Thread: Universal Healthcare Reform

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Конгломераты вырастают из лавок, и если конгломерат не может конкурировать с лавкой, то та займет его место.
    В теории да. Но реально сколько конкурирующих с Микромягким старт апов НЕ БЫЛИ перекуплены оным или не убиты наповал? Да взять тот же Нетскейп который в разЫ был всегда лучше ИЕ. :confused:

Forum Hero

Конгломераты вырастают из лавок, и если конгломерат не может конкурировать с лавкой, то та займет его место.
    согласен, но я не о том. назови мне хоть оди ценообразующий аспект такого бизнеса как лавка над которым у лавочника есть контроль или хотя-бы инфлуэнс. (кроме его собственных рук и сна) электричество - конгломерат, товар - конгломераты, рент каждый год только вверх, шаг вправо-лево потеря бизнеса. лавочник это раб как и чикен фермер которым дают заработать шоб было шо скушать и во шо одеть семью которая кстати тоже без компенсации пашет а частенько и спит в лавке...

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    В теории да. Но реально сколько конкурирующих с Микромягким старт апов НЕ БЫЛИ перекуплены оным или не убиты наповал?
    Например, Гугл? Майкрософт сам когда-то был стартапом конкурирующим с конгломератами.
    Да взять тот же Нетскейп который в разЫ был всегда лучше ИЕ. :цонфусед:
    Очевидно, многие пользователи с тобой не согласились и отказались брать Нетскейп даром.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    В теории да. Но реально сколько конкурирующих с Микромягким старт апов НЕ БЫЛИ перекуплены оным или не убиты наповал? Да взять тот же Нетскейп который в разЫ был всегда лучше ИЕ. :confused:
    Начать надо с того, что мелкомягкие начинали как мелкая лавка, производящая третьесортный продукт.

Есть куча ниш, которые еще никем не занятые из крупных концернов, и из таких ниш регулярно лавки превращаются в огромные предприятия. Из примеров последних лет -- Гугл. А проблема Нетскейпа была в том, что он пришел в нишу слишком поздно, и мелкомягкие грамотно управлялись, чтобы не дать Нетскейпу себя вытеснить.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    согласен, но я не о том. назови мне хоть оди ценообразующий аспект такого бизнеса как лавка над которым у лавочника есть контроль или хотя-бы инфлуэнс. (кроме его собственных рук и сна) электричество - конгломерат, товар - конгломераты, рент каждый год только вверх, шаг вправо-лево потеря бизнеса. лавочник это раб как и чикен фермер которым дают заработать шоб было шо скушать и во шо одеть семью которая кстати тоже без компенсации пашет а частенько и спит в лавке...
    Что ты имеешь в виду под "ценообразующим аспектом"? Цены образуются на рынке и являются функцией спроса и пердложения.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

VIP

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Слушал НПР на прошлой неделе...
    открытым текстом говорится, что нелегалы без страховки -это плохо.
    Ты сам-то как считаешь (из текста неясно) - нелегалы без страховки -это хорошо ?

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Ты сам-то как считаешь (из текста неясно) - нелегалы без страховки -это хорошо ?
    Я, например, считаю, что пусть нелегалы что хотят, то и делают. Только чтобы они не лечились за счет моих налогов, и их страховка не должна дотироваться.

А вообще им здесь не место. Лучше всего, чтобы они домой укатили.

Forum Hero

Что ты имеешь в виду под "ценообразующим аспектом"? Цены образуются на рынке и являются функцией спроса и пердложения.
    спрос и предложение имеет мало влияния на цены на уровне лавочника. цены ему диктуют и он их принимает без протеста в виду того что у него нет, нет, нет альтернативного супплаера и не будет. сколько ты видел разновидностей ОДжея на полке в супермаркете? а туалетной бумаги? а скока компаний тебе в дом могут сделать деливери электричества и газа? ты можешь действительно с ними торговаться ин эни минингфул вэй. вот так же и лавочник... большой супермаркет может но он опять таки конгломерат...

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    спрос и предложение имеет мало влияния на цены на уровне лавочника. цены ему диктуют и он их принимает без протеста в виду того что у него нет, нет, нет альтернативного супплаера и не будет. сколько ты видел разновидностей ОДжея на полке в супермаркете? а туалетной бумаги? а скока компаний тебе в дом могут сделать деливери электричества и газа? ты можешь действительно с ними торговаться ин эни минингфул вэй. вот так же и лавочник... большой супермаркет может но он опять таки конгломерат...
    Цены устанавливает не лавочник, а покупатели его продуктов. Если он цены чрезмерно задерет, то у него никто покупать не будет.

Что до электичества, то мне без конца конкурирующая компания всякие конфетки обещает за то, что я уйду от своего поставщика к ним. То же самое телефон, интернет и кабельное телевидение. То же самое супермаркет: у меня есть под боком с более высокими ценами и чуть дальше с более низкими. Мелкие покупки я делаю рядом с домом. А за крупными еду туда, где дешевле. Ы?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    А проблема Нетскейпа была в том, что он пришел в нишу слишком поздно, и мелкомягкие грамотно управлялись, чтобы не дать Нетскейпу себя вытеснить.
    Как работник покойного Нетскейпа в прошлом, могу сказать, что лавка тети Моти по продаже лифчиков на Брайтоне управляется намного грамотнее. Если бы не было МС, чтобы опрокинуть Нетскейп, он бы сложился сам в себя, как черная дыра.

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Да я готов последнюю рубашку отдать Хозе и Кончите! Вытащу все свои сбережения, чтобы их 10 детей выучились в Коммьюнити Колледже!

Page 392 of 736 FirstFirst ... 292342382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402442492 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)