Так я не понил? Родину надо любить или продать?
Когда-то в Москве была ВДНХ. Там была представлена всякая совдеповская показуха, представлена страна-которой-не-было. В сытой и передовой стране Вднховии жили фактически разве что члены Политбюро. Но зато туда приезжали рабочекрестьяне из голодной и нищей страны Совдепии, смотрели показуху и гордились, как будто они жили в стране Вднховии.
Сейчас, благодаря трубной вертикали и отсасываную подземных жидкостей, ВДНХ увеличилось до пределов Рублевского шоссе, да и то как-то пятнами. По какой-то причине, это бросается в глаза посетителям в России, в то же время интернетные рабочекрестьяне продолжают жить в стране-которой-нет, Вднховии, и обвиняют туристов в клевете и попытке подрыва существующего строя.
Может обвинителям в Россию съездить? Посмотреть, скажем, на трясину посреди федеральной трассы, или убрать гору пустых пивных банок под памятником Чайковскому в Москве.
Во-первых, здесь явные проблемы с географией. Как можно увеличиться до пределов Рублёвского шоссе? Только на самый запад Москвы что-ли?
Во-вторых, я постоянно слышу эту глупость, что за МКАД нет жизни. И сколько раз я спрашивал, но никогда не получал внятного ответа - для кого тогда по всей России понастроили за последние 10 лет тысячи всех этих моллов, развлекательных центров, дилершипов, новых домов? Они в убыток себе работают что-ли? Кто ежегодно покупает полтора-два миллиона машин в России? Для кого из любого крупного города России постоянные чартеры на курорты? Для жителей Москвы "в пределах рублёвского шоссе"? Это ж вроде элементарно.
Сейчас прибежит очередной американский hurrah-patriot и скажет что я говорю, что в России сплошной шоколад. Ясен пень что это не так, нигде не так. Но эти заклинания про кольцевую дорогу и рублёвские шоссе уже невозможно слушать.
Почему же-есть ещё Сургут и Нефтеюганск
Только недавно разговаривал с другом. Крупный областной центр России.
Зарплата врача-специалиста-4 600 рублей. Терапевта чуть больше-15 тысяч в месяц. У учителей-ещё меньше, чем у врачей. На заводах полно вакансий-но инженеру предлагают 10 тысяч в месяц. Ещё год назад было чуть лучше-а сейчас даже токарю нельзя найти нормально оплачиваемую работу. Военных, и тех сократили, так ещё один приятель восстанавливался через военную прокуратуру и суд-иначе бы на гражданке остался бы почти без средств к существованию.
А вот вторая часть вопроса-для кого-сам бы хотел выяснить.;)
Last edited by Whoever; 10-02-2009 at 04:54 PM.
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|