеете шанс напоротся на штраф,легализовать,нет проблем-сделайте чертёж,рисунок и зафайлайте в building department .Как будто сегодмя и на компе нарисовать можно или тот кто вывеску делает ето даст ,но нет зафайлать должен архитектор с лайцензом,вы ему приносите рисунок и чертёж и он едет building department и файлает,час работы,но чек ему приложите,так не секундочку тысяч не пять.
Недоплюнут.Я недавно вынужден был взять електрика с лайцензом,за работу которую с материалами все оценивали в 3.К ну самые "рвачи" 4К с меня взяли 9К.Ну оформил он пермит через интернет,пришёл с одним рабочим,проработали 6 часов,ну материалы штука ,даже если он делил бабки напополам,так ето больше $600 в час,куда уж доктору до такого.Вам у доктора цена не нравится можете искать другого и очень возможно найдёте пусть ненамного но меньше,да и страховки есть,а попробуйте к лайцензированным електрикам или сантехникам или архитекторам,у всех цена как с одного листа.А там лайценз получить никак.А вы доплюнут не доплюнут.
Хорошо что вы признаёте существование картеля. Однако между докторами и вашими примерами есть существенная разница.
"Это Я" ведь сказал что для покупки проводов, приборов и инструментов не нужно лицензии. Никто не скажет вам слова за работу с электропроводкой внутри вашего частного дома. Даже если вы своим знакомым будете помогать в тюрьму вас не посадят.
Сантехников без лицензии также более чем достаточно и они не сидят в тюрьмах. Архтектор работающий на государство cвязанный с public propеrty, не эквивалентен врачу.
Нелицензированный архитектор имеет права работать архитектором, однако нелицензированный врач это не врач он не имеет права работать вообще нигде даже санитаром.
И если вы знаете отрасль где конгресс устанавливает ежегодные квоты на количество специалистов скажите тогда.
Бубенчиков вы бубните о том чего не знаете.Вы не инеете права поменять даже один аутлет у себя в доме как я писал выше.Ето должно быть сделано ласицензированым електриком,на смену и ремонт до 10 точек оформляется "minor permit", больше полный.То,что вы или я делаем ето сами в принципе является нарушением и подлежит штрафу.И обьясните каким таким образом может работать нелицензированный архитектор?Кто от него примет фаил в любом городе в Штатах?
Насчёт квот устанавливаемых конгрессом не знаком,но даже при етом они есть.Есть ли квоты на получение лийценза електрика или пламерра?Нет.Ети лайцензы ограничены и новые не выдаются вовсе.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|