Дело не только в "открытии рынков" а в самих товарах и в их производителях. Когда Япония начала производить автомобили то они были не просто плохие а очень плохие. Но во 1х они их продавали за гроши и во 2х научились с каждым годом улучшать (правдами и неправдами) их качество. Что в конце концов привело к притеснению позиций Мерса и др. евро и местных люкс брендов с маркета США.
Россия как общество, страна, экономика и т.п. просто НЕ ХОЧЕТ ничего путного производить. Это довольно обвиос. Пока у неё не закончаца нефть и ценные металлы она и будет перебиваца как ресурсная колония Запада.
Ну так Россию и обвиняют в демпинговых ценах, именно по этой причине и отказываются пускать на рынки.
Ну это мягко говоря не правда, что не хочет производить. Главная проблема куда сбывать произведенный товар даже за гроши. Я думаю, что на рабочие места за $400 в месяц очередь бы стояла в провинциях.
Нет это не проблема а проблемы другого плана. У меня есть некий личный опыт попыток (самолично и с компаньонами) что либо ввозить всякую ерунду из бСССР. От х/б мед. халатов до чашек и ложек для 99ц магазинов. Об этом абсурде можно книги писать. Причём всегда проблемы возникали не с местными властями (таможня и т.п.) а именно там. То с производителями, то с финансированием, то с властями. А чаще всего со всеми одновременно. Особенно если были перспективы хорошего заработка здесь нами. То там сразу включалась мысль "жабодавизма" мол "как это так мы ему за 3рупь а он там за 10дол? Низзя такое позволить, мы ж не лохи. Пусть лучше сгниёт на складе". При том что там прибыльно эту вещь продавали оптом за 1-2рупь макс. Цифры привожу образно, не буквально. Для сравнения.
Так уж ли все зависит от России при вступлении в ВТО?
При ЕБН туда стремились искренне, но и тогда мордой не вышли.
Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Тем более - что WTO не является зоной свободной торговли. Это скорее система упорядочивания протекционизма.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|