Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 74

Thread: Крылатые выражения...

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Крылатые выражения...

Quote Originally Posted by Spartacus View Post
    да нет, я про другое, я про сарказм над бравым бойцом Чонкиным.

Чонкин выступает в роли Ивана-дурака, простой парень из деревни, который удачлив, смекалист, добродушен/беззлобен, бескорыстен, но не более. Всё время оказывается в каких-то дурацких передрягах, выглядит полным кретином, вечно оконфуженный, убогий, но ему всегда улыбается Фортуна.

Полнейшее издевательство над героем романа. Разве бывают ТАКИЕ герои? Только если они русские, конечно же......

аа, про другое...
    а мне образ Чонкина показался нормальным, + показалось, что сам образ был не самоцелью, а фоном, на котором автор высвечивал происходящие события и другие персонажи
    вообще книга показалсь очень смешной, наподобие "золотого телёнка" и "12 стульев", - почти каждая строчка является шуткой, сарказмом...

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

прикольная темка!!!

из Бриллиантовой руки:
    "У Вас ус отклеился! - Шпашибо..."
    "Чьорт побьери!!"
    "Лелик, останови, я выйду! - Спокойно, Казладоев, сядем усе!"
    "Бить буду сильно, но аккуратно"
    "Береги руку, Сеня!"
    русса туриста облика аморале
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

СЭР viktorsabade's Avatar

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    русса туриста облика аморале
    русо туристо облико морале (итл)
    Let it be

Forum Master Мади's Avatar

а чё только из фильмов?
    а из жизни можно?

Неадекватный YUM's Avatar

да нет, я про другое, я про сарказм над бравым бойцом Чонкиным.

Чонкин выступает в роли Ивана-дурака, простой парень из деревни, который удачлив, смекалист, добродушен/беззлобен, бескорыстен, но не более.....
    Прости, Спартакус...Нудятина!!!!! НИ разу не смог досмотеть фильм дальше первых 10 минут.
    Вероятно, потому, что и книгу не смог проччитать на тот же размер содержания!
    Я бы автору ...Ну да ладно...
    Где я и где ОН!!!!
    (PS яйца оторвал за гнусное изложение оч-чень хорошего материала!Ну, бля! Купи авторучку, если в лом перышко макать!!!!)
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by Мади View Post
    а чё только из фильмов?
    а из жизни можно?
    Давай, родной! А то чегой-то "в девках" засиделси....

Второй год на форуме, а уровень....
    Вай-мей !
    ЗВЕЗДИ!!!! (в хорошем смысле этого слова)
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Лошадью ходи, лошадью - век воли не видать
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Master Мади's Avatar

Quote Originally Posted by YUM View Post
    Давай, родной! А то чегой-то "в девках" засиделси....

Второй год на форуме, а уровень....
    Вай-мей !
    ЗВЕЗДИ!!!! (в хорошем смысле этого слова)
    :baby: я пока только читаю вас )
    писать всё как-то стеснялось ))

есть такое выражение "око за око зуб за зуб"
    иногда мы его употребляем в разговарах, суждениях и даже не подозреваем, что оно возникло очень давно, так сказать на заре возникновения правовых отношений между людьми.
    Этот древний принцип вошел в источники римского права больше двух тысяч лет назад. По существу это одна из древнейших систем наказания.
    Например, тебе нанесли урон материальный или физический, значит ты можешь в ответ сделать то же самое. Выбил тебе сосед глаз - пойди и выбей ему, в отместку и т.п.
    Но некоторые граждане, видимо с тонкой душевной организацией, не желали беспредельничать в отместку, для таких существовали спец. службы, которые за плату совершали акт возмездия, законного.

