Page 6 of 26 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 51 to 60 of 259

Thread: Консервативный средний класс

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Консервативный средний класс

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Кажется, с тупого:
    Наверное он был "глубоким консерватором" - этот Христофор Колумб. Да и карта , которой он пользовался во время плавания в сторону Америки , была "позаимствована"...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Regular

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    профсоюзы уже давно в заднице сидят и бизнес ну просто никак разрушить не могут. просто бизнесу стало не выгодно производить здесь и не обязательно из за профсоюзов. при любом расскаладе китайский работник в разы продуктивнее и требует компенсацию в десятки раз меньше американского. ты же не предлогаешь что-бы американский рабочий получал такую же зарплату? единственно более-менее крепкие профсоюзы остались у гос работников.

мортгиджи меньшинствам начали серьёзно раздавать в правление репов и никто не шевелил пальчегом. я получал свой ещё при Клинтоне, было не очень легко а при Буше стали каммон сто пять процентов файнэнсинг. да и не государство раздавало а частные институты - банки...
    Производительность связана с техникой. В среднем в Германии и Франции работают 1500 часов в год, тогда как в США, Китае, Японии, Южной Корее около 2000 и больше часов в год. Производительность труда в Германии и во Франции выше, если измерять ее "в час", но она ниже, если измерять ее "в год", потому что всем известно, что европейцы ленивы. Они любят отдыхать, проводить время в кругу друзей и близких. Но зато в США любят говорить о "семейных ценностях", забывая добавлять, что под "семейными ценностями" понимается рабочая семья - твои "коллеги" по работе.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Юра, когда я приехал в Америку, учил сивикс, знал разницу между партиями. Сегодня мне трудно отличать республикратов от демоканцев.
    .. не говоря уж о том, что партии просто-напросто обменялись названиями!! :rtyu:
    Ценности-то, за которые убивались мараты и байроны, испокон веку были республиканскими. Возможно, мы присутствуем при очередном обмене, цикл пройден. Если больше ничего отрадного нету, можно хотя бы утешаться тем, что живем в интересное время. ;-)

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Да нет всё реально. Мне почему-то вспомнился Джо Зэ Пламмер которого репы позиционировали как типичного среднестатистического мидл класс рубаху-парня. Потом оказалось что и налоги не платит и алименты (кажеца) и даже без пламерной лицензии. :grum:
    ну так только это и помогало ему оставаться в категории "мидл класс"!

кабы все заплатил - уж на вэлфере сидел бы.. :tongue:

Quote Originally Posted by michigan View Post
    ну так только это и помогало ему оставаться в категории "мидл класс"!

кабы все заплатил - уж на вэлфере сидел бы.. :tongue:
    100% :34:

VIP Screw101's Avatar

Да нет всё реально. Мне почему-то вспомнился Джо Зэ Пламмер которого репы позиционировали как типичного среднестатистического мидл класс рубаху-парня. Потом оказалось что и налоги не платит и алименты (кажеца) и даже без пламерной лицензии. :grum:
    He was also a welfare recipient. :v:

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    He was also a welfare recipient. :v:
    О, типичный "консервативный" вайт трашовец. :grum:

VIP Screw101's Avatar

О, типичный "консервативный" вайт трашовец. :грум:
    Ну-ну. Tea-baggers тоже кричали "I want govrment's hands off my medicare". Даже не подозревая о том, что medicare is a government-run program. Redneck dumbf*ckery BS.

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Ну-ну. Tea-baggers тоже кричали "I want govrment's hands off my medicare". Даже не подозревая о том, что medicare is a government-run program.
    ну дак они и хотели, чтоб гавермент свою программу вдруг взад не взял.. :wink1:

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by cppgeek View Post
    Почему консервативные идеи пользуются популярностью у американского среднего класса? По логике вещей, политические и экономические интересы американца с доходом $50-$80К должны быть ближе к либеральным. Неужели им так хочется чтобы средний класс перестал существовать и настало экономическое неравенство, когда общество состоит из большого слоя бедных и тонкого слоя богатых и между этими слоями населения нет ничего - пустота. А именно это и является, по-моему, одним из неизбежных результатов свободного рынка. Либеральные экономические идеи, на мой взгляд, гарантируют, что такое не случится. Существует теория, что американский средний класс возник за считанные годы именно благодаря либеральной экономической политике ФДР во время и после Великой Депрессии.

Что народ думает на этот счет?
    Калссы всегда будут существовать. Без богатых не будет среднего класса и наоборот. Средний класс ближе к консервативным взглядам потому как консерваторы большие адвокаты идеи "ты сам распоряжаешся своими бабками, тебе не нужно правительство распоряжатьса за тебя." А либералы не такие. За 200 лет средний класс не исчез и не исчезнет никогда. Всегда будет эта прослойка. ИМХО
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Page 6 of 26 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)