согласен, но я не о том. назови мне хоть оди ценообразующий аспект такого бизнеса как лавка над которым у лавочника есть контроль или хотя-бы инфлуэнс. (кроме его собственных рук и сна) электричество - конгломерат, товар - конгломераты, рент каждый год только вверх, шаг вправо-лево потеря бизнеса. лавочник это раб как и чикен фермер которым дают заработать шоб было шо скушать и во шо одеть семью которая кстати тоже без компенсации пашет а частенько и спит в лавке...
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Начать надо с того, что мелкомягкие начинали как мелкая лавка, производящая третьесортный продукт.
Есть куча ниш, которые еще никем не занятые из крупных концернов, и из таких ниш регулярно лавки превращаются в огромные предприятия. Из примеров последних лет -- Гугл. А проблема Нетскейпа была в том, что он пришел в нишу слишком поздно, и мелкомягкие грамотно управлялись, чтобы не дать Нетскейпу себя вытеснить.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
спрос и предложение имеет мало влияния на цены на уровне лавочника. цены ему диктуют и он их принимает без протеста в виду того что у него нет, нет, нет альтернативного супплаера и не будет. сколько ты видел разновидностей ОДжея на полке в супермаркете? а туалетной бумаги? а скока компаний тебе в дом могут сделать деливери электричества и газа? ты можешь действительно с ними торговаться ин эни минингфул вэй. вот так же и лавочник... большой супермаркет может но он опять таки конгломерат...
Цены устанавливает не лавочник, а покупатели его продуктов. Если он цены чрезмерно задерет, то у него никто покупать не будет.
Что до электичества, то мне без конца конкурирующая компания всякие конфетки обещает за то, что я уйду от своего поставщика к ним. То же самое телефон, интернет и кабельное телевидение. То же самое супермаркет: у меня есть под боком с более высокими ценами и чуть дальше с более низкими. Мелкие покупки я делаю рядом с домом. А за крупными еду туда, где дешевле. Ы?
Как работник покойного Нетскейпа в прошлом, могу сказать, что лавка тети Моти по продаже лифчиков на Брайтоне управляется намного грамотнее. Если бы не было МС, чтобы опрокинуть Нетскейп, он бы сложился сам в себя, как черная дыра.
Да я готов последнюю рубашку отдать Хозе и Кончите! Вытащу все свои сбережения, чтобы их 10 детей выучились в Коммьюнити Колледже!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|