Снимать особо нечего, потому что никаких особых "масок" у меня нет.
Хочешь мои пояснения - я скажу.
Я больше 10 лет живу за границей, и не считаю себя патриотом. Уверен, что настоящие патриоты зарубежом по доброй воле не живут.
НО, как бы там не было, я не стану поливать грязью свою бывшую страну.
Зачем? Может лучше ценить, то что она тебе дала?
Поэтому когда кто-то начинает откровенно срать на мою бывшую страну меня это задевает -
это правда.
Понимаешь, мне это сильно напоминает вот такую картинку.
Это примерно, как мать - простая женщина из села, полуграмотная, поднимала тебя как умела, вложила в тебя, что у нее было.
Очень вероятно, что
это очень во многом благадаря ей ты смог подняться выше, полететь, и долететь до лучшей жизни, в другой стране.
И вот однажды, ты возвращаясь навестить, застаешь старую, больную, изможденную, женщину, и ты ей говоришь - "Какая же ты страшная уродина, посмотри как плохо ты выглядишь, и как плохо ты живешь. И как только тебе не стыдно? Ты же быдло! Я презираю, и ненавижу тебя".
Вот такие примерно у меня вызывает это ассоциации.
Возможно, я не до конца прав, но я думаю,
ты понимаешь, о чем я.
Я не против критиковать Россиию (как собственно и другие страны) и критиковать там безусловно есть что.
Но при этом я за доброжелательную критику, и понимание, и
сильно против бессмысленной ненависти, и злобного отрицания всего положительного.
Одним словом мне сильно не нравится, когда улетевшие птенцы с надменной гордостью потом плют в лицо старушкам, их породившим.
Вот и все.
Какие тут маски?
А то, что вчера мы тут пообщались несколько горячо - это не страшно.
Обид, и зла я долго не помню.

:34: