Thread: Universal Healthcare Reform

вас много, а я одна michigan's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    И ишодя из моих примеров, закон этот явно несправедлив. Ты не согласна?
    А хоть бы и так! Но ведь и общество не спит! Посмотри, сколько народу бьется за права иммигрантов - нелегальных и вынужденных, сколько правозащитных контор и чего они только не организуют: марши, пикеты, рассылки писем и мыла, публикации в газетах и сети. Если их усилия пока не достигли цели, это означает, что НЕкритическая масса людей разделяет их взгляды. Что справедливо, ибо собака все же должна вилять хвостом, а не наоборот.

При наличии хоть одного контр-примера это уже не аксиома.
    .. где?.. :rtyu: не увидела ни одного.

Quote Originally Posted by химик View Post
    таки да осудил бы .... публично ...
    братишка, вдвоем на трибуне поместимся? :wink1:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by michigan View Post
    А хоть бы и так! Но ведь и общество не спит! Посмотри, сколько народу бьется за права иммигрантов - нелегальных и вынужденных, сколько правозащитных контор и чего они только не организуют: марши, пикеты, рассылки писем и мыла, публикации в газетах и сети. Если их усилия пока не достигли цели, это означает, что НЕкритическая масса людей разделяет их взгляды. Что справедливо, ибо собака все же должна вилять хвостом, а не наоборот.
    Если я правильно понимаю твою позицию, "А хоть бы и так" не укладывается с остальным постом. Если в Америке существует закон, это свидетельствует о том что он поддерживается большинством. А мнение большинства определяет для тебя справедливость. Поэтому, несправедливых законов в Америке существовать не может.

Я тебя уже спрашивал, но ты так и не ответила: Ты ответы на моральные вопросы ищешь в законодательствах и результатах голосований? И твои представления по этим вопросам меняются вместе с законодательством и текущим большинством?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by michigan View Post
    .. где?.. :rtyu: не увидела ни одного.
    Нерон вроде согласился что отправлять еврейских беженцев из Германии назад было несправедливо и что укрывать такогого беженца не является аморальным. Ты не согласна?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Нерон вроде согласился что отправлять еврейских беженцев из Германии назад было несправедливо и что укрывать такогого беженца не является аморальным. Ты не согласна?
    Укрывать в Германии или другой оккупированной территории -- да, не аморально, и даже наоборот. Укрывать в США, где есть законные пути получения убежища -- незаконно и аморально.

Смешно читать дискуссию о соблюдении законов в стране которая была основана на ix вопиющix нарушениqx. Ведь в 1776г повстанцы-террористы (называя их сегодняшними эпитетами) грубо нарушили законы и порядки того времени т.е. законы Британской Короны и незаконно используя огнестрельное оружие commited treason. :grum:

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Укрывать в Германии или другой оккупированной территории -- да, не аморально, и даже наоборот. Укрывать в США, где есть законные пути получения убежища -- незаконно и аморально.
    А вот выделенное 100% неверно. В США трактация и практика предоставления полит. убежища сильно отстаёт от межд. норм и межд. договоров самих США. Не говоря уже о Хартии ООН и т.п. Уже одно существование 1yr rule в "политике" показывает что весь бла-бла со стороны властей не более чем бла-бла. :(

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    А вот выделенное 100% неверно. В США трактация и практика предоставления полит. убежища сильно отстаёт от межд. норм и межд. договоров самих США. Не говоря уже о Хартии ООН и т.п. Уже одно существование 1yr rule в "политике" показывает что весь бла-бла со стороны властей не более чем бла-бла. :(
    Это правило не распространяется на случаи, когда за время нахождения в США ситуация на родине изменилась, и возникла необходимость получения убежища. Так что наезд мимо кассы. В целом американские правила не идут вразрез с конвенцией. То, что в Европе некоторые "думающие иначе" трактуют конвенцию и обязанности стран расширительно, еще не создает обязанности для США принимать их мнение (даже если это мнение государства) за истину в последней инстанции.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Т. е. если бы американец укрывал поссажира [St Louis] которому отказали в убежище законными путями, ты бы оценил этот поступок как аморальный?

И кстати, почему в Германии по-другому? Нацисты вроде были там весьма популярны.

Page 413 of 736 FirstFirst ... 313363403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423463513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)