Thread: Записки из России

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Им бы так хотелось)))... И когда они понимают, что все уже совсем по другому, начинают злиться, лезть в интернет и выискивать всякую чепуху.
    У меня вот, нет желания копаться и искать, кому там в Америке плохо живется, кого из квартир выселяют. У каждого своя жизнь, выбрал Америку живи радуйся - мне без разницы.
    А почему "выбрал Америку"? ;) Вы никогда таким вопросом не задавались? ) И почему "соль" Славян, по-тихоньку сюда перебираются, всё больше и больше.. Я думаю, если у Барака получится, действительно серьёзно улучшить отношения с Россией и препоны переезда Русских граждан в ЮЭС будут серьёзно ослаблены. Вот тут-то мы и увидим весь настоящий Русский патриотизм ;) (ИМО, конечно..) ))

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Человек, не снимайте "маску" так рано, я о Вас было хорошо сначала подумал... ;)
    Снимать особо нечего, потому что никаких особых "масок" у меня нет.
    Хочешь мои пояснения - я скажу.

Я больше 10 лет живу за границей, и не считаю себя патриотом. Уверен, что настоящие патриоты зарубежом по доброй воле не живут.
    НО, как бы там не было, я не стану поливать грязью свою бывшую страну.
    Зачем? Может лучше ценить, то что она тебе дала?
    Поэтому когда кто-то начинает откровенно срать на мою бывшую страну меня это задевает - это правда.

Понимаешь, мне это сильно напоминает вот такую картинку.
    Это примерно, как мать - простая женщина из села, полуграмотная, поднимала тебя как умела, вложила в тебя, что у нее было.
    Очень вероятно, что это очень во многом благадаря ей ты смог подняться выше, полететь, и долететь до лучшей жизни, в другой стране.

И вот однажды, ты возвращаясь навестить, застаешь старую, больную, изможденную, женщину, и ты ей говоришь - "Какая же ты страшная уродина, посмотри как плохо ты выглядишь, и как плохо ты живешь. И как только тебе не стыдно? Ты же быдло! Я презираю, и ненавижу тебя".

Вот такие примерно у меня вызывает это ассоциации.
    Возможно, я не до конца прав, но я думаю, ты понимаешь, о чем я.

Я не против критиковать Россиию (как собственно и другие страны) и критиковать там безусловно есть что.
    Но при этом я за доброжелательную критику, и понимание, и сильно против бессмысленной ненависти, и злобного отрицания всего положительного.

Одним словом мне сильно не нравится, когда улетевшие птенцы с надменной гордостью потом плют в лицо старушкам, их породившим.
    Вот и все.
    Какие тут маски?

А то, что вчера мы тут пообщались несколько горячо - это не страшно.
    Обид, и зла я долго не помню. :34:

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

RealDeal, браво, мегареспект!:34:

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post

Я больше 10 лет живу за границей, и не считаю себя патриотом. Уверен, что настоящие патриоты зарубежом по доброй воле не живут.
    Поэтому когда кто-то начинает откровенно срать на мою бывшую страну меня это задевает - это правда.

Это примерно, как мать - простая женщина из села, полуграмотная, поднимала тебя как умела, вложила в тебя, что у нее было.
    Очень вероятно, что это очень во многом благадаря ей ты смог подняться выше, полететь, и долететь до лучшей жизни, в другой стране.

И вот однажды, ты возвращаясь навестить, застаешь старую, больную, изможденную, женщину, и ты ей говоришь - "Какая же ты страшная уродина, посмотри как плохо ты выглядишь, и как плохо ты живешь. И как только тебе не стыдно? Ты же быдло! Я презираю, и ненавижу тебя".

Вот такие примерно у меня вызывает это ассоциации.
    Возможно, я не до конца прав, но я думаю, ты понимаешь, о чем я.

Я не против критиковать Россиию (как собственно и другие страны) и критиковать там безусловно есть что.
    Но при этом я за доброжелательную критику, и понимание, и сильно против бессмысленной ненависти, и злобного отрицания всего положительного.

Одним словом мне сильно не нравится, когда улетевшие птенцы с надменной гордостью потом плют в лицо старушкам, их породившим.
    Вот и все.
    Какие тут маски?

