Знал бы прикуп жил бы в Cочи...
Это из серии "А почему Иванову 5 а мне 4...?"
Вы что считаете, что совковый ментолитет только у людей из бывшего СССР? Да, таких хватает, как правило так себя ведут те, кого обидела жизнь и кто считает, что раз я мучелся, то пусть и другие мучаются... - ну не тупо ли? Жить нада своей жизнью, а не смотреть что у других.
Заранее прошу прощения, что без перевода. Надеюсь, народ осилит:
http://www.nytimes.com/2009/10/02/us...ml?_r=1&ref=us
http://www.dallasblog.com/2009100210...mmigrants.html
ETTY, а вы не замечаете, что негативно рисуете тех, кто сделал все по закону? В противоположность тем, кто этот закон нарушил? У вас законопослушные иммигранты:
обиженные жизнью
тупые
завистливые
совки
И только потому, что люди чувствуют себя - совершенно естественно - оскорбленными,
ибо: амнистия бывает только преступникам, следовательно преступники по амнистии получат то, к чему законопослушные шли годами положенных законом процедур. То есть, что преступник, что послушный гражданин - награда одинакова?
Давайте всё таки разделим мух и котлеты. Довольно большой процент т.н. "нелегалов" жертвы системы которая "теряет их кейсы", рассматривает их дела годами за который срок они ессно становяца "нелегалами" (родив за это время здесь детей-американцев), позволяет безнаказано всяким прохидимцам и "юристам-международникам" занимаца нелицензированной деятельностью и зарубать дела врученные им тогда ещё легальными апликантами на какой либо другой статус и т.д. и т.п.
Я бы не давал таки явным нелегалам т.е. перешедшим границу без документов, виз или инспекции что либо пока не разсосеца очередь легальных апликантов но я так же не смешивал бы тех кто по уважительной причине просрочил свой срок пребывания здесь заехав в страну полностью легально. Было бы резонно дать нелегалам хотя бы сош. сек номер, право на работу (и одновременно обязаность платить налоги) и право встать в очередь на получение ГК (которая может быть ускорена женитьбой на гражданине, рождением амер. ребёнка (с условием НЕ получания велферов), службой в армии и т.п. По ходу получения виз легальными ждущими (что тоже не мешало бы ускорить хотя бы в очередях родных детей граждан) можно провидить лоттерею среди нелегалов стоящих в очереди (а ДВ лотерею отменить вообще). Да много ли что можно разумного создать. Было бы желание.
Зачем?
.. горыныч, мы с вами уже все пупырышки на языке тут стерли об этом: легализовать иммигрантов стране невыгодно, они выгодны только пока нелегальны (дешевы и бесправны). Так что вся эта добросердечная лабуда (ну, вы у нас демократ ;-) ) о детях, женитьбах.. бессмысленна.
Я вообще-то говорю о том, что странно поносить людей, выбраших законный путь иммиграции, за их естественное чувство оскорбленности, когда в итоге они получают то же, что и вошедшие в страну без спросу, без приглашения и без всякого ожидания.
Сколько ждут в Китае - до 17 лет? а в Индии? Филиппинах? Половину активной жизни в ожидании..
да спятить можно, и ведь они даже не могут посещать страну все это время, поскольку заявлены как иммигранты.
давно пора отменить закон что рождение на территории штатов автоматом даёт гражданстви - наоборот дети рожденые от нелегалов должны рассмативаться как нелегалы... Лотерю среди нелегалов?!?! - да какого ?!?! почему награждать преступников???
Надо установить иммиграцию токо по проффесиональным критериям - никакой иммиграции по родственным связям или по "беженству". Всем работаюшим нелегалам дать [H1] визу которая закрывает им путь к получению вида на жительства как минимум на 10 лет или на столько лет не сколько чем был нелегалом (выбрать большее) ... У меня на работе бедные камали по 10 лет гринку ждут - уж лучше им ... А если так хоца лоттерии так её проводить только среди легалов
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Я ничем не меряюсь, а отвечаю на наезд. Наверное, асайли не просто так прощаются все иммиграционные прегрешения, какие только существуют -- считается, что у них иного выхода нет для спасения себя, кроме как нарушать установленный порядок. Поэтому к ним относятся со снисхождением.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|