Page 27 of 850 FirstFirst ... 17181920212223242526272829303132333435363777127527 ... LastLast
Results 261 to 270 of 8498

Thread: Стереотипы о России.

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: Стереотипы о России.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Насчет голода не скажу, но карточки были...
    Сейчас вспоминается как дурной сон.
    так они эти карточки до сих пор помнят! :white:одну пару знаю, что именно из-за карточек и решились на иммиграцию, войну вспомнили и испугались,
    и наверно думают, что они до сих пор существуют! :grum:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    занудили ...

когда землю целовали...после возвращения с Арубы...веселее было :lol:
    после возвращения с Карибских почему-то не целуется...особенно зимой.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Кретинофоб Akela's Avatar

В этой теме с хочу коснуться стереотипов, причем не самих американцев, а именно тех, кто когда то уехал из России.
    ....
    Это лично мое мнение.
    Стереотипы мешают обьективно оценивать факты.
    И чаще всего ошибочны.

Я, например, русское телевидение не смотрю (ну разве что КВН раз в полгода), российское радио не слушаю и всю информацию о России черпаю из Рунета и из постов россиян, пишущих на форуме.

Поэтому мои впечатления какие-то расплывчатые. С одной стороны многие ([wlass], [HAL], [bdams], Птиц, ты) пишут как замечательна и прекрасна жизнь в той далекой и малознакомой мне стране, в которой я никогда не жил.
    С другой стороны некоторые живущие там (Аброденис, [Liho], и т.д.) пишут, что народ спивается, ворует, спреведливости нет.
    К этим негативным высказываниям добавляются впечатления людей, недавно там побывавших ([OlegRed]) и огромное количество порнухи, забрасываемой на форум российскими спаммерами.

Так кому же верить?

Плюс ко всему, чтение статей оппозиционных журналистов и комментарии этих статей россиянами, винящих во всем "пиндосов", заставляют усомнится в адекватности многих россиян, дорвавшихся до Интернета.

Ну а шутки про таджиков и молдаван (по всей видимости заменивших для обычного россиянина покинувших страну евреев), звучащие с экрана 1-го канала российского телевидения - подтверждает бытующее мнение о том, что россиянину, чтобы самоутвердиться, обязательно надо это сделать за счет унижения других.

Но это мое мнение, основанное на чтении твоих и других постов здесь на форуме.
    И вполне возможно, что я ошибаюсь. Вот если когда-нибудь соберусь поехать в Россию, то увижу все своими глазами.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP

А ты разве не был уже ? в Петербурге )

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Dove View Post
    А ты разве не был уже ? в Петербурге )
    Как можно сравнивать туризм с постоянной жизнью?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Forum Master

Насколько я знаю, большинство пенсионеров предпочитают подрабатывать. Не от хорошей жизни конечно же, но в 55-65 лет люди еще не собираются умирать. Причем, не обязательно это должны быть дворники или сторожа - эти профессии уже давно заняты выходцами из средней азии. Подрабатывают как правило по месту прежней работы. У нас на работе трудится женщина которой уже 70-лет. Но она в прекрасной форме и расставаться с ней никто не собирается. Весной вместе с внучкой ездила в Дубаи. Не все разумеется могут себе это позволить. Но голодающих уж точно нет, если человек конечно не завязан на вредных привычках.
    Ураган!
    А вот моя бывшая соседка сидит без работы уж год как в 40 лет потому как даме после 40 в секретарши нельзя а в дворники не берут ибо там из средней азиии.
    Вас не Вова ли Путин попросил поднять престиж Россиянии, страшусь....

Forum Master

Я это к тому говорю, что нужно общаться, дабы не отставать от жизни. А делить форумчан на тех кто уехал, и тех кто остался - это все равно, что делить по национальному, религиозному или расовому признаку,

Нет делить придется по культурному, например: здесь в Американии ты отвечаешь за все содеянное тобой и хорошее и плохое, и.е новая родина не зашитит тебя от последствий твоей же безумной акции но и не отнимет заслуги.

В "дорогой Россиянии" не просто никто за себя не ответит но и один может вставить другому (или другим) и спать как младенец. Также равновелико повезет (или нет) с "признанием заслуг". Таким образом все становится мистически-случайным и жит становится точно веселее (а вот лучше или хуже в етом ты прав-ето кому что)

Так что от новой чистенькой Казани до старых добрых American civics... далекая дорога (пардон мы Френч).

Дам хороший пример чтоб не обвинял в емигрантской желчности; анкета на визы в Россиянию для т.х "пиндосов" и всех прочих (сите www.russianembassy.org) Так вот, для "пиндосов" аж 2 листа и расскажи им про последние 10 лет работы и папу с мамой (даже если ты и нерг преклонных годов и твои папа с мамой давно уж в мире лучшем чем новая Казань)
    И прямо таки отдельной графой; а гражданства Россиянии не лишался/ Если да то как и где и т.п.

А вот если ты предположим Булгарин (или Сириец, или Афганец, чувствуйте о чем я) то заполни себе один лист и никого твои папа с мамой не возбуждают как впрочем и факт того что ты из "бывших"..
    Господа Россиянцы ето что теперь модно называть прогрессом?

Все молчу, молчу... Я уж и забыла что давеча Каддафи пересказав Digest (if anyone can possibly digest it) Россиянских патриотической флооды поставил новый рекорд ООНовского стандарту чем сгубил одного переводчика опять же во имя мира и прогрессу. А по сравнению с етим Россия есть ничто но мир и прогресс.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by nyc_v View Post
    Ураган!
    А вот моя бывшая соседка сидит без работы уж год как в 40 лет потому как даме после 40 в секретарши нельзя а в дворники не берут ибо там из средней азиии.
    Вас не Вова ли Путин попросил поднять престиж Россиянии, страшусь....
    Вове Путину до одного места, что тут кто то пишет! :fool1:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Forum Master

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Эта...там всё же миллионы детей, кто-то, наверное, и не входит.
    Но это лучше спросить у [LAman] на предмет, "состоялись" ли они в России, или какой у них там шанс "состояться".
    Они неприменно состоятся ежели их не абортируют по "социальным показаниям"

Forum Master

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    Вове Путину до одного места, что тут кто то пишет! :фоол1:
    Хелен, вы не правы. Вова Путин создал нацпрограмму по подйему престижу России. Ето ж кайф гранты пилить и ничего фундаментального ну прям как наша текушая администрация...
    И потом таки позитивний опыт имиджмайкинга светлейшего графа Потемкина опять же покою не дает

Page 27 of 850 FirstFirst ... 17181920212223242526272829303132333435363777127527 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)