Page 12 of 26 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast
Results 111 to 120 of 259

Thread: Консервативный средний класс

Forum Regular

Default Re: Консервативный средний класс

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    ??? Бедные или "средний класс" что не потребляют?
    Потребление не потребляют. Или потребляют.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Потребление не потребляют. Или потребляют.
    Не обьясни почему потребление ето только потребление богатых?

Forum Regular

Не обьясни почему потребление ето только потребление богатых?
    Я разве сказал это? Аргумент о "потреблении каждого" делается не мной. Я же сказал, что потребление не означает "потребление каждого", имея в виду человека с маленьким банковским счетом, но оно может означать, что фирмы и богатые люди тратят средства тоже, что является формой потребления. Другими словами: никто не говорит, что у всех все будет. Никто не дает никому никаких гарантий.

Forum Hero nyccard's Avatar

Я разве сказал это? Аргумент о "потреблении каждого" делается не мной. Я же сказал, что потребление не означает "потребление каждого", имея в виду человека с маленьким банковским счетом, но оно может означать, что фирмы и богатые люди тратят средства тоже, что является формой потребления. Другими словами: никто не говорит, что у всех все будет. Никто не дает никому никаких гарантий.
    Мне кажется всё же,что основу потребления составляют не траты фирм и богатых,а как раз наоборот.

Forum Regular

Мне кажется всё же,что основу потребления составляют не траты фирм и богатых,а как раз наоборот.
    Но я не утверждал обратного. Я лишь говорю о логическом понимании слова "потребление".

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Ну вот чё ты гонишь?
    Ведь очевидно что те кто имеют возможность заработать $100К предпочитают заработок вэлферу.
    .. но о велфере подумывают. Во всяком случае, говорят. У меня есть сосед, с довольно тяжелой физической работой (типа асфальтоукладчик), он как раз имеет 100 грязными. Иной раз, придя домой, как шарахнет свой ланч-бокс об пол: все, растуды, нет сил больше по канавам ползать в жару и мороз, сяду щас бля у телика и пусть меня кто хочет тот и кормит. Я разок всерьез завелась - а давай посмотрим, каково тебе будет на велфере житься, и что вы думаете? практически ТАК ЖЕ ему будет житься, поскольку моргич уйдет сразу. Правда, он дядька в возрасте, ему девок уже каруселить не надо, в майями-гавайи уже отмечался, ему уже все пох, весь расход на пиво и гамбургер. И ЕДИНСТВЕННОЕ, чем он не согласился поступиться - это машина, у него пристрастие к Меркуриям, и раз в два-три года он их меняет. Как он сказал ".. чтоб какая-то сошка диктовала мне, какую машину иметь?!" То есть, от велфера его удерживают не финансовые опасения (в смысле, опасения жить хуже), а буквально какие-то остатки гонора, стремления к свободе unlimited, по-американски. То есть, middle class в его лице созрел для велфера. Симптом. :grust:

Quote Originally Posted by michigan View Post
    .. но о велфере подумывают. Во всяком случае, говорят. У меня есть сосед, с довольно тяжелой физической работой (типа асфальтоукладчик), он как раз имеет 100 грязными. Иной раз, придя домой, как шарахнет свой ланч-бокс об пол: все, растуды, нет сил больше по канавам ползать в жару и мороз, сяду щас бля у телика и пусть меня кто хочет тот и кормит. Я разок всерьез завелась - а давай посмотрим, каково тебе будет на велфере житься, и что вы думаете? практически ТАК ЖЕ ему будет житься, поскольку моргич уйдет сразу. Правда, он дядька в возрасте, ему девок уже каруселить не надо, в майями-гавайи уже отмечался, ему уже все пох, весь расход на пиво и гамбургер. И ЕДИНСТВЕННОЕ, чем он не согласился поступиться - это машина, у него пристрастие к Меркуриям, и раз в два-три года он их меняет. Как он сказал ".. чтоб какая-то сошка диктовала мне, какую машину иметь?!" То есть, от велфера его удерживают не финансовые опасения (в смысле, опасения жить хуже), а буквально какие-то остатки гонора, стремления к свободе unlimited, по-американски. То есть, middle class в его лице созрел для велфера. Симптом. :grust:
    При чём слово в слово можно сказать об идентичной ситуации в Др. Риме в 2-4вв н.э. И чем оно закончилось мы тоже знаем. :(

