Results 1 to 10 of 112

Thread: Вопрос к фотографам.

Threaded View

who cares... mineral's Avatar

Default Re: Вопрос к фотографам.

C VR ты уже определился... Если будешь сидеть, то можно будет облокотиться на колени для большей устойчивости...

Какая у тебя камера: с усеченным сенсором или fullframe?

1. AF-S VR Zoom-NIKKOR 200-400mm f/4G IF-ED
    2. AF-S VR NIKKOR 300mm f/2.8G IF-ED
    3. AF VR Zoom-NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6D ED
    4. AF-S VR NIKKOR 200mm f/2G IF-ED

Параметры, по которым я бы выбирал, учитывая, что освещение может быть cовсем скверным, и в виду того, что тебе надо будет замораживать движение, следующие (у меня fullframe, поэтому все снизу с позиций fullrame):

1. Светочувствительность: 2. или 4. Думаю, 1. и 3. можно отбросить... Скорость автофокуса на 2 и 4 тоже должна быть быстрее, особенно в полумраке... Я бы взял три линзы: одну в районе 80-135 мм, вторую на 300, а для более плановой съемки можно и 35-50 мм. Все должны быть быстрыми. Если бы это было тока две, то я бы взял что-то вроде 80 мм и 200/300 мм. Но более быстрая 200 выглядит более предпочтительно в данном случае.

2. Фокусное расстояние. Если будешь совсем близко находится, то 200 и 300 может быть много (особенно, с усеченным сенсором), когда дочь близко будет... Придется делать снимок только головы или ее части. Для дальнего угла, скорее всего, 300 мм будет достаточно... хотя там может и 400 пригодиться... Все зависит от того, что ты хочешь иметь в кадре. Ты же не знаешь, какое место площадки будет освещено более-менее нормально...

3. Скорость автофокуса. Очень важно... Иначе, много снимков будет выкинуто... При быстрой аппертуре - фокус дело важное... ибо глубина резкости маленькая... На 3., скорее всего автофокус будет намного уступать остальным трем. Но, я не спец по Никоновскому оборудованию.

4. Качество размытости фона (bukeh)... Когда размытость мягкая - фотки очень приятно смотрятся...

5. Если в объектив будут попадать огни, то желательно, чтоб не было значительных fading и ghosting... Но, судя по качеству линз, это не должно быть проблемой. Особенно, у праймов.

6. Лучше иметь режим стабилизации изображения, поддерживающий panning в вертикальном и горизонтальном направлениях, чтоб можно было вести объектив за объектом...

7. Искажения, думаю, будут не очень важны - на телеобъективах они, обычно, небольшая проблема.

8. Хроматические абберации тоже можно выправить в фотошопе.

Кроме того, у тебя на камере какое самое высокое ISO, которое можно использовать без потери деталей и излишнего шума? Скорее всего, что-то до 1600. Все остальное уже пострадает в качестве. Может, еще более-менее 3200 покатит, судя по тому, что я видел на последних Никоновских камерах. Обязательно определись с этим до выступления.

В общем, при всех неизвестных неизвестных, я бы выбрал двухсотку, если мне можно будет взять только одну линзу из предложенных. Вероятность того, что это будет именно ТА линза, наиболее высокая. Опыта работы с ней нет, но, судя по параметрам:
    1. Быстрая, быстрая, быстрая!!!! (2F)
    2. У нее быстрый автофокус в полумраке (хотя, я бы нашел ревью)
    3. Это - прайм, то есть контраст, цветопередача и резкость должны быть отличными. Стекла в ней меньше. То есть вероятность ghosting минимальная...
    4. Стабилизация! Panning mode would be nice to have.
    5. Вес и размер. Вес, скорее всего, будет очень удобным. Сможешь продержаться без опоры значительное время. Размер - не будешь тыкать в макушки соседям.
    6. Относительно дешевая.

Да, не забудь hood. C яркими источниками света по всему периметру может помочь значительно.

Ну, и, скорее всего, ты будешь снимать через стекло на катке... Постарайся через него не снимать... Оно обычно поцарапанное, а автофокус обманывается на ярких царапинах.

Ну, вот и все... Надеюсь, я тебя еще больше запутал? :tongue:
    Last edited by mineral; 09-30-2009 at 12:45 AM.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)