Page 6 of 36 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 51 to 60 of 353

Thread: Тема для Облака и других неумелых мамочек

Go Gators! persona's Avatar

Default Re: Тема для Облака и других неумелых мамочек

Эта тема уже поднималась и опять поднимается.
    Одно дело когда (образно) семья голодает что б купить навороченную вещь, а другое дело когда это совершенно спокойно вписывается в бюджет, тогда почему бы и нет?
    Хорошие вещи можно купить и подешевле. Но это уже кто к чему привык.
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Quote Originally Posted by Oblako View Post
    Вот меня волнует вопрос, ко второму ребенку иное отношение, не всмысле любви конечно, а простоты отношения или наоборот более трепитное. Наверно зависит еще от разницы в возрасте.
    У меня есть парочка подружек, у которых двое деток с небольшой разницей. Так они говорят, если с первым все самое-самое, фотки каждый день, прогресс развития на видио.... А со вторым всё намного проще. Одна призналась, что у нее для 2 дочки (кот. даже на нее как 2 капли похожа) даже и альбома-то нет. Может потому что если разница между детишками меньше, то и руки заняты, не до кружевов ??? :rolleyes:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Forum Regular Oblako's Avatar

Quote Originally Posted by persona View Post
    Одно дело когда (образно) семья голодает что б купить навороченную вещь, а другое дело когда это совершенно спокойно вписывается в бюджет, тогда почему бы и нет?
    Точно, вот у меня знакомая дома чистит, никуда толком не ходит, ребенка на секции не записывает, зато на уборки совои на новой машине ездит, кредит на 36К и маникюр, педикюр прическа чуть ли не каждую неделю. Все жалуется, что денег не хватает. Кому что, я лучше ногти сама намажу, а ребенку часного учителя возьму

Quote Originally Posted by persona View Post

Да нет девочки, не от этого...не от привычки, от доходов мужей, свои так легко не тратятся:grum:

Quote Originally Posted by Рижанка View Post
    У меня есть парочка подружек, у которых двое деток с небольшой разницей. Так они говорят, если с первым все самое-самое, фотки каждый день, прогресс развития на видио.... А со вторым всё намного проще. Одна призналась, что у нее для 2 дочки (кот. даже на нее как 2 капли похожа) даже и альбома-то нет. Может потому что если разница между детишками меньше, то и руки заняты, не до кружевов ??? :rolleyes:
    Это разница маленькая, а когда большая, то опять перегибы, позние дети обычно более избалованны. Я у родителей старшая и на подленки оставляли и денег на туфельки не было, благо все муз. школы и кружки были бесплатные, а младшенькой (после 35 родилась) уже все самое лучшее и модное, пристижная платная школа и туфельки и т.д. Правда к тому времени родители уже "коммунизм построили", стало попроще

Нат, я не понимаю такого разделение как свои и чужие.
    У нас с мужем общие счета. Т.е. что и я и он получает - все идет на один счет. С него мы и тратим денежки на питание, развлечения, биллы и на ребенка. При чем тут жальче или не жальче?
    Покупки обговариваем, крупные. А если мелочи какие то нужны - то каждый покупает то что нужно. У нас общее, а не твое-мое. И от того, что ребенок родится это вряд ли изменится.

Облако, вот, я про то же. По мне тоже наверное лучше машину попроще или маникюр самой сделать, зато что б и ребенок сыт-одет и все в порядке.
    Вспоминаются мне две давние знакомые моих родителей.
    Одна - себе обувь дорогущую, одежду дорогущую, косметила дорогущая, а ребенку вещи в Вол Марте покупала, ребенок ходил в какой то сомнительный сад.
    Другая наоборот, себе шмотку не купит, зато ребенок весь в брендовской одежке.
    Как по мне - оба подхода неправильные.
    Но в каждое семье свои приколы и правила. И каждый, наверное, по своему прав.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Да нет девочки, не от этого...не от привычки, от доходов мужей, свои так легко не тратятся:grum:
    Ну почему не тратятся, у вас муж есть, извиняюсь за нескромность? Вы что его деньги не тратите?

свои, это которые не муж дал, а которые сама на работе заработала

Quote Originally Posted by Oblako View Post
    Ну почему не тратятся, у вас муж есть, извиняюсь за нескромность? Вы что его деньги не тратите?
    да какая уж тут нескромность...есть, не трачу, я же говорю у меня всё время настоящая американская жизнь

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    свои, это которые не муж дал, а которые сама на работе заработала

Нат, так я писала что зарабатывали вместе.

Или ты о чем вообще? :confused:

Page 6 of 36 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)