У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
Стереотипы мешают обьективно оценивать факты.
И чаще всего ошибочны.
Я, например, русское телевидение не смотрю (ну разве что КВН раз в полгода), российское радио не слушаю и всю информацию о России черпаю из Рунета и из постов россиян, пишущих на форуме.
Поэтому мои впечатления какие-то расплывчатые. С одной стороны многие ([wlass], [HAL], [bdams], Птиц, ты) пишут как замечательна и прекрасна жизнь в той далекой и малознакомой мне стране, в которой я никогда не жил.
С другой стороны некоторые живущие там (Аброденис, [Liho], и т.д.) пишут, что народ спивается, ворует, спреведливости нет.
К этим негативным высказываниям добавляются впечатления людей, недавно там побывавших ([OlegRed]) и огромное количество порнухи, забрасываемой на форум российскими спаммерами.
Так кому же верить?
Плюс ко всему, чтение статей оппозиционных журналистов и комментарии этих статей россиянами, винящих во всем "пиндосов", заставляют усомнится в адекватности многих россиян, дорвавшихся до Интернета.
Ну а шутки про таджиков и молдаван (по всей видимости заменивших для обычного россиянина покинувших страну евреев), звучащие с экрана 1-го канала российского телевидения - подтверждает бытующее мнение о том, что россиянину, чтобы самоутвердиться, обязательно надо это сделать за счет унижения других.
Но это мое мнение, основанное на чтении твоих и других постов здесь на форуме.
И вполне возможно, что я ошибаюсь. Вот если когда-нибудь соберусь поехать в Россию, то увижу все своими глазами.
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
А ты разве не был уже ? в Петербурге )
Я это к тому говорю, что нужно общаться, дабы не отставать от жизни. А делить форумчан на тех кто уехал, и тех кто остался - это все равно, что делить по национальному, религиозному или расовому признаку,
Нет делить придется по культурному, например: здесь в Американии ты отвечаешь за все содеянное тобой и хорошее и плохое, и.е новая родина не зашитит тебя от последствий твоей же безумной акции но и не отнимет заслуги.
В "дорогой Россиянии" не просто никто за себя не ответит но и один может вставить другому (или другим) и спать как младенец. Также равновелико повезет (или нет) с "признанием заслуг". Таким образом все становится мистически-случайным и жит становится точно веселее (а вот лучше или хуже в етом ты прав-ето кому что)
Так что от новой чистенькой Казани до старых добрых American civics... далекая дорога (пардон мы Френч).
Дам хороший пример чтоб не обвинял в емигрантской желчности; анкета на визы в Россиянию для т.х "пиндосов" и всех прочих (сите www.russianembassy.org) Так вот, для "пиндосов" аж 2 листа и расскажи им про последние 10 лет работы и папу с мамой (даже если ты и нерг преклонных годов и твои папа с мамой давно уж в мире лучшем чем новая Казань)
И прямо таки отдельной графой; а гражданства Россиянии не лишался/ Если да то как и где и т.п.
А вот если ты предположим Булгарин (или Сириец, или Афганец, чувствуйте о чем я) то заполни себе один лист и никого твои папа с мамой не возбуждают как впрочем и факт того что ты из "бывших"..
Господа Россиянцы ето что теперь модно называть прогрессом?
Все молчу, молчу... Я уж и забыла что давеча Каддафи пересказав Digest (if anyone can possibly digest it) Россиянских патриотической флооды поставил новый рекорд ООНовского стандарту чем сгубил одного переводчика опять же во имя мира и прогрессу. А по сравнению с етим Россия есть ничто но мир и прогресс.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|