Thread: Universal Healthcare Reform

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Что ты имеешь в виду под "ценообразующим аспектом"? Цены образуются на рынке и являются функцией спроса и пердложения.
    Не только. Например цена бензина на автоколонке. Можем ли мы, потребители каким-то реальным (не теоретическим) способом повлиять на неё? Могу ли я конкурировать с ЭкзонМобил в получении нефте-лизов на федеральных землях и морях? Могу ли я потратить достаточно денег чтобы добыть эту нефть? Могу ли я в домашних условиях переработать достаточно нефти в бензин чтобы повлиять на цены на колонке? И т.д. и т.п. А ведь цена нефти определяет 80-90% цен на другие товары (за счёт цен на перевозку, изготовление пластика и т.п.)

VIP

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Да я готов последнюю рубашку отдать Хозе и Кончите! Вытащу все свои сбережения, чтобы их 10 детей выучились в Коммьюнити Колледже!
    Вопрос был достаточно прост и не про колледж...
    Ты предпочитаешь чтоб нелегал платил за страховку или околачивался в ER забесплатно ?

Возьмем как данное, что он уже здесь и желание видеть его депортированным не материализуется, то есть ишодя из реального положения вещей

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Ты предпочитаешь чтоб нелегал платил за страховку или околачивался в ER забесплатно ?

Возьмем как данное, что он уже здесь и желание видеть его депортированным не материализуется, то есть ишодя из реального положения вещей
    К сожалению демагогия раздутая вокруг легализации нелегалов не позволяет челам "исходить из реального". :(

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Не только. Например цена бензина на автоколонке. Можем ли мы, потребители каким-то реальным (не теоретическим) способом повлиять на неё? Могу ли я конкурировать с ЭкзонМобил в получении нефте-лизов на федеральных землях и морях? Могу ли я потратить достаточно денег чтобы добыть эту нефть? Могу ли я в домашних условиях переработать достаточно нефти в бензин чтобы повлиять на цены на колонке? И т.д. и т.п. А ведь цена нефти определяет 80-90% цен на другие товары (за счёт цен на перевозку, изготовление пластика и т.п.)
    На приведенные вопросы ответ будет "нет".

Но у вас есть уникальная возможность разработать концептуально новый двигатель, который не будет потреблять нефть, и по затратам будет конкурентом бензиновому. Ну или на крайний случай придумать, как тратить меньше бензина на милю движения, что резко сократит потребление нефти в мире, и производителям топлива придется умерить аппетиты.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Я -- за то, чтобы он платил за страховку 100% ее стоимости. Без дотаций со стороны правительства. И чтобы его в ER не обслуживали без страховки/денег или доказательств легальности его нахождения в стране.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

В теории да. Но реально сколько конкурирующих с Микромягким старт апов НЕ БЫЛИ перекуплены оным или не убиты наповал? Да взять тот же Нетскейп который в разЫ был всегда лучше ИЕ. :цонфусед:
    Пока тот был луичше он был продаваем как токо стал не лучшим так уступил место мазиле, опере, гуглахрому итп
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Я -- за то, чтобы он платил за страховку 100% ее стоимости. Без дотаций со стороны правительства. И чтобы его в ER не обслуживали без страховки/денег или доказательств легальности его нахождения в стране.
    Это не просто нереально но даже социально опасно т.к. приведёт к криминализации предоставления мед. сервисов и заставит миллионы людей переносить множество инфекционных болезней без мед вмешательства. Такие идеи принесут больше вреда и смертей стране чем сотни 9/11 терактов. :cranky:

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Ты предпочитаешь чтоб нелегал платил за страховку или околачивался в ЕР забесплатно ?
    Это невозможно, так заверил нас Обама.

Считай меня нереалистичным фантазером Ну не к земле же он прирос! Если его не будут брать на работу, он не будет получать велфер, не будет [healthcare] для бамбино, не будет школы, а заключение будет аутсорсано в Китай - то нахрена ему Америка? Проблема сама собой решится. Стоимость налогоплательщику будет 0. Единственное, за что я согласен уплатить, это за арест любых нелегалов, которые показываются в ЕР, разумеется после их обслуживания по всем стандартам американской медицины.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Начать надо с того, что мелкомягкие начинали как мелкая лавка, производящая третьесортный продукт.

Есть куча ниш, которые еще никем не занятые из крупных концернов, и из таких ниш регулярно лавки превращаются в огромные предприятия. Из примеров последних лет -- Гугл. А проблема Нетскейпа была в том, что он пришел в нишу слишком поздно, и мелкомягкие грамотно управлялись, чтобы не дать Нетскейпу себя вытеснить.
    Вааашето в нише сидел нетскейп делал продукт ... не еволуционировал с рынком ... потом прищёл Бил (тм) и всех нахрен забил качеством и ценой
    кстати таже судьба постила покусаенное яблоко - они были первыми на рынке ... но а) были не способны адаптироваться к запросам рынка б) были жадными ...
    Так в этом свете настала пора частных страховок ... которые а) не адаптируются к рынку б) очень жадные ... Словом они или как [ATT] адаптируюся и разукрупнятся или ... уйдут тем же путём что и Нетскейп...

Это не просто нереально но даже социально опасно т.к. приведёт к криминализации предоставления мед. сервисов и заставит миллионы людей переносить множество инфекционных болезней без мед вмешательства. Такие идеи принесут больше вреда и смертей стране чем сотни 9/11 терактов. :цранкы:
    Есть проще путь
    выдавать по 10$ за каздого нелегала переданого в департацию или $50 за каждую семью ... американские реднеки и бразасы их быстро переловят

Page 393 of 736 FirstFirst ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443493 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)