Thread: Записки из России

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Я слышал и обратное. Подозреваю, нужно пожить в Грузии чтобы иметь своё мнение,
    но и оно не будет обьективным.
    Согласен, но даже основываясь на статистических данных ООН, Грузия в 2000 году занимала 81-е место в мире по уровню жизни населения, а на 2008 только 147 седьмое.
    Еще до серьезного конфликта с Россией многие грузины кто мог уехать, уехали, потому что в стране просто не на что было жить...

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Согласен, но даже основываясь на статистических данных ООН, Грузия в 2000 году занимала 81-е место в мире по уровню жизни населения, а на 2008 только 147 седьмое.
    Еще до серьезного конфликта с Россией многие грузины кто мог уехать, уехали, потому что в стране просто не на что было жить...
    Не знаю, откуда вы черпаете сведения про уровень жизни, но вот здесь есть данные по ВВП на душу населения (чуть ли не главный составляющий уровня жизни). ВВП в 2000 году был 2224 доллара на человека, а в 2008 -- 5252. Т.е. за 8 лет при Саакашвили он вырос в 2,5 раза. И это факты, а не рассказы тех, кто не смог устроиться при новых социальных реалиях (не в последюю очередь истребление коррупции и кумовства) в Грузии.

И я сомневаюсь, что в 2000 году с ВВП 2224 Грузия могла быть на 81 месте по уровню жизни. На 181 -- возможно.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    И я сомневаюсь, что в 2000 году с ВВП 2224 Грузия могла быть на 81 месте по уровню жизни. На 181 -- возможно.
    http://worldgeo.ru/lists/?id=28&page=3

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Помягче, говоришь? С пониманием? Как с душевнобольными? Может ты и прав, в этом безусловно что-то есть. А я, между прочим, не спорю с тем, что во всех культурах есть что-то хорошее. Я уже говорила...я не понимаю этой напыщенности местных "патриотов". Какая-то болезненная иллузия собственной значимости.
    - ну так с кем поведёшься, от того и наберёшься, верно? Местные наши патриоты берут пример с аборигенских, только и всего. :wink1:
    Гуляю сама по себе.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Потрепаться о духовности и культуре я всегда рада. А вот о загадочной русской душе, и о том, какие в России все духовные, не то что эти "америкосы"....вот об этом вежливо не могу, ты уж извини.
    - ну я о том именно и говорю. В самых рафинированных бывших наших всегда сидит частичка той самой уборщицы-алкоголички, если копнуть как следует. А тут и копать не надо - фонтаном бьёт само.
    Да, чему-то ребёнок научится просто слушая речь. Я не собираюсь детей от этого "уберегать". Но для меня совсем не будет трагедией, если мои дети не будут говорить по-русски. Для меня это просто не важно.
    - ну и славно. Действительно, дети-манкурты, владеющие языком той культуры, о которой им ни одного доброго слова не скажут - явление нелепое. Так что ты, наверное, права.
    Гуляю сама по себе.

Кассандр peterburger's Avatar

И это свидетельствует о чем? Это всего лишь цифры.
    Изменения происходят изза мириада глобальных причин.
    Может в этом упадке виноваты Россия и Америка а не Грузия сама?
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Решил выделить пару странных противоречий.
    Мне не кому промывать мозги. СМИ меня не интересуют, общаюсь с обычными людьми, которые живут в Сочи - это и грузины, и осетины, и армяне.
    Если так, откуда у вас, непромытого, такие глубокие знания о доверчивости американцев?
    Вот Америка совсем другое дело. Американцы - они народ вообще особенный, очень сильно отличаются от европейцев, и что касается образа жизни, и что касается восприятия современной России.
    Если к примеру СМИ сказали, что Россия враг Америке (я утрирую конечно) - значит так оно и есть. Если сказано, что Югославию нужно бомбить, значит действительно нужно. Если сказали, что Россия напала на Грузию, значит правда - напала, тут и сомневаться нечего.
    У Европейцев все не так. Европеец прежде чем поверить официальной информации всегда задается вопросом, а так ли все на самом деле?...
    И наконец:
    Я же ни одного дурного слова об американцах не сказал.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

И это свидетельствует о чем? Это всего лишь цифры.
    Изменения происходят изза мириада глобальных причин.
    Может в этом упадке виноваты Россия и Америка а не Грузия сама?
    и это свидетельствует о чем?
    всем пофиг
    нет ничего успешнее абсолютно уверенного в себе идиота.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Liho View Post
    Все далеко не пучком в россии.Патриотов не наблюдаю уже давно,одни пизд@болы.Веры нет ни кому,кругом бла бла бла.При соцстрое хоть пожаловатся было куда,теперь некуда.Все решают деньги,связи или хорошие родственники.Не страна а клубок который уже ни кому,не распутать.И не вывести на чистую воду. Блевать хочется.Фу
    Абсолютно с Вами согласен.. Все, абсолютно все, простые труженники Россияне (а их в стране подавляющее большинство, естественно), говорили и говорят мне там тоже самое. Это страшно, когда некуда элементарно пожаловаться и даже если жалобу примут, то её никогда не рассмотрят без уплаченной "леваком" мзды. Я абсолютно не представляю, чтоб за рассмотрение любой моей жалобы здесь в Америке, я платил-бы этакие "мордидас" кэшью в конверте ...

Я слышал и обратное. Подозреваю, нужно пожить в Грузии чтобы иметь своё мнение,
    но и оно не будет обьективным.

Мозги промыты у всех, потому как вся информация фильтруется изначально.

Если я не верю одним СМИ - это совершенно не значит, что другие СМИ содержат больший процент "правды".

Правильная Пропаганда - это искусство. Совсем недавно оценил в очередной раз пропагандистский талант Маяковского.
    "Водопровод - построенный еще рабами Рима". Ассоциация на всю жизнь "Раб = пролетарий = создатель водопровода".
    Вроде бы и не ложь а чистая правда, за исключением маленькой детали, что водопровод строил Римский Инженер, небось, а рабы исполняли
    роль тачки или отбойного молотка.

В политике всегда несколько сторон конфликта. Не меньше 3-4 х. ;) И у всех своя правда...

А как насчёт "маленькой детали" что и сам Римский инженер скорее вссего был Греческий раб? :grum:

Page 1004 of 2310 FirstFirst ... 45049049549949959969979989991000100110021003100410051006100710081009101010111012101310141054110415042004 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)