Page 135 of 137 FirstFirst ... 3585125126127128129130131132133134135136137 LastLast
Results 1,341 to 1,350 of 1362

Thread: кто в доме хозяин?

----------- sharik's Avatar

Default Re: кто в доме хозяин?

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    почему это?

у нас недавно чувак пришел, первой строчкой на резюме было: 3 года [stay-at-home-dad]

у них с женой был такой дил, что пока она свой проект заканчивала, чувак дома ребенка растил

это после всех Гарвардов да топ НЙских фирм, сумел ради жены от этого отказатся

щаз они поменялись - она больше дома, а он у нас

но че то никакого особого стресса я в нем по поводу его трёхлетнего нянчества не заметила

тут всё в менталитете...если чувак секьюр в своей маскулинити, то и нянчить собственных детей он не воспримет как что то ниже собственного достоинства
    Манюня через форум мужа поучает :lol:

С последним предложением согласна

Forum Hero

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Джании Родари, сдается мне...
    я, как всегда, к шапочному разбору...

почему это?

у нас недавно чувак пришел, первой строчкой на резюме было: 3 года stay-at-home-dad

у них с женой был такой дил, что пока она свой проект заканчивалa, чувак дома ребенка растил

это после всех Гарвардов да топ НЙских фирм, сумел ради жены от этого отказатся

щаз они поменялись - она больше дома, а он у нас

но че то никакого особого стресса я в нем по поводу его трёхлетнего нянчества не заметила

тут всё в менталитете...если чувак секьюр в своей маскулинити, то и нянчить собственных детей он не воспримет как что то ниже собственного достоинства

как то так
    А у нас такого чувака который был целый год по уходу за ребенком из компании выкинули. Нафиг не нужны такие работники, вот.

*просто сказка* Манюня's Avatar

а у нас глава департмента даже зачитал его резюме на департаментал ланче

и сказал: как только я увидел эту первую строку, сразу решил что этого парня нада брать

мне таки кажеца наши лучше разбираются в кадрах...иначе бы они столько не просуществовали и не были бы одной из самых успешных фирм в мире ;)
    oмайгад

а у нас глава департмента даже зачитал его резюме на департаментал ланче

и сказал: как только я увидел эту первую строку, сразу решил что этого парня нада брать

мне таки кажеца наши лучше разбираются в кадрах...иначе бы они столько не просуществовали и не были бы одной из самых успешных фирм в мире ;)
    Ну если у них все выйдут в отпуск по уходе за ребенком, то кто же работать будет и бабки зарабатывать. Или у вас коммунизм?

у нас как то проблем с кадрами не возникало...хотя всем когда надо, отпуск брать не поблема

наверно потому что у нас управление эффективное...а может потому что когда люди работают, многие работают на износ...уровень обязывает

и фирма не боится представлять хорошие бенефиты (как например длинные матернити и патернити уходы, а так же трёхлетний уход за свой счет после рождения ребенка - с гарантированным возвратом) - так как таким образом завлекает к себе лучших из лучших

когда идёт бешенное соревнование за мозги - а в топ юридических фирма такое соревнование идёт постоянно - фирмы именно таким образом и соревнуются: кто больше даст денег и кто больше даст бенефитов, тот и выигрывает
    oмайгад

у нас как то проблем с кадрами не возникало...хотя всем когда надо, отпуск брать не поблема

наверно потому что у нас управление эффективное...а может потому что когда люди работают, многие работают на износ...уровень обязывает

и фирма не боится представлять хорошие бенефиты (как например длинные матернити и патернити уходы, а так же трёхлетний уход за свой счет после рождения ребенка - с гарантированным возвратом) - так как таким образом завлекает к себе лучших из лужших
    Я давно подозревал, что в америке в отдельных компаниях коммунизм.
    У вас поди еще и профсоюз есть.

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    хорошо. конкретно. что ей сделать.
    примеры?
    кроме вдохновлять и ваще.
    ну вот что говорить итд?
    (она меня это спросит.. если я ей предложу)
    Милька, я же знаю конкретно, наверное она своего мужа знает лучше меня....но главное не делать того, что не делает тётка в таких ситуациях...наверное тётка не пашет на 2-х работах,когда муж дома с детьми. Вообще конечно медель отношений, которая устроит обоих, поэтому лучше до детей выстраивать, я лична так думаю

нет, зачем нам профсоюз

всё очень просто, на самом деле: если фирма не предоставит подобные условия, лучшие люди просто уйдут в те фирмы, где эти условия предоставят

а так как репутация фирмы стоит именно на калибре людей в ней работающих, то у них нет другого выхода как предоставить подобные условия

это самый настоящий капитализм - маркет диктует условия, и условия предоставляются для того чтоб выжить на маркете
    oмайгад

когда идёт бешенное соревнование за мозги - а в топ юридических фирма такое соревнование идёт постоянно - фирмы именно таким образом и соревнуются: кто больше даст денег и кто больше даст бенефитов, тот и выигрывает
    Зачем мозги юридической компании? У них же расценки за один только email долларов так 20, а если юрист вообще задницу приподнял от кресла, то там вообще чехлиться и чехлиться.

Page 135 of 137 FirstFirst ... 3585125126127128129130131132133134135136137 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)