Quote Originally Posted by Мади View Post
    :baby: я пока только читаю вас )
    писать всё как-то стеснялось ))

есть такое выражение "око за око зуб за зуб"
    иногда мы его употребляем в разговарах, суждениях и даже не подозреваем, что оно возникло очень давно, так сказать на заре возникновения правовых отношений между людьми.
    Этот древний принцип вошел в источники римского права больше двух тысяч лет назад. По существу это одна из древнейших систем наказания.
    Например, тебе нанесли урон материальный или физический, значит ты можешь в ответ сделать то же самое. Выбил тебе сосед глаз - пойди и выбей ему, в отместку и т.п.
    Но некоторые граждане, видимо с тонкой душевной организацией, не желали беспредельничать в отместку, для таких существовали спец. службы, которые за плату совершали акт возмездия, законного.
    Вообще ещё до возникновения римской империи
    цитата разбираемая в контексте, интерпретируется как необходимость возмещения увечья равноценным денежным эквивалентом.
    Например: выбил кому-то глаз случайно в ссоре - плати ему какую-то сумму денег по инвалидности, т.е. возмещение ущерба.
    Так говорят источники...

ещё по теме "крылатые выражения"

Взято с livejournal.com

Б-г шельму метит

Слово «шельма» — это искажённое «тельник», или просто «тельняшка». Но почему тельняшку метит на чёрные и белые полосы именно Б-г?

Оказывается, раньше священники носили под рясой... именно тельняшки. Так как они были и остаются самым удобным рабочим бельём. От этого русского обычая — носить тельняшку под рясой — и пошло выражение «Б-г шельму метит».

Выдрали, как Сидорову козу

Эта пикантная история берёт начало в XII веке. Боярин Сидор Ковыла-Вислов, личный друг великого князя Василия Дмитриевича, отличался экстравагантной привычкой: «драть» коз. То есть, говоря медицинским языком, совокупляться с козами.

Так что правильно было бы употреблять эту пословицу в варианте не «выдрали, как Сидорову козу», а «отымыли, как Сидорову козу».

Не своё — не жалко

Неправильное толклвание: «На чужое наплевать».

Все вещи, как отлично понимал крестьянин, по большому счёту, принадлежат Б-гу. Поэтому, когда русского крестьянина просили чем-нибудь поделиться, он отвечал: «Не своё — не жалко». Дескать, эта вещь принадлежит не мне, а Б-гу, так чего я буду о ней жалеть?

Попасть впросак

Происхождение слова «просак», благодаря фильму «Жмурки», стало известно даже лицам, весьма далёким от этнофилологии. «Просак» — это промежуток у женщин между влагалищем и анусом. Нетрезвый или неопытный любовник, промахнувшись мимо одного из этих естественных отверстий, попадал в «просак», испытывая при этом сильную боль.

Положить в долгий ящик

Презервативы были известны ещё в Древнем Египте. Тогда они представляли из себя завязанные кусочки овечьих кишок. Примерно таким же образом выглядели презервативы и на Руси, с той только разницей, что на материал для них шли не овечьи кишки, а козьи. Сам же презерватив назывался тогда не «изделие номер два», а «долгий ящик». «Ящик» — так как в него складывался мужской отросток, а «долгий» — так как славяне, потомки варягов, издревле славились богатырской длиной детородного органа. Т.е. «долгий» означает здесь просто «длинный».

После соития крестьянки часто опасливо спрашивали барина: не будет ли детей. На что барин, крутя ус, шутливо отвечал: «Не ссы, Марфа, детей мы всех отложили в долгий ящик».

Бить баклуши

Баклуши — это ягодицы. «Бить баклуши» — самая лёгкая работа для банщика, так как ягодицы — весьма нечуствительная часть человеческого тела. Следовательно, от банщика при битье баклуш не требуется ни точность, ни старательность: всё равно клиент не заметит никакой разницы.

Лезть на рожон

Рожон — утоптанное место на сеновале, где селяне предавались любовным утехам. Когда девушка «лезла на рожон», она была морально готова к тому, чтобы потерять свою девичью честь.

Поэтому, «лезть на рожон» — «идти туда, где тебя непременно отымеют».

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)