А то, что вчера мы тут пообщались несколько горячо - это не страшно.
    Обид, и зла я долго не помню. :34:
    РиалДил, я не читаю все подряд здесь, от "корки до корки" )), я читаю то, что мне действительно интересно... И выражаю своё мнение, по-вопросу.. По-моему вполне естественно? Не так-ли? ;)

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    РиалДил, я не читаю все подряд здесь, от "корки до корки" )), я читаю то, что мне действительно интересно... И выражаю своё мнение, по-вопросу.. По-моему вполне естественно? Не так-ли? ;)
    Я тоже не читаю все подряд.
    Ты обратился ко мне, я тебе ответил, когда увидел твой пост.
    Вот и все.

Кретинофоб Akela's Avatar

....
    Очень понравилась аналогия с матерью-старушкой из села. Хотя каждый представляет и ассоциирует свою Родину по своему. ;)
    Например, я свою бывшую Родину представляю веселой рыбачкой Соней, как то в мае, направив к берегу баркас...
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Может лучше ценить, то что она тебе дала?
    Кому лучше? Тебе?
    Ну дык цени.
    И как грится "не учи дедушку кашлять".

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Очень понравилась аналогия с матерью-старушкой из села.
    Навеяло:
    "В старомодном ветхом шушуне".
    ...:kos:

Forum Hero

[QUOTE=RealDeal;3492321]Снимать особо нечего, потому что никаких особых "масок" у меня нет.

[B]Это примерно, как мать - простая женщина из села, полуграмотная, поднимала тебя как умела, вложила в тебя, что у нее было.

чудненькая аналогия но давай ка её разнообразим чуток... для этого нужно представить вам несколько новых персонажей. прошу любить и жаловать - Никодим Крутин, председатель мамкиного колхоза где мама на коленях всю жисть пизтячила за трудодни, сына ростила, себе во всём отказывала. Коля Педрушев, зять Никодима, местный участковый милиционер, алкоголик и сцука коих земля не носила, мздоимец, педофил и казнокрад. так вот, сидит сынок в Америчке хамбургер жуёт а мамкину пенсию и те крохи шо она заслужила кровью и потом, у неё Никодим с Николаем отбирают. Ихние детки растащили мамкину избушку себе на игрушки, шоб в городки играть. и живёт мамка теперича в шалаше из гнилой соломы на краю огорода аккурат у выгребной ямы с прогнившим скворешником над ней с дверкою на ржавой петелечке. но на огороде мамка ещё работает, репку растит, бараболечку, укропчег. Никодим с роднёй собирают урожай, себе корешки, мамке вершки. последнюю курку шо несла мамке яичко шоб на пасху раскрасить, зарезали Никодимовы пацанята на супчег. обьяснили мамке шо это американка с англичанкой гадят, шо средства пойдуть не им в карман а на укрепление обороноспособности и правопорядка. мать старушка, таких то слов длинный никогда и не слыхала, лучшего никогда и не видала, думает шо так оно и надо, сидит тихо, жуёт укропчег, не жалуется, фсё типа путём. но сынок то не мамка, по свету поездил, повидал другой уклад, кой чево смекает, пишет гневное письмецо в газету "наш форум" с жалобою на Никодима да Николая шо обдирают евонную старушку мать как липку. Ну Никодим не дурак, у Никодимов ответ готов, вот уж почти 90 годкоф накатан ответ по шаблону - и не стыдно тебе сынуля на мать твою шо взрастила тебя, грутью вскормила вспоила напраслину возводить. ну сынок ясное дело - мол да я не на мать, я мать то люблю, это вы сцуки последний кусог из её беззубава рта вытянуть норовите. а ему в ответ опять - не уважаешь то ты старость, зазнался сучёнаг...

кароче, я конечно тебя понимаю и верю что ты от чистого сердца но ты б не путал старушку мать с волком шо вышел из серой шинели с эполетами с таким маленьким щитом и мечём на них, вот тогда всё и встанет на свои места... :v:

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    Навеяло:
    "В старомодном ветхом шушуне".
    ...:kos:
    - ну да. А также того же автора:
    ...Они бы вилами пришли вас заколоть
    За каждый крик ваш,
    Брошенный в меня. (ц)
    Гуляю сама по себе.

Page 977 of 2310 FirstFirst ... 4778779279679689699709719729739749759769779789799809819829839849859869871027107714771977 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)