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Никто не говорит, что будет постоянное обнищание. Когда будет экономический бум, тогда ты выигрываешь. Когда будет экономический спад, тогда ты проигрываешь. Поэтому и безработица сегодня растет. И никто не говорит, что все останутся без работы. Но и в тоже самое время никто не говорит, что ты получишь все, что ты хочешь. Потребление не означает потребление каждого. Потребление означает потребление богатых людей и потребление фирм.
    Должно быть очевидно что речь у нас шла не о временных циклических спадах, а об общем историческом направлении. Определись пожалуйста с аргументом.
    И почему такое пристальное внимание Марксу? У тебя есть столько различных школ экономики, которые что-то постоянно делят между собой, что пора обратить внимание, наверное, на них тоже. Что должно означать их понимание экономики, когда бизнесу приходится организовывать различные конференции на экономические темы, потому что по словам самого же бизнеса экономисты говорят о своих математических моделях, которые ничего не имеют общего с реальным миром, которые ничего не могут предсказать о будущем развитии событий? Обратить свою критику на другие школы желания нет?
    Пристальное внимание не к Марксу, а к твоим словам. Ты практически процитировал Маркса, и его экономическая теория - единственная из которой следуют твои утверждения.
    С удавольствием обсужу и другие экономические теории если это окажется по теме нашей с тобой беседы.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by michigan View Post
    .. но о велфере подумывают. Во всяком случае, говорят. У меня есть сосед, с довольно тяжелой физической работой (типа асфальтоукладчик), он как раз имеет 100 грязными. Иной раз, придя домой, как шарахнет свой ланч-бокс об пол: все, растуды, нет сил больше по канавам ползать в жару и мороз, сяду щас бля у телика и пусть меня кто хочет тот и кормит. Я разок всерьез завелась - а давай посмотрим, каково тебе будет на велфере житься, и что вы думаете? практически ТАК ЖЕ ему будет житься, поскольку моргич уйдет сразу. Правда, он дядька в возрасте, ему девок уже каруселить не надо, в майями-гавайи уже отмечался, ему уже все пох, весь расход на пиво и гамбургер. И ЕДИНСТВЕННОЕ, чем он не согласился поступиться - это машина, у него пристрастие к Меркуриям, и раз в два-три года он их меняет. Как он сказал ".. чтоб какая-то сошка диктовала мне, какую машину иметь?!" То есть, от велфера его удерживают не финансовые опасения (в смысле, опасения жить хуже), а буквально какие-то остатки гонора, стремления к свободе унлимитед, по-американски. То есть, миддле цласс в его лице созрел для велфера. Симптом. :груст:
    Экономические заключения делаются исходя не из слов, а из поступков. А поступки людей таковы что на $100К вакансии нет нехватки желающих.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Экономические заключения делаются исходя не из слов, а из поступков. А поступки людей таковы что на $100К вакансии нет нехватки желающих.
    Ну во 1ых многие живя в Ж*патаунах на 40К в год не совсем понимают что это больше чем 100К в НЙ/Бостон/ЛА. Вот и стремяца на такие позиции. А во 2х всё таки бол-во Американцев с децтва зазомбированы что НАДО работать, платить налоги, не особо рыпаца и не задумываца над многими вещами. Вот и не задумываюца.

А в 3х смотри. Ты работаешь скажем 40ч в неделю и зарабатываешь 100К. Стал бы ты работать 60-70ч в неделю при добавке всего лишь 5К в год? С одной стороны наверно нет т.к. почасово ты бы почувствовал себя обделённым. С другой стороны если у тебя нехватает 5К для чего-то желанного (забудем на минутку про таксы и т.п.) и других вариантов заработка не светит то может и подумал бы. Так сегодня в выборе между с велфером и нижним миддл классом. Уходя с велфера типичная сингл мом именно получает лишних 5К, не больше, в год (если пересчитать все получаемые на велфере блага и сравнить их ценность с предполагаемой з/п) но зато должна пахать не 0 часов а 40. И какой экономически разумный чел переступит этот порог сегодня? :grum:

Единственно разумный выход из такой ситуации это полная отмена велфера и отмена мин. з/п. Тогда все челы станут на свой финансовый уровень какой им полагаеца в силу их способностей, образования и желания работать.

Page 12 of 26 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)