Page 5 of 26 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 259

Thread: Консервативный средний класс

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Консервативный средний класс

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Сегодня мне трудно отличать республикратов от демоканцев.
    Джонатан Свифт когда-то очень элегантно "гнал" по поводу остроконечников и тупоконечников. Кстати - Колумб с какого конца яйца разбивал: с острого или с тупого?
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    В каком смысле искусственно? Росс Перо имел реальный шанс.

Во всех смыслах. От препонов к регистрации вне 2хпартийных кандитатов до непропорциональности представления в Конгрессе. Система all or nothing сама подводит к такому недемократическому результату как 2х партийность. При пропорциональном представительстве партия Перот в начале 90х имела бы 15-19% челов в Конгрессе что заметно улучшило бы её шансы в след. цикле выборов и т.д.

Каждые 4 года народ жалуеца что по концовке никогда нет "хорошего кандидата" в Президенты и каждый цикл выбираеем "наименьшее зло". Как результат на выборы (вкл. все циклы в среднем не только президентские) редко когда приходит больше чем 50% избирателей. Это по моему очень нездоровый симптом для демократии.

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Каждые 4 года народ жалуеца что по концовке никогда нет "хорошего кандидата" в Президенты и каждый цикл выбираеем "наименьшее зло". Как результат на выборы (вкл. все циклы в среднем не только президентские) редко когда приходит больше чем 50% избирателей. Это по моему очень нездоровый симптом для демократии.
    Вот когда на выборы приходит 120% избирателей - это в самом деле "нездоровый симптом для демократии". Граждане имеют демократическое право "не голосовать" (и это тоже является видом "выбора").
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Вот когда на выборы приходит 120% избирателей - это в самом деле "нездоровый симптом для демократии". Граждане имеют демократическое право "не голосовать" (и это тоже является видом "выбора").
    В Австралии кажеца обязаны. И я считаю что это правильно. И если чел не участвует в выборах то это должно быть наказуемо больше чем неуплата налогов. Во всяком случае я бы отказывал таким неголосующим во всех гос. сервисах. Не участвуешь в "делах государства" не имеешь право жать его плоды.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

+ 1

Forum Regular In2HiDef's Avatar

1.И если чел не участвует в выборах то это должно быть наказуемо больше чем неуплата налогов.
    2. Во всяком случае я бы отказывал таким неголосующим во всех гос. сервисах.
    3. Не участвуешь в "делах государства" не имеешь право жать его плоды.
    Три перла от либерала, который видит "совок" и стрижку под одну гребенку в назначении "возраста согласия"!:grum: Может ты нам новый "Майн Кампф" напишешь?

В Австралии кажеца обязаны. И я считаю что это правильно. И если чел не участвует в выборах то это должно быть наказуемо больше чем неуплата налогов. Во всяком случае я бы отказывал таким неголосующим во всех гос. сервисах. Не участвуешь в "делах государства" не имеешь право жать его плоды.
    "Принуждение к демократии" суть есть диктатура. "Принуждение к выбору" является посягательством на "свободу выбора". В этом случае даже слова Джорджа Орвелла "Свобода - это рабство" совсем не являются бессмысленными. А Герберт Уэллс в "Пища богов" употреблял выражение "парламентский кретинизм" почти по этому поводу (далеко не все вопросы можно решать голосованием). Соответственно принцип "обязательности голосования" противоречит принципам "правового государства".

VIP

Думаю речь шла об отсутствии выбора как такового. Тот же по сути совок, только с двумя яйцами, одно синее, другое - красное

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Думаю речь шла об отсутствии выбора как такового. Тот же по сути совок, только с двумя яйцами, одно синее, другое - красное
    Просто инфраструктура современных общественных систем настолько усложнилась - что все эти "типа выборы" могут просто нарушать их функционирование. Примеры с постоянными политическими кризисами в Италии 1970х ведь общеизвестны. Об Украине - лучше даже и не вспоминать...В результате вместо того - чтобы просто убрать "лишнее голосование" - почему-то пробуют найти способ заставить граждан голосовать. Хотя в маркетинге ведь делается совсем иначе. "Левые" (леволибералы :grum: ) когда-то критиковали "общество потребления". Но в "обществе потребления" ведь изучаются предпочтения пользователей без "обязательного голосования". И правило "заполните анкету - или не пустим в наш супер-пупер-маркет в противном случае" ведь никто не использует.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Кстати - Колумб с какого конца яйца разбивал: с острого или с тупого?
    Кажется, с тупого:

Page 5 of 26 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)