Thread: Записки из России

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Пусть наказывает местные власти ... это в его полномочиях ...
    Нет, Гигил, при капитализме-демократии местные власти решают местные проблемы.

Собираются люди, выбирают себе горсовет, горсовет обращается к соответствующим структурам - надо электричество, надо газ, надо дороги и пр. Естественно, не за счет государства. Собирается артель, девелоперы называются. Берут деньги в банке, нанимают рабочих, делают, строят, подводят. Так, примерно.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Vei View Post
    Кстати - а как там в Америке дело обстоит? Кто занимается "инфраструктурой"? Насколько я понимаю - общая (англосакская?) модель общества - это "тонкое" и "дешёвое" государство, минимально сковывающее частную инициативу граждан. То есть мне трудно представить что в Америке есть какое-то "министерство газификации". Или есть?
    Я думаю что гиглу будет трудно ответить на этот вопрос, поскольку он в америчке никогда не был. Поетому я попробую.
    для того что бы построить дом, ты должен получить определённые разрешения/ограничения от города, в котором этот дом будет строиться.
    Так же должен быть представлен проект дома.
    Всё ето имеет место быть уже довольно долго. Поетому даже дома, которым под 100 лет имеют определённую инфраструктуру.
    Естественно, теоретически, при желании можно найти какой-нибудь дом в Алабаме посередине леса или пустыни, где нет труб и оборудования для пользования горячей водой.
    цирк с конями

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Нет, Гигил, при капитализме-демократии местные власти решают местные проблемы.

Собираются люди, выбирают себе горсовет, горсовет обращается к соответствующим структурам - надо электричество, надо газ, надо дороги и пр. Естественно, не за счет государства. Собирается артель, девелоперы называются. Берут деньги в банке, нанимают рабочих, делают, строят, подводят. Так, примерно.
    Ну стало быть ещё сто лет в России ... в её глубинках газа не будет ... кто платит деньги ... тот и заказывает музыку ...

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Я думаю что гиглу будет трудно ответить на этот вопрос, поскольку он в америчке никогда не был. Поетому я попробую.
    для того что бы построить дом, ты должен получить определённые разрешения/ограничения от города, в котором этот дом будет строиться.
    Всё ето имеет место быть уже довольно долго. Поетому даже дома, которым под 100 лет имеют определённую инфраструктуру.
    Естественно, теоретически, при желании можно найти какой-нибудь дом в Алабаме посередине леса или пустыни, где нет труб и оборудования для пользования горячей водой.
    Ну вот если например, теоретически представить, что какие-нибудь люди захотели объединиться, к примеру, в секту и жить вдали от других граждан. Нашли соответствующее место, построили деревню. До города ближайшего километров 50. Как быть с коммуникациями? Кто-нибудь обязан им эти коммуникации протянуть?

Forum Master

То есть "государство" как-бы и не имеет к этому отношения никакого? Ну понятно. Получается что всё зависит только от зажиточности конкретных граждан там обитающих.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    представить, что какие-нибудь люди захотели объединиться, к примеру, в секту и жить вдали от других граждан.
    ...у тебя пример, главное, очень позитивный...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

интересно девки пляшут...

Ну вот если например, теоретически представить, что какие-нибудь люди захотели объединиться, к примеру, в секту и жить вдали от других граждан. Нашли соответствующее место, построили деревню. До города ближайшего километров 50. Как быть с коммуникациями? Кто-нибудь обязан им эти коммуникации протянуть?
    Здесь, в америчке, полно сект, но даже там, в сектах, люди предпочитают ходить в туалет, невыходя на улицу, и принимать горячий душ.
    Тем не менее, если какая-то гипотетическая секта купит себе земю где-нибудь в непроходимом лесу, на которую не распространяются "зоннинг" законы города/штата, то скорее всего они могут даже вырыть себе землянки и там жить.
    Не думаю что государство будет вмешиваться.
    цирк с конями

VIP

а
    .... значит и газ в те землянки сами побеспокоятся провести.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Вновь создаваемые населенные пункты - это другая тема. Это естественно жители должны договориться и о протягивании, и о финансировании.
    Отдельная тема - это населенные пункты, которые существуют сотни лет, со времен царя Гороха. И туда провести коммуникации именно руки не доходят. Естественно, не Путин должен их прокладывать, но сами жители. и даже их местные власти тоже мало что могут изменить. Сам не больно то к глобальной сети газовых труб подключишься. это вопрос не только денег.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero

Здесь, в америчке, полно сект, но даже там, в сектах, люди предпочитают ходить в туалет, невыходя на улицу, и принимать горячий душ.
    Тем не менее, если какая-то гипотетическая секта купит себе земю где-нибудь в непроходимом лесу, на которую не распространяются "зоннинг" законы города/штата, то скорее всего они могут даже вырыть себе землянки и там жить.
    Не думаю что государство будет вмешиваться.
    У меня нет такой уверенности... вмешиваться это природа государства...

Page 1050 of 2310 FirstFirst ... 5055095010001040104110421043104410451046104710481049105010511052105310541055105610571058105910601100115015502050 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)